内部通報について
悩んでいます
出来ればどうするべき、ではなく、自分ならどうするか?と言う視点で答えていただきたいです
家庭の事情で今月末で仕事を(パート)退職する運びとなりました
先日信頼している先輩達に上司の勤怠打刻の不正を内部通報して欲しいと頼まれました
よく分からないのですが打刻して仕事をせず出勤しているように見せかけているようです
証拠も掴んでいるようです(勤怠の写メ、不正の詳細など)
上司について言動に個人的に思う所はある
もの嫌いではないし、通報すれば、懲戒解雇になると思うし、その役割を自分がするのは荷
が重く、速攻でお断りしたのですが先輩達に申し訳ない気持ちもあります
試しに社内サイトを開いてみたのですが通報者も当事者です、聞き取りとかとありそうです
匿名となっていますが身バレ必須です
私には無理です。。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
皆さん、レス有難うございます
まとめての返信ですみません
皆さんのレスを見て本当にホッとしました
聞かされなければ知らなかった事だし、何よりも恨まれたくありません
先輩達は上司と距離が近く色々私怨もあるようで聞いていると力になりたいとは思いましたが
利用されているとの意見にそうかもしれないと思いました
もう色々怖いです、後少し無難にやり過ごしたいです
皆様の意見に感謝です
有難うございました!
社内通報制度が確立されてるなら身バレはまず会社としては絶対しないはず
だけど主がしたくないならしなくてもいい
主が逆恨みされたくない気持ちも分かるからね
そんな不正行為をしてれば主がやらなくてもいずれバレるし誰かがやるよ
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大ブスでも清潔感出せるのでしょうか?0レス 12HIT 教えてほしいさん (♀)
-
過去の回答の内容で日常でモヤモヤしてます3レス 45HIT 通りすがりさん
-
辛い涙出てくる3レス 59HIT 学生さん
-
元部下に偶然会った5レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
意味わかりますか?3レス 57HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
いらないと言われても買って帰るのが普通なの?
お母さん、いらないと言ったの、忘れてるんじゃない? LINE見せ…(主婦さん9)
9レス 170HIT 学生さん (10代 ♀) -
過去の回答の内容で日常でモヤモヤしてます
そりゃ、回答者だって様々なのだから、中には自分の意にそぐわない回答だっ…(匿名さん3)
3レス 45HIT 通りすがりさん -
小泉息子が総裁になれば日本は良くなるか?崩壊か?
そういや大谷と罪豚省って、仲が良いように見えるけど、罪豚省イキり過ぎで…(好奇心旺盛パンダさん15)
18レス 342HIT 社会人さん -
職質が問題になってる?
どちらも一理も二理もある話しなのだから、もう少し敵愾心を和らげても、燃…(通りすがりさん4)
22レス 192HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
大ブスでも清潔感出せるのでしょうか?0レス 12HIT 教えてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 166HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 229HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
美容室での出来事6レス 134HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
外食のお残しどう思いますか?68レス 1051HIT 社会人さん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる
ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。(OLさん0)
16レス 166HIT OLさん -
閲覧専用
毎日楽して稼いでる人
レスありがとうございます。 作業を早めに終わらせ残り休憩を取って…(匿名さん0)
5レス 192HIT 匿名さん -
閲覧専用
ベテランなのに中途半端
出来ないものは出来ないから、無理だと伝えましょう。(匿名さん2)
2レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
仕事が出来ない割りに威張る女
レスありがとうございます。 初めて組んだ人でここまで酷いとは思い…(匿名さん0)
6レス 145HIT 匿名さん -
閲覧専用
外食のお残しどう思いますか?
お返事ありがとうございます。 はい、私の職場はイベント事が多いので会…(社会人さん0)
68レス 1051HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
31レス 485HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
13レス 288HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
13レス 259HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
夫が休日にいたら楽しくない。
夫が休みの方がイライラする。 私が子供と自分の用意してんのに、自分の用意だけしてる夫のほうが準…
7レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
『w』をやたらと使ってくる男子について
やたらと『w』使ってくる男子ってその女子のことどうでもいいって思ってたりしますか? 最近メールでや…
11レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る