綾瀬はるか

レス16 HIT数 170 あ+ あ-

2025/08/30 23:27(更新日時)

決してアンチではなく中傷ではありません、。

綾瀬はるかってそんなに美人ですか?
どのショットを見ても大きく立派な顎と輪郭が目に入り、眠そうな目が気になるのですが…
私の周りの男子も綾瀬はるかのことを綺麗と言ってる人は見たことありません。
なぜ美人扱いされてるのでしょうか?

ちなみに佐々木希、新垣結衣、長澤まさみは美人だと思います。

タグ

No.4355880 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日本人の基準は色白の痩せの巨乳ってだけで可愛いとか美人って先入観で補正入るからね
芸能人やモデルなんかもイケメンや可愛いとか言われてる人は悪くないけど芸能人やモデルで無くてもそれくらいのレベルは結構いるからね

• << 3 かなぁ? 貴方は美人だと思う?

No.2

確実にあるって言われてるアレでしょう
マの三文字 
芸能もあっちの世界と同じで汚れた世界

• << 4 そうなのかな? 貴方は美人だと思う?

No.3

>> 1 日本人の基準は色白の痩せの巨乳ってだけで可愛いとか美人って先入観で補正入るからね 芸能人やモデルなんかもイケメンや可愛いとか言われてる人は… かなぁ?
貴方は美人だと思う?

• << 10 美人だとは思うけどそれだけ 綾瀬はるかに限らず綺麗な人は芸能人に多いと思うけど 綺麗な人だから好きとかは無いかな

No.4

>> 2 確実にあるって言われてるアレでしょう マの三文字  芸能もあっちの世界と同じで汚れた世界 そうなのかな?
貴方は美人だと思う?

No.5

容姿だけで無くても、評価をするのは、無理だと思います。

綾瀬はるかさんは、性格も良いのでは、無いですか、清潔感もあるしね。
外見ばかり見ないと思いますよ。

あの研ナオコさんもコンサートで、男性よりも女性の人が目茶苦茶に、多かった。
綾瀬はるかさんを表に出すならば、、岩崎宏美さんは、妹の方が、綺麗だし、
芸能人の中でも綾瀬はるかのファンも多いし、知り合いの同僚でも綾瀬はるかさんのファンの男性も居ますよ。

美人って、男性ばかりの意見では、無くて女性の意見もあると思います。
それに、現実に見ると綺麗な女性って多いと思います。

それと所属の会社の宣伝力でも変わると思います。

綾瀬はるかさんが、美人でも普通でも綾瀬はるかさんなので良い女優さんには、変わりは、無いと思います。

人間の好みも、蓼食う虫も好き好きだと思います。

第三者から見たら、大きなお世話かもね。
演技も性格も素敵な女性ならば、良いけどね、良い仕事もしてるけどね。
ただ顎が少し目立つだけでそれもウィ一クポイントだと思えば、良いと思います。

No.6

顔だけ見たら美人ではないと思う。
全体を見たら肌が綺麗だし姿勢も良くスタイルも良いので綺麗な人だなと思います。

No.7

個人の主観で他人の美醜は決められない

No.8

個人的には普通だと思います。
演技力などで評価されてるのでは?

No.9

美人か美人じゃないかと言われたら美人に入るとは思うけどね。
もう40歳だからね。それを考えれば十分入るかなと思うけどね。
20代前半で美人と言われてた人で40歳ともなると、「エッ?」と思う人は多いからね。
ただ確かに主が挙げたお三方の方が美人だとは思うけどね。
でも女優としてあれだけ人気があるのは顔以外で素晴らしい所があるからなので、顔だけで売れてる訳ではないからな…。

ただジャニーズのアイドルグループでもう20年以上活躍している人たちもいるけど、昔は確かに美男子だったけど、今はちょっと違うなと思っても、そうじゃないと否定されないのと似たようなところもあるかもね。

No.10

>> 3 かなぁ? 貴方は美人だと思う? 美人だとは思うけどそれだけ
綾瀬はるかに限らず綺麗な人は芸能人に多いと思うけど
綺麗な人だから好きとかは無いかな

No.11

自分の好みの基準では、そんなにかなぁとは思うから、主さんと似た美的感覚なんだと思う
アンチでも中傷の意図はなく、個人的な感想として

個人の感覚が世間と必ずしも一致するとは限らないし、個人の好みは様々だから他人が美人と言っていても特に気にならないかな
たまたま美人だと思う人が世間で多かっただけ
美醜の基準はそんなもんだと思ってる

No.12

芸能人でなければ主さんがあげた3人よりも目立たないかもだけれど、俳優としての圧、押しは3人より感じるかな。
芸能人として美人云々は聞かないな。演技が先に話題になるから。

No.13

綾瀬はるかは、老若男女に好かれる感じの、きれいなお姉さんというイメージが強い。
アクが強い役よりは、ほのぼのした役のほうが似合う。
アクションの時のきれいな身のこなしも印象的。

佐々木希、新垣結衣は、それぞれの旦那のイメージが強い。
長澤まさみは、さんまのお気に入りだったなぁ。

みんな、街ですれ違っても、思わず振り向くという美人ではないと思う。
中山美穂とか、変装したりオーラを消しても、発光体のような感じがあったのでは。仲良しのアイドルか誰かが言ってたけど。

No.14

各々の私的な感覚も入るから、私は綾瀬はるかよりも長澤まさみの方が美人だと思いますね。何となく、綾瀬はるかはユ◯ク◯のCM印象が強すぎて、美人云々でなく普通の街角の人?のイメージ。

No.15

クセがあるけど美人だと感じます。
肌きれい。バランスが整っている。パーツが良い。
写真でも綺麗だから、実際に会ったら、もうすごいんだろうな。

私はひとの顔の区別がつきにくく、特にイケメンや美人だと皆おなじ顔に見えます。
主さんが美人の例にあげていた佐々木希、新垣結衣、長澤まさみあたりは全員区別がつきません。

でも綾瀬はるかは分かる。ということはクセがあるんだと思います。
それでも美人だと感じます。

クセがありつつも美人。女優として強いな…と思います。

No.16

整った美人ではないけど、美肌でスタイル良くて、華があると思います!
性格も裏表なくて良さそう
バラエティ番組での彼女は大好きです
身体能力高くてアクションシーンは素晴らしいです!
でも芸能人で1番綺麗だと思うのは北川景子さん!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する