これはどう思われているのでしょうか。

レス9 HIT数 452 あ+ あ-

2025/09/10 00:34(更新日時)

職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んでいます。

​ 彼女は、僕が異動後も電話や食事に誘ってくれ、花見や花火大会、行きたがっていたスポット等2人きりで行ったりする一方で、「もう私から仕掛けるのはやめる」「元カレの話」「あなたは彼女が欲しくないのか」など、僕を惑わすような発言をします。しかも僕が渡せていなかった誕生日プレゼントをくれたり、個別でプレゼントをくれたりもします。

しかし、他の男性と親しげにしている話を嬉しそうにしてくることもあり、真意が測りかねている状態です。欲しいものをいっしょにかいにいった、(愛称)(年下のアルバイト)と映画に行った、などがありました。

この女性は何を考えているのでしょうか。正直最後のやつが効きすぎて、かなりしんどいです。現在は諦めるため、インスタの投稿やラインの通知が目に入らないようにしている状態です。

タグ

No.4361094 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたがグズグズしてるからヤキモチ妬かせたり、誰かに取られちゃうよ感を演出してるんじゃない?

• << 4 そうなんでしょうか。アルバイトの方の方が女性慣れしており、顔も「元彼よりかっこいい」などと言っているのを聞いて、かつ愛称や名前で呼び合っているので、僕は望み薄かなと思っていたのですが。少し考えてみます。

No.2

ところで、片思いだと書いていますが、告白はしたのでしょうか?告白していないなら、片思いというのは、あなたが決めつけてあきらめているだけなのでは。

はっきり告白して、フラれたらもう一切関わらない、とでも決めたら?

• << 5 していません。おっしゃる通り僕の決めつけでしかないです。恥ずかしながら経験が皆無で顔も良くないので、かつ他の男性とご飯に行ったり遊びに行ったりするとよく聞くので、距離感が近いだけかも、そっちの方が好きなら僕は引いた方がいいかも、と考えてしまいます。

No.3

質問の答えじゃないけど…
主さんすごい気持ち分かるよーー
僕の場合はホーム画面にあったインスタを最後の方のページに移して目線に入らないようにしたり、LINEの通知OFFにしたりしてます。考えるとつらいですよね

No.4

>> 1 あなたがグズグズしてるからヤキモチ妬かせたり、誰かに取られちゃうよ感を演出してるんじゃない? そうなんでしょうか。アルバイトの方の方が女性慣れしており、顔も「元彼よりかっこいい」などと言っているのを聞いて、かつ愛称や名前で呼び合っているので、僕は望み薄かなと思っていたのですが。少し考えてみます。

No.5

>> 2 ところで、片思いだと書いていますが、告白はしたのでしょうか?告白していないなら、片思いというのは、あなたが決めつけてあきらめているだけなので… していません。おっしゃる通り僕の決めつけでしかないです。恥ずかしながら経験が皆無で顔も良くないので、かつ他の男性とご飯に行ったり遊びに行ったりするとよく聞くので、距離感が近いだけかも、そっちの方が好きなら僕は引いた方がいいかも、と考えてしまいます。

No.6

告白しないのですか?

No.7

>> 6 確信が持てず、踏み込めないです。好きでもない、ただ話しやすかった人から告白されても気持ち悪いと思うので。

No.8

>> 7 フラれることを恐れて告白出来ないのだったら、一生独身、彼女すら出来ないよ…。

No.9

>> 8 不甲斐ないばかりです。上のようには言ったものの、怖かっただけでした。告白できるよう頑張ってみます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)