カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才
彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合いたかったのでカフェに誘いました。
彼氏は映画で飲んだドリンクでお腹タポタポと言っていましたが、外は暑いし特にすることもなかったので、結局カフェに入りました。
景色がよく見えるステキな席に案内してもらい、私はケーキとコーヒーを注文したいと言うと、彼氏は(無料で出された水をさして)これでいいと言われました。
なので、1人ワンオーダーはした方がいいと思うと伝えたら「コーヒーは俺の分ってことにしたらいいじゃん」とのこと。
スタバとかマックとかそういうお店だったらそれでもいいと思うのですが、景色がきれいでウェイターさんが席まで注文をとりに来てくれるようなカフェで、水だけで過ごすのってお店にも失礼だし、学生でもないのに私はダサいなって思ったのですが、私が小さいですか??
1人ワンオーダーはマナーくらいの気持ちで私はいたので、いくらお腹タポタポでも話し合ってカフェに入ったので驚きの行動でした。
タグ
新しいレスの受付は終了しました

- 投稿制限
- 年齢性別必須
そんな男性と喫茶やファミレスとか入ると恥をかきますね。
セコいのか金が勿体無いのかお金が無いのか、解らないけど少し常識の無い男性だと思います。
パチンコ屋に入り隣で見て要るタイプで居ても楽しく無いショボい男性だと思います。
貴女は、普通だと思います。
夜景を観て雰囲気とか会話をして楽しみたいのに、その場の空気も読めないデリカシーの無い男性だと思います。
自分勝手で他人の事を思いやりも無い男性だと思います。
交際してもセコい男性だと思います。
包容力が微塵の欠片も見られない。
価値観が、合わせるのに大変苦労をすると思いますよ。
- << 8 本当にそれで一緒にいて恥ずかしかったです。 思いやりもないなと私も思いました。
30歳で、おしゃれなカフェで、それやられたら、なえるわ…。
でもまあ
>彼氏は映画で飲んだドリンクでお腹タポタポと言っていました
と言っていたのにカフェに連れ込んだので、そこは自分のミスかと思って様子見かなってなります。
そういう状況じゃない時に連れ込んで、もう一度判断しますよ。
それで同じことをされたら
「社会のマナーや経済的な価値観が違う」
と判断して別れを検討すると思います。
二人ともコーヒーにするか、次回からカフェはやめる。彼と話し合って折り合える場所にする。問題はそこじゃないけど1レスしかできないので書きます。自分に寄せた答えほしいんだろうけど、あなたも改善すべき点があると思います。次回からカフェに行くなら何かとってとあなたが行って、それならカフェはやめると彼が言うか、そういう折り合い。
- << 16 話し合ってカフェにしたんですけどね。 お腹タポタポだったらカフェじゃなくてもいいよ、私はコーヒーを飲みたいからテイクアウトするね、と伝えたら でも今外に出ても暑いだけだから、カフェ入るか、と彼氏が言ってくれたので入りました。 なので、私は彼もてっきりコーヒー飲むんだなと思ったので今回の行動に驚きました
セコいのか何なのか、そういうダサい人はイヤですね。例え女同士の友達でもだけど、彼氏ならなおさら。
色んな飲食店で働いたことあります。2人入ってきて、1人は頼まないとか、信じられません。状況によってはハッキリと、「1名様ごとに、ひとつ以上のご注文お願いします」とかを言います。
言われなければいいという判断も、ガキ並みだと思います。私ならそんなの、10代の頃からわかっていたと思いますね…。
1人ワンオーダーはした方がいいってのは分かります。彼氏がそういう人って分かって良かったじゃないですか。
もしまた同じような事があったら彼氏がお腹タポタポって言うならおしゃれカフェじゃなくてファミレスとかにしてあげて。映画の感想なんてどこでも話せるし…まぁ次は来ないかもしれないけど…
私も主さん派ですね。
一緒に入って注文無しは無いです。
ちなみに、映画やカフェの支払いって自分でされたんですか?
ケチというかセコいというか…。
常識無いと思われても仕方のない行動だと思いますよ。
ダサいしみっともないし同行者なにが恥ずかしくないですか?
何も頼まないなら二人で店を出るか彼を店外で待たせるって選択肢を選ばないとですね
ラーメン屋のカウンターだったら出たでしょ?
カフェだからそのままだったんですよね?
お互いの価値観の違いがハッキリして良かったですね。
彼氏さんも、暑いしお腹はダボダボだし、何とかなるかと思いカフェに入ってはみたものの、何もオーダーするつもりは無かったのでしょうね。
スケジュールの組み方も失敗だろうし、30歳でなかなか厳しいと思いますが、他を見つけた方が良さそうですね。
彼氏さんも満足して無さそうですし。
お互いにミスマッチです。
私も主さん派です。
一緒にいて恥ずかしいのもあるけど、飲みたくなくてもコーヒーぐらい場所代だと思って注文します。
結局あれば飲んじゃいますし。
ケチなのか本当に飲みたくなかったのかはわかりませんが、オシャレなお店で注文しないのが恥ずかしいという価値観を待ってほしいなと思いますね。
主さんの感覚が、普通だと思います。お客がオーダーする物の値段には、例えばコーヒー
・コーヒーの原価
・調理場、ホールの人件費
・店舗の家賃
・オーナーの利
・水道光熱費
・エアコン等、設備の費用
パッと思いつくだけで、これだけあります。テーブルチャージが無い店でも、客が利用して椅子に座るだけでも、費用が発生すると捉えても良いと思います。
だから彼の行動は 社会通念上(モラル)、下に見られても仕方ないね。
悪く言えば「席代」泥棒だよな。
頼む気がなかったならムリしてカフェに来なくてよかったのにね。
彼は外食で嫌いなものが出ても残さないタイプですか?
「頼んだのに残したら失礼だから」って考える人なら、まあまだわかるけど…それでもねえ…。
こっちだけ頼んでて向こうが何も頼んでなかったら、「さっさと食べてカフェ出たほうがいいのかな」って思っちゃうし、
映画の感想を言い合うんだったら長居する前提だったろうに…。
主擁護の意見か多いですが、主が映画の感想を話し合いたいからとcafeを誘ったけど彼はお腹ポタポタだと言ってたんですよね。
なのに主はワンオーダー頼まなきゃいけないようなおしゃれなカフェに入らせたのですか?
断らなかった彼も悪いけど相手のことを考えない主も悪いですよね。
その前のドリンクでお腹タポタポ発言があるので
無料で出る水を飲まなかったのでしたら、
コーヒー頼んでも口も付けずに残してもって事なら今回は保留かなぁ~?
ケチだとしたら
困ったもので
お金ないなら年齢考えたらヤバイ人ですね
No16を読みました。
>お腹タポタポだったらカフェじゃなくてもいいよ、私はコーヒーを飲みたいからテイクアウトするね、と伝えたら
>でも今外に出ても暑いだけだから、カフェ入るか、と彼氏が言ってくれたので入りました。
これがあってそれなら、価値観が違うって判断していいと思います。
なんか主さんの言葉しっかり読み取らないで書いてる人多すぎ。
>でも今外に出ても暑いだけだから、カフェ入るか、と彼氏が言ってくれたので入りました。
腹ポタなのにカフェに誘ったのは彼の方。
だったらファミレスでもいいわけだよね。ドリンクバーにしてればお店に迷惑もかけずに済むわけだから。そんな店のチョイスも出来ない男ってどうなんだろう。
ってか映画観るだけで腹ポタになるまで飲み物飲むとか映画の後のことも考えられないほど行き当たりばったりなデートプランとかそっちもヤバすぎでしょ。
お店に対するモラルだとか主さんに対する気遣いなんか非常識が服着て歩いてるって感じ。そんな自分勝手な事ができる人って結婚したらモラ男1確なだけのような気がしますので気を付けた方がいいかと思います。
セコケチ
旅の恥はかき捨てって人もいるだろうけど
これが友達夫婦や親戚などと一緒の時にやられたらどうです?
私の器が小さいのかな?と疑問を持つだけですか?
パートナーはそれを許しているとみなされますよ
どこか他人事の様ですが一纏めにDQNカップル、非常識カップルに見られるものです
スレ本文に書いてあれば主さんに同感してくれる人の方が多かったかもね。途中で書かれても同意してくれる人いないから後出ししたって思われるの仕方がない。
彼氏さん、ケチかも知れませんが現実的。
無駄なお金を使いたく無い人で、庶民的。
主さんは今時の女性で、高級志向でしょう?
これからも付き合うつもりなら、主さんがレベルを落として、彼氏さんに合わせる必要があるでしょう。
彼氏さん側としてはカフェと同じで、何となく主さんに合わせて付き合ってはいるものの、気が休まらない、と思われていそうですよね。
映画も普通だった気がしますし。
今後どうするのか分かりませんが、彼氏さんだけが悪い訳でも無いと思います。
カフェに入ってみるか、と言ったのは彼氏さんだったとは言え、先に言い出したのは主さんで、彼氏さんはそれに同調しただけでしょうし、不慣れな場所で付き合いで入ってはみたものの、やっぱり場違いだった、彼女とは感覚が合わないなぁ、と思っていそうです。
中途半端な時間設定も、デート自体不慣れなのでしょうかね?
何故付き合う事になったのか分かりませんが、先が見えない感じですね。
何にせよ、主さんの感覚とは合わない彼氏さんらしいので、早めに切り替えた方がお互いに良さそうな印象を持ちました。
または、主さんが我慢するか。
相手ばかりを責めるようでは、無理だろうと思いましたけどね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自衛官3レス 42HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?21レス 177HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
女性の方が稼ぎが多い家庭9レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の元カノに嫉妬してしまう11レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どうしていいか分からない4レス 69HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
自衛官
会うことが決まっているんですよね?前日に確認の連絡すればいいと思います…(匿名さん3)
3レス 42HIT 匿名さん (30代 ♀) -
どうしていいか分からない
泣かれると、困る男は多いよ。 嫌われるから泣くのはやめるのが良い。 …(匿名さん4)
4レス 69HIT 社会人さん (30代 ♀) -
女性の方が稼ぎが多い家庭
一般家庭でも、共働きで子育てや家事を、旦那がメインでやる家庭もあります…(匿名さん9)
9レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
同棲を解消したらいいの?
そうなんです、私より世間体の方が大事なんだなと悲しくなりました。 な…(匿名ちゃん)
34レス 431HIT 匿名ちゃん (30代 ♀) -
彼の元カノに嫉妬してしまう
過去の恋愛話なんかする方も聞く方もどうかしてる 話し始めた時点でそれ…(匿名さん11)
11レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 220HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん23レス 344HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり15レス 285HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい1レス 56HIT 初恋中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 95HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 344HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れたあとにLINE
未練タラタラじゃん 諦め切れないからこんな所で質問してんでしょ? …(匿名さん14)
14レス 220HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏とのやりとり
返信、悪くないです。 了解、気を付けて行ってきてね☺️ と私なら送…(匿名さん15)
15レス 285HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい
身長は関係ないかな ガリガリほどちんぽでかく見えるし、デブは埋没する…(匿名さん1)
1レス 56HIT 初恋中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 989HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1638HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 279HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
34レス 431HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 277HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 215HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る