浮気癖って治るもの?

レス9 HIT数 122 あ+ あ-

2025/09/02 22:36(更新日時)

浮気癖は治るものだと思いますか?

学生時代の親友が婚約したのですが、実はプロポーズ前に新郎に浮気されていたことが発覚したそうです。
二股というより、SNSでナンパした女の子数人とと不貞行為を何度かしていたそうです。
それを聞いて「ほんとにその人で大丈夫なの?」と彼女に聞くと「別れようと思ったけど、相手の実家太いし、今別れたら私はもう結婚できなさそうだし、婚前契約書を書かせるから大丈夫」と言っていました。

私の母も父に3回以上不倫されているので「まだ間に合うからやめたほうがいい」と言っています。
私の旦那も男側の意見として「そのタイプは治らないと思う」と言っています。

実際どうなのでしょうか。
浮気や性のだらしなさはなかなか治らないものですか?
ご意見や経験談をお聞きしたいです。

タグ

No.4357482 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中には心入れ替えて治るケースもありますが、治ってないケースが多いと思います。
でも好きだと周りが何を言っても仕方ないので守るしかないですよね。

それより心配なのは相手の実家の太さや自分が今後結婚できないからと、人に依存しがちなお友達の精神ですね。
そんなだから浮気男を捕まえるのでしょうし、将来子供できた時の子供の精神衛生にも良くないですから。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
たしかに、新郎は彼女が行きたかった大学出身ですし、浮気が発覚してからは数百万の指輪や数十万のバッグを貢がせていたので、学歴コンプや憧れも捨てられないのかなと思いました。

No.3

絶対に治らない。
浮気癖、女癖の悪さは病気と言われています。

No.4

>「別れようと思ったけど、相手の実家太いし、今別れたら私はもう結婚できなさそうだし、婚前契約書を書かせるから大丈夫」
>浮気が発覚してからは数百万の指輪や数十万のバッグを貢がせていた

これで許せるタイプなら大丈夫じゃないかな?
今後不倫されても同じように制裁を加えればそれでいいって思う可能性もあるし、
なにより「婚前契約書」に何が書かれているかによると思います。

そのあたり全てひっくるめて大丈夫と言っているのならいいんじゃないかな?

世の中には彼氏や旦那が浮気してても、正妻を加えれば許せるタイプの女性はいますからねえ。

No.5

私のまわりに浮気してる男性は2パターンいます。

1つ目は根っからの女好き、これはバレようが離婚しようがまず治りません。治った人見た事ありません。さすがに爺さんになったら分かりませんが。

2つ目は、原因が彼女(奥さん)側にもあるケース。奥さんの浮気やセックスレスなど。これは寂しさから浮気に至るケースなのでこれなら治ると思います。

夫婦喧嘩した時に風俗行くって友人もいます笑

No.6

直らないだろうけど、止めても無駄だと思うのでほっとけば?と思いました。

ここで止めて結婚をやめさせても、果たしてどうなるか。後になって「あなたのせいで結婚出来なくなった!」とか恨まれそう。

それに、結局浮気されて離婚しても、あるいは浮気されても離婚はしなくても、そのほうが気がすむと思うよ。

今、止めてもいいほうへ進めるとは限らないし。

むしろ私なら、とてもいい性格してるので(これはもちろん自分へのイヤミ)、それでやっぱり不倫された!ってことになったら、「だから言ってあげたのに〜♪」と、笑うと思います。わはは。

No.7

>> 6 いや、止める止めないじゃなくてみんなはどう思うか知りたいだけ。
文ちゃんと読んで。

• << 9 何だかね、偉そうに… 治るとは思えないけど、たまたま浮気相手を見つける機会が無い場合もあるし。 で、私も4さんと同じこと思った、知ってどうするの?

No.8

貴方が気にする問題じゃないって言う意味も込めてNo4を書いたんですけどねえ…。

治るかどうかなんてその人次第なので分かりません。
一生そのままの人もいれば、
運命に相手に出会ったり酷い目にあったことでやめる人もいるので。

で、それを知ってどうするの?

No.9

>> 7 いや、止める止めないじゃなくてみんなはどう思うか知りたいだけ。 文ちゃんと読んで。 何だかね、偉そうに…

治るとは思えないけど、たまたま浮気相手を見つける機会が無い場合もあるし。

で、私も4さんと同じこと思った、知ってどうするの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧