仕事出来ない人って得だよね
仕事出来ない人って得だね。ラクな工程ばっかり割り振られるんだもん。
いつもならローテーションでラクなところに行けるのに出来ない人達で定員オーバー。ここ数ヶ月、全然ラクなところ行けないし。回数こなして慣れなきゃならないところばっかり割り振られる。
周りは私より5年も10年も長く勤めてる人ばっかり。私だって難しいところに行けば全然ダメで足引っ張っちゃってるし落ち込む。中には態度に出してくる人もいるし辛い。でもその工程に割り振られたらやるしかない。
今日も全然ダメでご飯食べる気力も湧かない。全然出来なくてすみませんって周りに謝って帰ってきた。明日も同じとこ。ほんと行きたくない。
出来ない人は優しい人に囲まれてのんびり仕事して終わり。ナンダコレ。
出来ても出来なくても本来のローテーションで回してよ。出来ないのは本人達の都合で休みが多いだけだし入社時期や能力は大差ないのに。あとは回数こなして慣れるしかないじゃん。
なんとか周りに追い付こうとするけどやっぱり年数や回数には勝てない中で必死に頑張ってるの、ほんっと損。
25/09/02 19:40 追記
意味わからん変なレスついてたから補足。
私だけじゃない、こういう扱いされてるの。出来る人はみんなこうなってる。行ける場所があるから。普通なら1週間の我慢で済むのに嫌なところ2週、3週連続の人もいる。
出来ない人は良いよねって何人かは言ってる。またこっち来た(割り振られた)って出来ない人を嫌がってる人もいる。
みんなとは言わない。全員の愚痴聞いてる訳じゃないから。
タグ
>> 8
状況変えないなら辞めてやる!っていえば?
仕事内容は好きだから難しいな。
今までは1週間我慢すれば〜って希望も持てたし、大先輩でも仲良い人と一緒ならアドバイス貰えたり上手く出来た時は褒めて貰えたりもしたけどその人達と一緒になる事も少なくなっちゃった。その日によってモノの重さや形も違うから実際見たり触らないと難しいとこはある。
仕事は好きだけど毎日謝ってばっかじゃ気も滅入る。怒られる訳じゃないけど、出来高は目に見えるからほんと凹む。でもこればっかりは回数こなすしかない。
そんな時にノホホンとしてる人達が目の前にいればイラッともするよ。私だって完璧に出来るもんじゃないのに、相手からすれば出来る人に見えるらしいよ。そっちのツケ払ってんだけどって本当に思う。
>> 7
本当な仕事できるのだけど仕事できない振りで嫌な仕事が逃げられるずる賢さがあるなら得でしょうね。
本当に仕事できない人は周りも職場カサン…
それはわからない。だけど転職してきてるし前も似たような流れ作業やってたらしいよ。
うちのとこも流れ作業。数かぞえてればいい所と目分量で調整しなきゃいけないとこがある。出来ない人ばっかり数かぞえに振られるから私達みたいなやつは調整するところに振られるばっかり。
服何着あるか数えてっていうのと
これにどのくらい糸使うか出しておいてって言われたら誰だって服数えるほうがいいに決まってる。ちょっと例えが悪いかな。でもほんとこんな感じ。
元々はその工程をローテーションで回してた。
新人の育成は数かぞえからスタートだけど1ヶ所出来ればあとは放り出されてた。基本の流れ作業は同じだから。その他は自力でなんとかやってくしかない。もうほんと肩身狭く存在薄くして必死でやってきて少し出来るようになったところ。
ここ最近は頼りの大先輩達が引っこ抜かれるようになったからずーっと難しいほう。出来ない人達も向上心もないし。
うちのとこ、本人がやらせてって直談判したらやらせてくれるんだよ。それでも出来ない時は仕方ないけど、そもそもまだ難しいほうをやった事もない。
上司に直談判してみたらって、周りも促すけど出来ない出来ないで拒否ってばっか。
状況変えないなら辞めてやる!っていえば?
- << 12 仕事内容は好きだから難しいな。 今までは1週間我慢すれば〜って希望も持てたし、大先輩でも仲良い人と一緒ならアドバイス貰えたり上手く出来た時は褒めて貰えたりもしたけどその人達と一緒になる事も少なくなっちゃった。その日によってモノの重さや形も違うから実際見たり触らないと難しいとこはある。 仕事は好きだけど毎日謝ってばっかじゃ気も滅入る。怒られる訳じゃないけど、出来高は目に見えるからほんと凹む。でもこればっかりは回数こなすしかない。 そんな時にノホホンとしてる人達が目の前にいればイラッともするよ。私だって完璧に出来るもんじゃないのに、相手からすれば出来る人に見えるらしいよ。そっちのツケ払ってんだけどって本当に思う。
- << 13 あ、でも一応給料面には反映してくれてるっぽい。 ここ給料安いですよね。手取りで○○万ないって言われた事がある。私は言われた金額は貰ってた。そこで区別はされてるっぽい。それでも1万2万ぐらいしか変わらないだろうけど。 こういう人達ほど給料の不満言ってるのもナゾ。 その人は転職組だけど転職前は大手に勤めてたからそう思うんだろうけど。社名は全国区で有名だよ。何で辞めてきたのか知らないけど。
本当な仕事できるのだけど仕事できない振りで嫌な仕事が逃げられるずる賢さがあるなら得でしょうね。
本当に仕事できない人は周りも職場カサンドラとなるし、本人も二次障害になる。得なわけがない。
- << 9 それはわからない。だけど転職してきてるし前も似たような流れ作業やってたらしいよ。 うちのとこも流れ作業。数かぞえてればいい所と目分量で調整しなきゃいけないとこがある。出来ない人ばっかり数かぞえに振られるから私達みたいなやつは調整するところに振られるばっかり。 服何着あるか数えてっていうのと これにどのくらい糸使うか出しておいてって言われたら誰だって服数えるほうがいいに決まってる。ちょっと例えが悪いかな。でもほんとこんな感じ。 元々はその工程をローテーションで回してた。 新人の育成は数かぞえからスタートだけど1ヶ所出来ればあとは放り出されてた。基本の流れ作業は同じだから。その他は自力でなんとかやってくしかない。もうほんと肩身狭く存在薄くして必死でやってきて少し出来るようになったところ。 ここ最近は頼りの大先輩達が引っこ抜かれるようになったからずーっと難しいほう。出来ない人達も向上心もないし。 うちのとこ、本人がやらせてって直談判したらやらせてくれるんだよ。それでも出来ない時は仕方ないけど、そもそもまだ難しいほうをやった事もない。 上司に直談判してみたらって、周りも促すけど出来ない出来ないで拒否ってばっか。
>> 1
できるからじゃなくて好かれてないからなのでは
勤務長くアレコレ出来る人でもこんなもんだよ。そういう人ほど週何日かヘルプ要員で部署ごと飛ばされてる事も多い。どーせ出来ないんだからアッチを飛ばせば良いのにって言ってる。
雰囲気も違うからみんな正直行きたくないよ。私は他部署は育成されてないから30分交代で入ったりする程度だけどアウェイ感半端ない。口頭説明受ければ出来るような事しかやらされないけど。
で、その人達が他部署飛ばされたら今度は穴埋め要員が必要になるからうちらみたいな中間タイプの育成が始まる。余計に難しいとこばっか振られる。
じゃぁ出来ない人飛ばせばってなるだろうけど今度は他部署が要らないっていうから飛ばせない。育てようと何回か行かせたんだけど役に立たないって苦情きたんだとさ。そっから行かなくなった。
良いよね、どこの部署でも仕事出来なくてラク出来るんだから。
できるからじゃなくて好かれてないからなのでは
- << 4 勤務長くアレコレ出来る人でもこんなもんだよ。そういう人ほど週何日かヘルプ要員で部署ごと飛ばされてる事も多い。どーせ出来ないんだからアッチを飛ばせば良いのにって言ってる。 雰囲気も違うからみんな正直行きたくないよ。私は他部署は育成されてないから30分交代で入ったりする程度だけどアウェイ感半端ない。口頭説明受ければ出来るような事しかやらされないけど。 で、その人達が他部署飛ばされたら今度は穴埋め要員が必要になるからうちらみたいな中間タイプの育成が始まる。余計に難しいとこばっか振られる。 じゃぁ出来ない人飛ばせばってなるだろうけど今度は他部署が要らないっていうから飛ばせない。育てようと何回か行かせたんだけど役に立たないって苦情きたんだとさ。そっから行かなくなった。 良いよね、どこの部署でも仕事出来なくてラク出来るんだから。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
失脚2レス 46HIT やじ馬さん
-
ジュエ氏0レス 16HIT 寡黙な人さん
-
一緒ゲーム🎮️しよ0レス 36HIT 匿名さん
-
仕事出来ない人って得だよね14レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
振られる前なのでしょうか?11レス 173HIT おしゃべり好きさん
-
失脚
儲けるだけ儲けたんだからもう充分だろ どうせ執行猶予か不起訴程度で終…(匿名さん2)
2レス 46HIT やじ馬さん -
仕事出来ない人って得だよね
あの作業大変ですね アレ出来るの凄いですね ○○さん出来るから期待…(おしゃべり好きさん0)
14レス 164HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな92
ワンニャンさんもカフェやっていないのかな(通りすがりさん90)
92レス 1868HIT 味噌ラ -
Kakkun-Castle41
カッコウかっ ( ´∀`)Σ⊂(゚Д゚ )(常連さん8)
188レス 3441HIT かっくん -
ジュエ氏0レス 16HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 91HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 276HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 339HIT 匿名さん
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 111HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 91HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8500HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 248HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
64レス 923HIT 相談したいさん -
鹿の肉食ったことある?
鹿の肉、食ったことある?
9レス 175HIT 社会人さん -
文章の書き方を仕事で指摘されたけど
私は「1理ある」「唯1無2」「再3にわたり」など算用数字を使い、漢数字は1切使用しません。これって何…
15レス 219HIT 社会人さん -
この一言どう思いますか?
先日告白されて付き合う事になった女性がいるのですが、その女性と以前談笑してたら話の流れで「そんなんじ…
13レス 217HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
天然女子に好かれているかわかりません!
天然女子に学校では結構好きアピールしてくるのにラインを送るとうん!などを送ってきてこっちが返信したら…
8レス 163HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る