因果応報ですよね?

レス25 HIT数 466 あ+ あ-

2025/09/11 18:33(更新日時)

やっと気持ちがわかったのか…。
気付くの遅いんだよ! 

私は、過敏性腸症候群です。
お腹が元々弱く、ストレスや環境の変化、合わない食べ物などで、お腹がすぐ下ります。
旦那は付き合いたての頃、説明しても全く理解を示さず、出かけ先でお腹痛いと言っても、容赦なく、はよトイレ行って出してこい!と怒られてしまうことばかりでした。
ただ、すぐには出ないし、ジワジワと痛くなり、最後に下るタイプで厄介でした。
何度もトイレ行きたくなり、旅行とかも恐ろしいし、バスグルメツアーなんかもってのほか、長時間出かけたり、外食すら恐ろしい状態。
殺人レベルに近いです。
にも関わらず、勝手に旅行の計画立てたり、
お腹痛いと言っても、長時間歩かせたりと、泣きそうなくらい辛かったです。

病院の消化器内科で過敏性腸症候群とわかって、お薬頂き、マシにはなりました。
ただ、すぐには良くならず、時間がかかりましたが、今は何とかコントロールができるようにはなりました。
最近、旦那が同じ状態らしく、トイレ行っても出ない、で最終的には下ってしまうそうです。

そら見たことか!
私の気持ちがようやくわかったやろ?
あんたは人の気持ち考えたことないねん!
自己中!
早よ行って出してこいよ!と同じ事言ってやりました。

私は言い過ぎでしょうか?
私は何年も、腹痛で怒鳴られてきたので、仕返ししただけです。

別にいいですよね?

タグ

No.4361225 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いいんちゃう?

• << 8 ずっと連日続いて、しんどいみたいですね。

No.2

主さんは全く問題ありません!
男って基本、高齢者じゃなければ体が丈夫で病気知らずな人が多いから、他人の病気の苦しみ分からないんですよね。
しかも風邪ぐらいでも病気になった時弱すぎるしwww

• << 9 お薬分けてあげてます。 一応謝罪はしてましたが、半分笑ってましたよ。 あー、やっと気付いたわ〜辛いよなぁだと。 だから何?って話しでした。

No.3

自分が言われて辛かったと言って同じ症状の人に対してそんな事を言うものじゃない
主に対して言ってたから罰が当たって同じ病気で苦しむことになったんだよ
仕返しなんて考えてたらまたいつか自分に返って来るよ

• << 11 1度言っただけですよ。 わたしは数年何度も怒鳴られたりしました。 またかよ…みたいに怪訝な顔もされました。 お腹が不安だと話しても、無理矢理、旅行先で生モノ食べさせられたり、やはりその後下りました。 夕飯後も下りました。 紙おむつ持って行ったくらいです。 旅行先は途中までは特急電車でトイレありますが、乗り換え駅からはローカル電車でトイレなし。 しかもかなり長時間乗らなきゃいけない為、苦痛でした。 最悪な事に、帰る日、朝ご飯後も下ってしまい、帰りの送迎車に乗る前、電車乗る前、トイレに通い、怖いし震えるは、冷や汗ダラダラでした。 紙おむつしましたが、最悪でした。 自分に返ってくるとは仰いますが、それまで本当に辛かったんですよ。

No.4

なんでそんな思いやりない人と一緒にいたのか、結婚までしたのか私からしたらそっちのほうが理解できない

• << 12 その他は優しいんですよ。 ただ、腹痛に関しては鈍感でした。

No.5

>> 4 同感です。
何で病気を理解しない男と結婚したのか?

• << 13 これでも、元准看なんですよね。 自分が便秘知らずだから、余計理解できなかったみたいです。 そんな事あるか!みたいな人でした。

No.6

旦那が人並みの想像力と、思いやりがある人なら、「早よトイレ行って出してこい」だのと、デレカシー皆無な発言なんかしないもんね。
想像力が皆無な輩は、一度痛い目に合わないと自分に落とし込めないんだろうから、同じ事を言ってやればいいよ。

ただいつまでも仕返ししていると、旦那が逆ギレしても面倒くさいし、あまり負のエネルギーを出し続けるのも、自分自身に良くないと思うので、仕返しも程々にしましょうね。

• << 14 1度しか言ってません。 自分が辛いのはわかるから。 トイレ何度も通うのもしんどいし。 けど、旦那の現在は在宅中でまだマシですよね。 私は旅行先、長時間外出中でしたので、トイレ行ったは満員で冷や汗かいたことありました。 で、旦那には怒鳴られるし。 お腹痛いのに、フラフラ歩かされますしね。

No.7

全然いい、もっとやってもいい笑

• << 15 たった1度だけ。 しかも最近は腹痛用の薬や下痢止め、分けてあげてます。

No.8

>> 1 いいんちゃう? ずっと連日続いて、しんどいみたいですね。

• << 10 しんどいよね 自分の父親と義父が全く病気とかを現役時代はしない人達で 定年退職後に初めて熱を出した時に 死んじゃうって大騒ぎしまして 実父や義父には悪いけど 笑ってしまった事があります。 男の人って成人してからって風邪すらひかない 熱出ても牛丼平気で食えるしー晩寝たら楽勝って人が多いので 本当に他人の辛さわからないんだよなーと思います。 主人はずっと持病あって優しいし分かってくれますが 私よりも乙女なので なかなかついていくのが大変です。 年とってきてこれからは沢山出て来ますよ 男の人は大袈裟に騒ぐ割には ちゃんと医者に行かなかったり 食事制限とかも守らないので大変ですよ 頑張ってください

No.9

>> 2 主さんは全く問題ありません! 男って基本、高齢者じゃなければ体が丈夫で病気知らずな人が多いから、他人の病気の苦しみ分からないんですよね。 … お薬分けてあげてます。
一応謝罪はしてましたが、半分笑ってましたよ。
あー、やっと気付いたわ〜辛いよなぁだと。
だから何?って話しでした。

No.10

>> 8 ずっと連日続いて、しんどいみたいですね。 しんどいよね

自分の父親と義父が全く病気とかを現役時代はしない人達で
定年退職後に初めて熱を出した時に
死んじゃうって大騒ぎしまして

実父や義父には悪いけど
笑ってしまった事があります。

男の人って成人してからって風邪すらひかない
熱出ても牛丼平気で食えるしー晩寝たら楽勝って人が多いので

本当に他人の辛さわからないんだよなーと思います。

主人はずっと持病あって優しいし分かってくれますが
私よりも乙女なので
なかなかついていくのが大変です。

年とってきてこれからは沢山出て来ますよ
男の人は大袈裟に騒ぐ割には
ちゃんと医者に行かなかったり
食事制限とかも守らないので大変ですよ

頑張ってください

• << 16 食べまくる癖があるので、ただの食べ過ぎじゃないのかなぁと思います。 ジュースもガバガバ飲んでるし。 私と一緒ではないのかなぁとも思うことが….。 わたしは調子悪けりゃ、一食抜いたりしますが、旦那は普通に食べてますよ。 おかしいなぁと思いますけどね。 男性はそんなもんですかね? 確かに、旦那は熱出すだけでも、大騒ぎですね。 わたしは以前重篤な肺炎にもかかりましたが、しんどいし、微熱でしたが、38度に熱が上がるまでしばらく放置されてました。 病院行って、怒られました。 元准看の人間がなんで気付かない?って、旦那がドクターにお叱り受けてました。 わたしは死にかけました。

No.11

>> 3 自分が言われて辛かったと言って同じ症状の人に対してそんな事を言うものじゃない 主に対して言ってたから罰が当たって同じ病気で苦しむことになっ… 1度言っただけですよ。
わたしは数年何度も怒鳴られたりしました。
またかよ…みたいに怪訝な顔もされました。
お腹が不安だと話しても、無理矢理、旅行先で生モノ食べさせられたり、やはりその後下りました。
夕飯後も下りました。
紙おむつ持って行ったくらいです。
旅行先は途中までは特急電車でトイレありますが、乗り換え駅からはローカル電車でトイレなし。
しかもかなり長時間乗らなきゃいけない為、苦痛でした。
最悪な事に、帰る日、朝ご飯後も下ってしまい、帰りの送迎車に乗る前、電車乗る前、トイレに通い、怖いし震えるは、冷や汗ダラダラでした。
紙おむつしましたが、最悪でした。

自分に返ってくるとは仰いますが、それまで本当に辛かったんですよ。

• << 22 だからって言っていいのかな?

No.12

>> 4 なんでそんな思いやりない人と一緒にいたのか、結婚までしたのか私からしたらそっちのほうが理解できない その他は優しいんですよ。

ただ、腹痛に関しては鈍感でした。

No.13

>> 5 同感です。 何で病気を理解しない男と結婚したのか? これでも、元准看なんですよね。

自分が便秘知らずだから、余計理解できなかったみたいです。
そんな事あるか!みたいな人でした。

• << 18 何故結婚したのかの回答がないですが。 元准看ってことは今は違う職種なのですね。人の気持ちも分からないから務まらなかったんでしょうかね。

No.14

>> 6 旦那が人並みの想像力と、思いやりがある人なら、「早よトイレ行って出してこい」だのと、デレカシー皆無な発言なんかしないもんね。 想像力が皆無… 1度しか言ってません。
自分が辛いのはわかるから。
トイレ何度も通うのもしんどいし。
けど、旦那の現在は在宅中でまだマシですよね。
私は旅行先、長時間外出中でしたので、トイレ行ったは満員で冷や汗かいたことありました。
で、旦那には怒鳴られるし。
お腹痛いのに、フラフラ歩かされますしね。

No.15

>> 7 全然いい、もっとやってもいい笑 たった1度だけ。
しかも最近は腹痛用の薬や下痢止め、分けてあげてます。

No.16

>> 10 しんどいよね 自分の父親と義父が全く病気とかを現役時代はしない人達で 定年退職後に初めて熱を出した時に 死んじゃうって大騒ぎしまし… 食べまくる癖があるので、ただの食べ過ぎじゃないのかなぁと思います。
ジュースもガバガバ飲んでるし。
私と一緒ではないのかなぁとも思うことが….。
わたしは調子悪けりゃ、一食抜いたりしますが、旦那は普通に食べてますよ。
おかしいなぁと思いますけどね。

男性はそんなもんですかね?
確かに、旦那は熱出すだけでも、大騒ぎですね。
わたしは以前重篤な肺炎にもかかりましたが、しんどいし、微熱でしたが、38度に熱が上がるまでしばらく放置されてました。
病院行って、怒られました。
元准看の人間がなんで気付かない?って、旦那がドクターにお叱り受けてました。

わたしは死にかけました。

• << 19 妻の病状にも気づけないなら患者の異変にも気づけないのでは? 発達障害疑ったけど
  • << 21 他人の苦しみや痛みに対して 呆れるくらい愚鈍な人って居ますよね実際。 確かに苦痛や痛みなど、実際に 体験した人にか理解できない辛さって ありますけど、共感まではしなくとも せめて理解を示して欲しいのが本音。 本当にのっぴきならない状態の時 聞く耳を持ち、状況に依ってフォロー位は してくれと言いたい。 長年スレ主さんに強いていた無茶振りを 考えたら、嫌味の一つ二つくらい 我慢せいって感じですね。 お薬分けてあげるなんて優しいです。 御主人、自分で病院に受診して お薬処方して貰えばいいのに・・(๑`^´๑)

No.17

>> 16 >わたしは以前重篤な肺炎にもかかりましたが、しんどいし、微熱でしたが、38度に熱が上がるまでしばらく放置されてました。
>病院行って、怒られました。
>元准看の人間がなんで気付かない?って、
>旦那がドクターにお叱り受けてました。

実父がよく叱られてました。

>わたしは死にかけました。
無事で何よりです

No.18

>> 13 これでも、元准看なんですよね。 自分が便秘知らずだから、余計理解できなかったみたいです。 そんな事あるか!みたいな人でした。 何故結婚したのかの回答がないですが。

元准看ってことは今は違う職種なのですね。人の気持ちも分からないから務まらなかったんでしょうかね。

No.19

>> 16 食べまくる癖があるので、ただの食べ過ぎじゃないのかなぁと思います。 ジュースもガバガバ飲んでるし。 私と一緒ではないのかなぁとも思うこと… 妻の病状にも気づけないなら患者の異変にも気づけないのでは?
発達障害疑ったけど

No.20

私も同じようにすると思います。

No.21

>> 16 食べまくる癖があるので、ただの食べ過ぎじゃないのかなぁと思います。 ジュースもガバガバ飲んでるし。 私と一緒ではないのかなぁとも思うこと… 他人の苦しみや痛みに対して
呆れるくらい愚鈍な人って居ますよね実際。

確かに苦痛や痛みなど、実際に
体験した人にか理解できない辛さって
ありますけど、共感まではしなくとも
せめて理解を示して欲しいのが本音。
本当にのっぴきならない状態の時
聞く耳を持ち、状況に依ってフォロー位は
してくれと言いたい。

長年スレ主さんに強いていた無茶振りを
考えたら、嫌味の一つ二つくらい
我慢せいって感じですね。

お薬分けてあげるなんて優しいです。
御主人、自分で病院に受診して
お薬処方して貰えばいいのに・・(๑`^´๑)

No.22

>> 11 1度言っただけですよ。 わたしは数年何度も怒鳴られたりしました。 またかよ…みたいに怪訝な顔もされました。 お腹が不安だと話しても、無… だからって言っていいのかな?

• << 24 色んな考えの人がいることも見えないくらい良い旦那さんに恵まれて幸せですね

No.23

全然構わないと思います。

自分が同じ様にならないと理解はして貰えないのは悲しいですよね。

具合悪いのに怒鳴る旦那もどうなんだ?って話なんですけど。

イラッとした時に仕返ししても罰は当たらないかと思います。体調不良の中、怒鳴られるとかストレスにしかなりません。

ずっと言い続けるのではないなら別に気にしなくていいですよ!

No.24

>> 22 だからって言っていいのかな? 色んな考えの人がいることも見えないくらい良い旦那さんに恵まれて幸せですね

No.25

その病気は屁が出まくり?下腹部がキリキリしませんか?慢性的腹痛は極度の怯えからくるストレスです。今彼さんを愛してますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧