血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
※始めに書いておきますが、あくまでも事前に◯◯癌だと知っておく事で不安を抑える為に聞いてるだけで、診断結果を知りたい訳ではありません。
旦那が15年、引っかかった事がない人間ドッグに引っかかりました。
県下最大の大病院に紹介状書いてもらったんですが、検査が9月で不安だし、少しでも知っておきたいです。
【旦那の基本情報】
・50歳と20日
・現在単身赴任3年目で、課長になり仕事は苦手なデスクワーク。
・自宅には冷蔵庫なしの為、食事はスーパーか外食のみです。飲み物も自販機などで買って翌日自販機のゴミ箱に入れる為ほぼゴミが出ない。
・飲み物はいつもクラフトボスのカフェオレが基本。
・3年前、課長になってからやめてたタバコをまた吸い始める。(一日10本くらい)
・課長になって2年目の夏、腎臓結石が出来ました。
・5年前に息子にかたい枕で背中を叩かれてから神経痛を発祥しました。
【経緯】
7月の始め頃に屋外高所作業が3日間あり、1日目の作業で既に日射病らしき症状がありました。
その為2日目は夕方前には切り上げましたが、中度である高熱と寒気の症状が出ました。
この時はこちらに帰って来てたので、体を冷やそうとしてたけど旦那が寒いから風量弱くしてと怒り、ろくに体を冷やさずに居たので3日目の夜私が様子見ながら看病しました。
旦那の証言によると頭と足だけめちゃくちゃ暑いけど体は寒いとの事で、お腹だけ毛布かけてガンガンに冷やしました。
本当はあまり使わない方がいいんですがロキソニン飲ませたら一気に汗が出てなんとか収まり、単身赴任先に帰りました。
ですが、この日射病以降、ずっと怠さが残ったままで、毎日37.3℃前後が続いてました。
また、シャワー浴びると必ず熱が上がりしんどくなるからシャワー行くのが怖いとも・・・。
続きに書きます。
タグ
その根底に生活習慣病があるような。
血液検査の数値の説明とか診察時に必ずあるはずなんだよなぁ。そしてその欄にもHだとかLとかの健康値との差を示す記号振ってあると思うんですけどね。
年齢的に考えても進行速度の早くない白血病か悪性リンパ腫なんだと思います。診療速度からも今すぐ慌てなくてはならない事態ではなさそうですね。
食事面、飲料、タバコこれら全て生活習慣病になりやすいものばかり。年齢的に考えても若い人と同様の代謝ではありませんからね。
血糖やコレステロール値を爆上げするような生活のように感じます。
生活習慣病の人は熱中症になりやすく治癒しにくいのも特徴ですからね。
本格的な治療始まる前の今からでも生活習慣病に対する治療は始められると思います。
>> 8
7さん
ごめんね、変な書き方してしまって。
ドッグで判明して紹介状もらって受診するって事なのね、お大事にね。
熱射病の頭痛とか熱を下げ…
返信ありがとうございます。
そうです。
素人の私には何が危険なのか分かりませんが、何となくニュアンスで理解しているので、ネットであれこれ探らない方がいいんですね。忠告ありがとうございます。
来月になれば分かる事ですが、いきなり本当に何かしらの癌だったら・・・と思うと不安で。
だからいきなり「◯◯癌なので仕事は休んでください」みたいに判明するよりある程度情報がわかってて対処方法が分かれば、私も今後の動き方が進めやすいと思って可能性を皆さんに聞いた次第です。
年齢的に何があってもおかしくないので不安です・・・。
>> 7
7さん
ごめんね、変な書き方してしまって。
ドッグで判明して紹介状もらって受診するって事なのね、お大事にね。
熱射病の頭痛とか熱を下げるのに鎮痛剤を使って熱を下げようとするのは腎臓や胃云々ではなく駄目なの。確かにロキソも種類によって胃に負担はあるけどね、ごめんサイトでは詳しくは言わない。見てる誰かが知ったかぶりして誰か他の人におかしなコメするかもしれないからね。旦那さん、お大事にね。
- << 10 返信ありがとうございます。 そうです。 素人の私には何が危険なのか分かりませんが、何となくニュアンスで理解しているので、ネットであれこれ探らない方がいいんですね。忠告ありがとうございます。 来月になれば分かる事ですが、いきなり本当に何かしらの癌だったら・・・と思うと不安で。 だからいきなり「◯◯癌なので仕事は休んでください」みたいに判明するよりある程度情報がわかってて対処方法が分かれば、私も今後の動き方が進めやすいと思って可能性を皆さんに聞いた次第です。 年齢的に何があってもおかしくないので不安です・・・。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか14レス 174HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
日本関連の事に嫌悪感が強い自分に困っています5レス 112HIT 相談したいさん
-
至急 近くに住んでる夫婦の喧嘩がマジでやばい💦4レス 122HIT 学生さん
-
自治会を乱す一家1レス 102HIT 匿名さん
-
自治会を乱す一家0レス 76HIT 匿名さん
-
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
回答ありがとうございます! 旦那に確認したところ、首、ワキどちらもコ…(主婦さん0)
14レス 174HIT 主婦さん (40代 ♀) -
日本関連の事に嫌悪感が強い自分に困っています
歴史って殆ど全部が嘘っぱちですよね。異常なほどに自虐史を植え付けられて…(匿名さん5)
5レス 112HIT 相談したいさん -
至急 近くに住んでる夫婦の喧嘩がマジでやばい💦
警察に通報しない見て見ぬ振りの冷たい人に見えます。 私は女性を守りた…(匿名さん4)
4レス 122HIT 学生さん -
自治会を乱す一家
日大の事務局にこのスレのスクショとURLを連絡いたしました。(学生さん1)
1レス 102HIT 匿名さん -
自治会を乱す一家0レス 76HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 114HIT 社会人さん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 163HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 234HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 293HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 245HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 114HIT 社会人さん -
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 163HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 234HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 293HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 245HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
39レス 539HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 326HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
25レス 293HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
一生独身の哀しい人間に助言ください。
一生独身であることが決定してしまっている場合、やっておかないといけないことって何がありますか? …
16レス 336HIT 匿名さん -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
35レス 610HIT おしゃべり好きさん -
ドキュメンタリーを見ただけで人は変わるもの?
私の叔父が痴漢したい人の気持ちが分かると言っていた理由が分かりました。叔父は性被害者のドキュメンタリ…
7レス 186HIT 相談したいさん (20代 女性 ) - もっと見る