内部通報について
悩んでいます
出来ればどうするべき、ではなく、自分ならどうするか?と言う視点で答えていただきたいです
家庭の事情で今月末で仕事を(パート)退職する運びとなりました
先日信頼している先輩達に上司の勤怠打刻の不正を内部通報して欲しいと頼まれました
よく分からないのですが打刻して仕事をせず出勤しているように見せかけているようです
証拠も掴んでいるようです(勤怠の写メ、不正の詳細など)
上司について言動に個人的に思う所はある
もの嫌いではないし、通報すれば、懲戒解雇になると思うし、その役割を自分がするのは荷
が重く、速攻でお断りしたのですが先輩達に申し訳ない気持ちもあります
試しに社内サイトを開いてみたのですが通報者も当事者です、聞き取りとかとありそうです
匿名となっていますが身バレ必須です
私には無理です。。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
社内通報制度が確立されてるなら身バレはまず会社としては絶対しないはず
だけど主がしたくないならしなくてもいい
主が逆恨みされたくない気持ちも分かるからね
そんな不正行為をしてれば主がやらなくてもいずれバレるし誰かがやるよ
皆さん、レス有難うございます
まとめての返信ですみません
皆さんのレスを見て本当にホッとしました
聞かされなければ知らなかった事だし、何よりも恨まれたくありません
先輩達は上司と距離が近く色々私怨もあるようで聞いていると力になりたいとは思いましたが
利用されているとの意見にそうかもしれないと思いました
もう色々怖いです、後少し無難にやり過ごしたいです
皆様の意見に感謝です
有難うございました!
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
知らない間に削除されていた3レス 45HIT 瞬きキメラ (♂)
-
私だけスルー3レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
素直な友達とどう上手く付き合おうか悩んでます3レス 63HIT 解決させたいさん (30代 ♀)
-
何で看護師になりたいの?5レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
なにも才能がない劣等感4レス 67HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
素直な友達とどう上手く付き合おうか悩んでます
素直と思い遣りがないのは違うと思うよ。(おしゃべり好きさん3)
3レス 63HIT 解決させたいさん (30代 ♀) -
私だけスルー
ありますよー(おしゃべり好きさん3)
3レス 53HIT おしゃべり好きさん -
老害は何歳から?
「老害」という言葉を作り出したオピニオンリーダー的な存在だったホリエモ…(匿名さん13)
13レス 170HIT おしゃべり好きさん (♂) -
知らない間に削除されていた
そうですよ。(瞬きキメラ)
3レス 45HIT 瞬きキメラ (♂) -
何で看護師になりたいの?
じゃあ主さんは、リスクのない安心な仕事をしたらいいと思いますよ。 …(匿名さん5)
5レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
美容室での出来事6レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新婚友達の家が遠くても、お祝いしにいくべき?23レス 353HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました25レス 347HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内部通報について5レス 123HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 183HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
新婚友達の家が遠くても、お祝いしにいくべき?
親友と呼ぶのは辞めたらどうですか。 新居に1回も行く価値はない、往復…(匿名さん23)
23レス 353HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
美容室での出来事
そーなんですね! 勉強になりした。(おしゃべり好きさん0)
6レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
会社を突然解雇されました
確かに派遣は会社の人間ではないですからね。ただ、事実確認もせず明日から…(おしゃべり好きさん0)
25レス 347HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 132HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 123HIT パートさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 278HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 163HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
13レス 170HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 383HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
19レス 230HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る