人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。
貧乏でブサイクは、もはや置いていかれるだけです。そう思いませんか?
削除されたレス (自レス削除)
自分はもう今は50代のバツイチです。過去に結婚生活と社会生活の狭間でうつ病を患い離婚して一般企業も辞めました。
今はA型作業所で8年働いています。障害年金と10万程度のお給料なので、年収は察しが付くと思います。
したがって、うつ病の自分はもう結婚出来ないし、向いていません。気持ちを切り替え独身生活を存分に楽しんでいるところです。
- << 13 A型作業所の給料が6〜8万。 障害年金が10万ですよね? 妻になる人が7〜8万くらいの収入があれば何とかいけるんじゃないですか? 妻になる人が精神不安定な人なら障害年金6万くらいもらってもらわないと厳しいですが。 老後収入がなくなれば生活保護もあります。 結婚ではなくても彼女としての付き合いでも良いのでは?
>> 10
自分はもう今は50代のバツイチです。過去に結婚生活と社会生活の狭間でうつ病を患い離婚して一般企業も辞めました。
今はA型作業所で8年働いて…
A型作業所の給料が6〜8万。
障害年金が10万ですよね?
妻になる人が7〜8万くらいの収入があれば何とかいけるんじゃないですか?
妻になる人が精神不安定な人なら障害年金6万くらいもらってもらわないと厳しいですが。
老後収入がなくなれば生活保護もあります。
結婚ではなくても彼女としての付き合いでも良いのでは?
- << 15 もし健常者の友達を望むなら健常者並のコミュ力がないと厳しいと思います。 精神障害同士の場合でも受け身の話し方だと嫌がられます(結婚経験があるならある程度話せるのだと思いますが。受け身だと結婚にたどり着くことも無理だと思うので)。 外見は垢抜けてて清潔感がある方がなお有利だと思います。
私も鬱病で仕事を辞め、一時期作業所にいた事があります。主さんのような男性を多くみてきました。
寂しいかもしれませんが、この年代でお金が無いとなると一般の方と関わるのは難しいです。
一般女性であればお食事でももうそれなりの場所に行きます。お茶するにしてもドトールなんかでは難しいと思います。コーヒーやランチ代に毎回1000円、2000円出せます?お話するだけでもお金かかってきますよ。
お互いに気を使ってしまうので同じ障害者のコミュニティの方が気兼ねなく話せて良いと思いますよ。お金が無いことも分かってると思いますし無理なく交流出来ると思います。
普段、女性と縁のない精神疾患の男性が一般女性と関わるのは無理です。相手はボランティアではないので。
作業所やデイケアなどに行ってますが、知的障害や精神障害同士で遊びに行くって同性同士でもあまりないですね。
特に中年以降の障害男性は見かけないです。
女性の場合、ある程度コミュ力や普通以上の容姿の人は健常者の恋人や旦那さん、男友達がいる人が多いので、精神障害男性を相手にしないケースも多いです。
健常者には相手にされない大ブスですら精神障害男性と少し話しただけで恋愛感情持たれたり、気があると勘違いされるので、女性側も警戒することが多いです。
そうじゃなくても作業所や日々の生活でも皆精一杯なので、どこか出かける余裕もない、作業所やデイケアが終わったら帰ってねたいという人も少なくないですしね。
趣味の会に参加するといいと思います。
ただ単に見知らぬ相手同士が茶飲み友達になんてならない年代です。共通項があり、そこで知り合って人畜無害のいい人だと判断されれば異性の友人も出来ると思います。
ただ、二人で会いたがったりは余程イケてる男性じゃないと警戒するのは当たり前ですし、精神疾患がどうとか収入が少ないなどの話は仲がいい友達でもない通常は限り聞かされても困ると思います。
ご自分の事情を誰か知り合ったばかりの異性に理解してもらおうなどと思わず、普通にコミュニティの一員としての立場を作り(何かの役に立つと感謝されやすい) その小さな社会の中でキャラクターを認めてもらって初めて友人ができてくるんじゃないですかね。
ぬぼっとのそっとただそこにいても人は近寄りたくないものです。明るく振る舞い、輪の中で何かの役に立って明るくやってたら友人はできます。ただし異性と仲良くなりたいなら、それなりの愛嬌や魅力が必要ですよ。それは若い人でも同じです。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
体型0レス 25HIT 匿名さん
-
やってしまった1レス 77HIT ちょっと教えて!さん
-
大阪や京都の公立高校って豪華なんですか?5レス 96HIT 聞いてほしいさん
-
物忘れ、夢と現実の区別、腹と胸の痛みが激しい。何かの病気?0レス 53HIT 相談したいさん
-
人柄や愛だけでは結婚は無理30レス 564HIT 知りたがりさん (♂)
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
共鳴します。 分かりました。ありがとうございます。 (知りたがりさん0)
30レス 564HIT 知りたがりさん (♂) -
大阪や京都の公立高校って豪華なんですか?
子供が公立高校出身。 建物古かったし、トイレは今時の子には可哀想な感…(匿名さん5)
5レス 96HIT 聞いてほしいさん -
体型0レス 25HIT 匿名さん
-
やってしまった
基本料金が上がってるでしょ? 一円とか400円は大した額じゃないよ …(匿名さん1)
1レス 77HIT ちょっと教えて!さん -
物忘れ、夢と現実の区別、腹と胸の痛みが激しい。何かの病気?0レス 53HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。19レス 663HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 122HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
コミュ症と人見知り6レス 227HIT 匿名さん
-
閲覧専用
生きるのが嫌になりました。
写メを載せたらナンのレスしか来ないとか、どこか抜けてる。(チュー太郎)
15レス 1181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。
本気で言ってます?(匿名さん0)
19レス 663HIT 匿名さん -
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。
多分お互い様だと思います。 仲良くて距離が近い分言葉が足りなかったり…(通りすがり)
4レス 104HIT 匿名さん -
閲覧専用
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 227HIT 匿名さん -
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。
自分が死んだあとの財産や遺骨などをどうするかを考える。残された人に迷惑…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
彼氏と、ドライブ中に しりとりゲームしようとなり しりとりのやり取りは、 前の人が言った単語の…
15レス 199HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。 タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になり…
16レス 180HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
友人とフレネミーの違い
友人って言うけど 今ってフレネミー多くない? で、友人だと思ってたらフレネミーだった 友達って…
9レス 164HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これって許されるんですかね。
友人が不倫をしました。それが旦那さんにばれて離婚することになりました。友人は旦那さんに愛想をつかして…
9レス 159HIT 聞いてほしいさん -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
26レス 511HIT OLさん -
婚活パーティーの同性について
婚活パーティーに行ったら、他の参加者の同性(女性)達が怖かったです。 会釈しても無視したり、初対面…
6レス 128HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る