婚活男性のメンタル弱くないか?

レス8 HIT数 108 あ+ あ-

2025/08/31 01:42(更新日時)

相談所で婚活してるアラサー女です。
15人ほどお会いしたのですが、メンタル弱い男性が多いのはなぜだろう・・?
すこしでも気に障る発言をしたと感じたら皆さんフェードアウトしていくのですが、それで結婚生活つづくと思ってるんですかね?だから相談所にいる?
ずっとニコニコしてて、自分に都合の良い発言だけをする女性を求めてる?笑

タグ

No.4356075 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今は婚活しても諦める男性の割合高いそうです。
そもそもの恋愛経験がないんだと思います。
アニメとか書籍、映画?AVとか、本人の想像の域から出ないので、経験積んでリアルの女性と結婚するよりも1人を選ぶらしいですよ。
今は結婚を必ずしもしろって風潮はないので、やーめた。ってなるらしいです。
若い内にエロ目的だろうと本当に生きてる女性とお付き合いしようと頑張って口説いてお付き合いをしながら経験積んでいる人とは根本的なポテンシャルも女性を求める気持ちも少ないんだと思います。
まあ、初心者よりも初な相手なわけですから、優しくしてあげないと難しいのかもしれませんね。
その割に男は偉いって思ってたりするので、モラハラとかDV、経済的DVとか、フキハラ(威圧)とかも平気でするし、女性の体調無視して自分は俺様で何もしないわ、金も出さない、子供作っても家事も育児もしないって男も多いから
フェードアウトするならむしろフェードアウトで良いのでは?
結婚って大変な事の連続だから
考え古かろうが結局は根性とか忍耐力だもの
男の人って成人すると身体も安定していて苦労もなくて、せいぜいヤリテーくらいがモチベだから…
毎月生理で体調もメンタルも拷問にあってる女性とは生きててかかる負荷が全く違うわけで
共働きの時点で仕事の負荷は男女変わらないし
なのに男の仕事は褒めろ、女は全部やって当たり前は割にあわない

No.2

アプリにいる女も、どこか浮世離れしてると思う。他人とうまくやっていくのが下手とか。

No.3

世の中の男性は、メンタル面が弱くなったのでは、無くて女性が、肉食系になり男性は、草食系になって男性がメンタル面が弱く見えるのだと思います。

今は、女性も結婚をしなくても生きて行ける世の中ですからね。

結婚をしても、夫婦が、暫くは、共稼ぎとか男性が、稼げるパワーが無くなったので変な方に男性が、行くのかもね。

今のカップルって何でも割り勘ですからね。

男性ならば、尊厳も無くなりつつある。
家でも父親の尊厳が無い家庭が多いので女性も、ある意味では、便利な男性も居るけど結婚って良い男性の方から売れるからね。
結婚相談所って自分で何も出来ないので他人の力をお金を出して女性を紹介して貰う所だからね。
売れ残りも、中には、良い人達も居ますが、なかなか価値観とか合わない人が、多いと思いますよ。

女性の方が結婚相談所って真剣だと思います。
男性よりわね。
僕の想像ですけどね。

メンタル面が弱い女性は、自殺するので少なくなり気の強い女性が、多く見えるのかもね。

No.4

私も20代で婚活中なのですが気持ち分かります。そもそも言い方は悪いですがモテない男性、相談所にいる男性は自分の理想と現実の差が大きいのだと思います。少しでも自分の理想とは違う言動をしたら理想は高いからフェードアウト。次を探す。相手に合わせられないから独り身なのだと勝手に思っています。こうなると友達の紹介などの方が良い出会いがあるのではないかと思ってしまいます

No.5

ここを見ていていつも思う。

婚活していて相談してる人に、キビシイというより、ヒドいことばかり言う人が多すぎるもん…

特に男性に対しては。年齢や収入もだけど、40代どころか30代でもそんなオッサン誰も相手にしないとか、ボロクソが多すぎ。

女性にも。36歳とかでも、婚活では何の価値もないとか50以上のジジイになら拾ってもらえるとか、メチャクチャ書く人がいる。

そんなふうにボロクソ言われたら、悲しくて自信なくしてメンタル弱るのも無理ない…と思ってしまう。

そりゃ、お世辞で慰めるようなことも書くもんでもないとも思うけど。

• << 7 >女性にも。36歳とかでも、婚活では何の価値もないとか50以上のジジイになら拾ってもらえるとか、メチャクチャ書く人がいる。 →ミクルはわりかし現実的な意見しかつかないよ。

No.6

婚活の経験は無いけれど初対面で気に障る話をされたらちょっと引くかな。フェードアウトしたくなる気持ちも解らないではない。最初は無難な話で終わるものではないかとも思う。
ただ時間を無駄にはしたくないという理由でちょっと深入りした話もするのが普通なのかな

No.7

>> 5 ここを見ていていつも思う。 婚活していて相談してる人に、キビシイというより、ヒドいことばかり言う人が多すぎるもん… 特に男性に対… >女性にも。36歳とかでも、婚活では何の価値もないとか50以上のジジイになら拾ってもらえるとか、メチャクチャ書く人がいる。

→ミクルはわりかし現実的な意見しかつかないよ。

No.8

>> 7 はいそうですか。ではあなたは勝手にそう思ってればいいです。あなたに私の意見を認めてくれと頼む気はありません。

横から偉そうにありがとうございました♪

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する