振られる前なのでしょうか?

レス11 HIT数 160 あ+ あ-

2025/09/02 20:46(更新日時)

彼女に元カノの話をしたら怒られました。
私は何の気なしに元カノの話をちょくちょく彼女にしていました。その時は黙って聞いてくれていたのですが、何度か彼女の方から元カノの話はしないでくれと言われていました。ですが、今朝ふとしたことで、前の彼女のことを思い出し、話を彼女にしたら、途端に機嫌が悪くなり不機嫌になりました。
彼女から毎回毎回とかの話をするけど、嫌とか言いながら話するけど、まだ自分だってちょっと気があるんだろと言われました。
私は全くないよと言いました。その後、悪いと思い、彼女にLINEで朝からごめんねとLINEをしましたが、既読がつきません。もちろん返信もありません。

これは完璧に怒らせてしまったのでしょうか?

前の彼女4年ぐらい付き合っていたのですが、私から振ったのですが、その彼女の話をしたり、彼女の後にできた彼女は話をしたりしてました。

今の彼女からは、周り紹介できないような関係なら、付き合わんほうがええぞと言われ、それは私に対しても失礼だと言われました。
また、いちど嫌だと言ったことをやめるのが人間なんじゃないかと言われました。
また、前の彼女やその前の彼女は友達に紹介したりしていましたが、今の彼女はまだ紹介できていません。いずれがしようと思っていますが、前の彼女とはちょっといざこざがあり揉めているためほとぼりが冷めてからだと思っています。

私が悪いのはわかっていますが、もう振られる前なのでしょうか?よかったら教えてください。

タグ

No.4357511 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.11

前にもスレ立てしてたよね。

No.10

こんな短期間で男女逆のスレが立つ事が不思議。

まだされた側が気にしすぎなのか?と聞くなら分かるけどやってる側が何故ダメなのかが分からないなら重症。

No.9

元カノの話はしないでと何故彼女が何度も言ったのか、その理由を考えもしないのは彼女に興味が無いからだと思います。
彼女の言葉を聞き流すのは彼女のことを大して好きじゃないからだと思いますよ。
大して好きでもない彼女に振られてもいいじゃないですか。
それとも振られるなら次の彼女を探したいからですか?

No.8

話す寸前に「この話題NGだった」って思い出さない?彼女とか関係なく、日常のあらゆる場面でその場にふさわしくない禁句言ってたら人生大変だと思う
なんかそういう障害あったと思いますよ
病気なんじゃない?

No.7

女の恋愛は上書き保存で男の恋愛は保存してとっておくといいますが、悪気がなければ何を言っても相手を傷つけてもいいとはなりません。

No.6

恋愛経験が少ない人ほど元カノの話するよね
だれが元カノの話を楽しく聞けるんだ?頭沸いてるわ

No.5

よくそのレベルで彼女が出来たね

No.4

彼女が言ってることは正しいと思います。
人が嫌がることをなぜ何度も繰り返しするのか理解できません。
元カノの話しすることを悪いと思ってないから話すんでしょう?
相手の気持ちを一つも汲み取れていない。
謝れば大丈夫とかの問題じゃないですね。
振られるかもですね。
彼女からしたら、一緒にいておもしろくないですもん。
彼女さん、大事にしてくれる素敵な男性に早く出会えたらいいなと思ってしまう。

No.3

嫌がることを言うのをやめずフラれて何か問題でも?

No.2

彼女が言ってる事が正しいわ。
嫌と言ってるなら話さないのが普通。
今の彼女さんが元彼の話しますか?しないですよね。
謝れば良いってもんじゃないですよ。

またほとぼりが冷めたら紹介するとか彼女が言うように彼女に対して失礼ですよ。

私は彼女さんの考え好きですね。
ストレートに言ってくれてるの。

彼女さん普通に貴方と別れても素敵な男性できると思うで貴方は振られてください。

No.1

よかったらって、誰にわかるっていうの。
お互いに希望をかなえられないそして一緒にやっていくのは難しいと思って双方が妥協できなくなったらお別れですよね。
元カノのことをなぜいうのか疑問です。必要あります?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する