お兄ちゃんの親友と付き合いたい。

レス2 HIT数 58 あ+ あ-

2025/08/22 15:10(更新日時)

4つ上の大学生のお兄ちゃんの親友を好きになってしまいました。
でもその人には彼女がいるし全く女として見られてません。
話すときとか合ったときも、お、妹じゃん。とか妹ちゃんとか呼ばれます。名前で呼ばれたことないです。あとお兄ちゃんと三人のときは結構話すけど二人のときは距離を感じます。
お兄ちゃんは邪魔なのでもっと二人で会いたいです。
彼女と別れさせてかつ女としてみてもらうには強引にでも既成事実を作るしかないのでしょうか?

タグ

No.4351560 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

全く女として見られない対象からガツガツ来られたり、彼女と別れさせるようなことしても主を余計に嫌うだけです。
そんな妹を持ったせいでお兄さんとの友情も崩れる可能性もあるのに主は自分の事しか考えないのね。

人の恋人を奪って長く付き合ってる人がいますが、顔の可愛さがある上に頭が良く、あざといです。
内心は嫉妬心で一杯でもあからさまに恋敵に敵対的な行動や別れさせる行動は取らないです。
「彼女さんに悪いよ」と言いながらも好きな人が自分の方に向くように仕向けてました。
好きな人が癒やされたり、楽しんだり、元気付けられるようなツボを知っていて、寄り添うのが上手かったですね。

主の顔が普通以下で、相手の心を掴むのが上手くないと厳しいです。

No.2

別れさせることはできない
その考えがそもそも間違ってるし、
自分磨きを頑張るのみ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気