寂しがり屋

レス3 HIT数 79 あ+ あ-

2025/08/31 01:12(更新日時)

病気とか別に気にしないよ。それを知って嫌になったりしないけど、ただ、私より先にいなくなる日がくるのかなって考えて寂しくなる。友達も家族も恋人もみんな。
いつか皆んな居なくなったら孤独死しそう。

タグ

No.4356167 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人間って生まれてから歳をえる毎に身体も故障していく。人間が作り出した機械もいつか故障する。皆んな同じだよ。

No.2

人間も薔薇も、同じで命があるからいつか無くなるので美しく見えるし、命の尊い事が解るのだと思います。

人間は、産まれて来る時は、1人で泣いて産まれて来るでしょうでも周りの人達は、笑顔で喜んで笑って祝ってくれます。

でも人間が、死ぬ時も普通は、1人で死にます。
その時に、笑顔で死にたいですね。
でも、周りの人達は、泣いてくれる人生ならば、死んでも本望だと思います。

人間は、自分の寿命など解らないから毎日、全力で生きるべきだと思います。

100歳も生きたいとは、思わない人生の90%は、辛い悲しい事が苦しい事が多いからね。
200歳まで生きても病気とかで生きる屍だと思います。

それに、歳を重ねると家族に、迷惑を掛ける事があるからね、認知症とかになると介護も、家族に、迷惑を掛けると思います。

人間は、引き際が、肝心だと思います。

だから人間の命は、輝くのだと思います。

生きたくても生きれない人の為にも生きるのが、生きる義務なのかもね。

No.3

Day by day, to live properly on a daily basis that are separated.

一日一日、区切られた日々をきちんと生きよう。

- アンドリュー・カーネギー -

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧