パート
最近入ってきたパートの女性(20代)について。
介護職なんですが、利用者にタメ口で話してるのを見てモヤっとしました。
最初から馴れ馴れしく感じて、なんか偉そうなんです。
普通、敬語で話しますよね?
あと、遅刻して来て一言もないし...何というか謙虚さや低姿勢な感じではなく、苦手なタイプです。
私が細かいんでしょうか?
タグ
私も介護職、こちらには50代女性ですが利用者に対してタメ口どころか利用者の髪をクシャクシャと触りながら「アンタ白髪多いなぁ」とか「シミ多いなぁ」とか言うスタッフがいます。
おまゆう?爆笑て感じです。
そのスタッフはくせ毛で白髪混じりのぼさぼさ、化粧っけもなくどの口が(笑)て思います。
私よりずっと後に入社してるので最初の頃は「そんな事言うなよ!てか利用者は化粧してないし高齢だから当たり前じゃん」て言ってたんだけど、笑ってスルー。
因みに私も50代ですが、利用者には笑顔で接してるし清潔感に気を配りきちんと化粧したり白髪染めもしてますし、何かにつけナイロン手袋を常にポケットに入れて咄嗟の時にも不潔な事のないように気を付けています。
その人はフロアの床へベターッと座ったり不潔です。
上の立場の人の前ではゴマすりしたりLINEしたりするので、最近はムカつくけど放ってます。
まだそちらの20代のスタッフなら優しく注意したら聞き入れてくれそうだと思いました。
問題は、介護を受ける人の問題だと思います。
口が悪いならば、お客様のクレ一厶があるならば、会社としての対応の問題だと思います。
介護職ならば、大目に見ても、仕事ぶりの方が、重視するべきだと思います。
遅刻とか他の事は、営業所の人が、注意とか指導をしたら良いと思います。
何処の会社でも役割とかあると思いますけどね。
幾ら人手不足でも、お客様があっての仕事だと思います。
だから、上司に告げ口をして上司とか責任者に、指導とか注意をさせるべきだと思いますよ。
それとお客様も口の悪い人も居れば、お客様もガラが悪い人も要るので敬語を使うとお客を言いたい放題も駄目だけどね。
介護って3Kだからね。
辛い仕事でもあるからね。
臨機応変かもね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お米の恐怖 🍚👻0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
人によって1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
休みの日は何をしてますか?3レス 77HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
嫉妬とは8レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
そんな気になる?2レス 68HIT 聞いてほしいさん
-
お米の恐怖 🍚👻0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
そんな気になる?
開成やラサールなら私立でも自慢したらいいけどね 私立が全部優秀でもな…(匿名さん2)
2レス 68HIT 聞いてほしいさん -
人によって
ツルツルは? ハゲ頭のオヤジはどうなる?(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん -
陰口を本人に言う人
「〇〇お前のこと嫌いってよ」と言ってくる人が 「1人ではなく、2、3…(匿名さん20)
20レス 310HIT 学生さん -
休みの日は何をしてますか?
普通に友達や家族と出かけてます。 社会人で遊ぶ機会があったのは友…(匿名さん3)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
世界史や海外が好きなのに本気になれない1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
交通費が問題です。4レス 77HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 82HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
甥っ子が羨ましい73レス 1272HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
祖母
ありがとうございました。(聞いてほしいさん0)
5レス 134HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
世界史や海外が好きなのに本気になれない
苦痛ならやめとけば?(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
交通費が問題です。
主です。 どうせ? 人としてまともな言葉遣いが何故出来ないのか不思…(匿名さん0)
4レス 77HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
甥っ子が羨ましい
皆さんありがとうございました。 おかげで気持ちの整理がついたので、ス…(相談したいさん0)
73レス 1272HIT 相談したいさん -
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと
されてるところは見たことないです。 私は遅刻しないので校舎にいました…(匿名さん0)
9レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
56レス 1560HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…
自治会で役員をやっております。 数年前からゴミ集積所がカラスや猫に荒らされて、役員で話し合いな…
9レス 242HIT 聞いてほしいさん -
恋人の大麻使用について
彼は若い頃通っていたレゲエイベントをきっかけに大麻を使っていたと付き合ってから聞きました。 私と出…
17レス 326HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
後悔をしてしまう癖を直したい
よく過去のことを思い出しては後悔してしまいます。 あの時もうちょっと頑張ってたらよかったなぁとか……
11レス 211HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
陰口を本人に言う人
「〇〇お前のこと嫌いってよ」 って言ってくる人がいます。 1人ではなく、2、3人います。 …
20レス 310HIT 学生さん - もっと見る