彼氏ができない。行動はしたけどできない。

レス17 HIT数 364 あ+ あ-

2025/09/13 21:38(更新日時)

来年35歳になります。
一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。
生涯独身は嫌です。
異性と二人で出掛けても次がないか私が嫌になって疎遠になるかで告白してもらったこともありません。
ヤバいですか?

No.4362077 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

35歳になっても、変わらずずっと誰かに告白されるのを待ってる感じですか?

No.2

運命の糸は結ばれているよ
貴方の近くにいる、男性が将来を誓う相手です
勇気を持ってね

No.3

身内とか女友達とか、紹介とか無いのですか。

縁が、無い時は、他力本願で紹介して貰わないと生涯、独身になるかもね。

二十歳を過ぎると転がるように、歳を重ねるからね。
まだ34歳では、無くて。

もう34歳ですよ。

時間なんてアッと言う間に、過ぎますよ。

女性の1番、綺麗な時に、誰も相手をしなくてこれからドンドン不利になるのに、ドンドン縁が無くなりますよ。

婚活も、もっと早くしても出来ない女性が多いからね。

No.4

待ってるからじゃない?
自分を好きになってくれる人じゃなくて
自分が好きな人を探してみては??

告白したくなるくらい好きな人探した方が生涯幸せになれると思うけどな

No.7

まあでも自分と結婚してくれる人の中から選べば簡単だよ。
自分が好きになった人が自分と結婚してくれる道は険しいしそれは年齢的に崖っぷちだよと言ってるのでは?

No.8

ヤバいとは思いませんよ。
2人で出かけた時の主さんのリアクションがイマイチで、相手が脈ナシと判断しちゃって次の話しにならないとかでしょうか?
出会いはあるんですね。
次に繋がらない原因を考えてみては。
相手にこっちの自分勝手な決めつけもよくないですし。
嫌になるのは女性の直感としてそれは問題ないと思います。
結婚相手を探してるなら、選り好みしなければ見つかりそうですけどね。

No.9

一度はデートできるなら魅力はあるってことだと思うので今からでもまだ大丈夫。
だけど行動しなければ恋愛はできません。
見た目に自信がないなら自分磨きもしないといけないし、会話が続かないならいろんな知識身に着けて会話の引き出し増やさないとです。
まずは同じ趣味の人と、恋愛対象としてではなく人として関わるところから始めましょう。
異性とか恋愛とか意識するから緊張して話せなくなるんだと思うので。
諦めるのはいつでもできるのでまずはやれるだけやってみても損はないです。頑張ってください。

No.11

>異性と二人で出掛けても次がないか私が嫌になって疎遠になるかで

これでは難しいよね。
告白してもらえるとか、もらえない以前の問題かと。

次がないというのは相手から誘いが無い時点で諦めてしまってるのか、こちらから誘っても応答がなかったのか、どっちなんでしょうね。
もし、受け身で相手からの誘いがない時点で終わらせてしまっているのだとしたら、次は自分から誘ってみては?それでダメなら仕方ないけど。

あと、私が嫌になって…っていうのはどういうレベルなのかな。本当に相手が有りえない言動を取ってきた為に嫌になったのか、顔が好みじゃないから嫌になったのか…

人間(特に女性)は自分の市場価値が落ちても妥協できない人が多いので、年を取るほど婚活に苦戦して荒んで行くケースが増えますね。

私が嫌になって切る←これを振り返って改める必要があると思いますよ。

No.12

ヤバいとは思わないですかね。
私の友人にもそういう子がいます。

行動はしたとの事ですが、どんな事をされたのでしょう?

歳はどうしようもないんだから、見た目を気にして内面も磨くしかありません。

相手から連絡が無くなるのは脈無しだから仕方ないにしろ、主が相手を嫌になって疎遠になる理由は何なんでしょう?

まぁ、相性が合わなかっただけかもしれませんが…。

残念ながら数をこなすしか無いんですよね〜。

No.13

ここはもう居直って、独身生活の楽しみ方を模索しながら生きていったらいかがでしょうか。

No.14

主が嫌になって疎遠になる原因は何ですか?

もしかして物凄く面食いだったりして?

No.15

身の丈に合ってない人を好きになったけど向こうからは断られる。

身の丈に応じた人からは好かれるけど主が好きになれなくて疎遠になる。

こんな感じなのでは。

No.16

ここミクルにも
彼女が出来ないって男性も多い

彼氏が出来ないって女性も多い

そんな人どうしで付き合えばいいのに、って思うけどね

理想が高いのか

あるいは魅力が無いのか

No.17

そうですね、主さん自身に何か欠落してる部分があるように思います。

見た目だけじゃ無い部分、スレを立てても2日放置して返答も書かないいい加減さとかね。

これって人に物事聞いておいてまともに聞き取らない人に多いように思います。人の意見なんてハナから求めてないんでしょ。

そしてそれを変えるのも自分史なんですけどね。それしてこなかったんじゃないですか。

多分どんな男の人に巡り会ったとていい面を見ようともしないし言葉も聞いて考えないで自分の好き勝手に振る舞う人なんだろうなって思います。

だからもうこのスレもどうでもいいんでしょうね。

そりゃそんな人に対して非礼な人なら恋人が出来なくても仕方ないのかなとも思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧