欲しいと言うから買ったのに全く使わない彼女

レス6 HIT数 113 あ+ あ-

2025/08/02 08:39(更新日時)

先日デートしてる時に彼女が本屋で「この本良いなー!」と凄く感激?してたのを見て、少し高い本でしたが買い与えたところ喜んでくれました。

しかしそれから彼女は一向に本を読む気配が無く、「あの本どう?」と聞いても「まだ」とか「読んだよ!(3ページくらい)」とこんな感じで、あんなに欲しがってたのはなんだったんだ?とモヤモヤです。

買い与えてから四日ほど経ってます。そして何故か「つまらなかった?」と聞くと「忙しい」と言ってきたり(全然忙しくない)で困惑してます。

つまらないならつまらない、合わないなら合わないで良いのに訳のわからないはぐらかしをされてモヤモヤです。

買わせた気遣いなのかとも思いましたが、立ち読みしてて面白いと言ってた経緯があるのでますます意味がわかりません。

どういう心理なのでしょうか?

タグ

No.4340553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 読みたい気分…
直ぐに読まないといけないとは言いませんが、楽しそうにしてたのに読まない理由です。

• << 4 本屋で楽しそうにしてても気が乗らなきゃ読みませんよ。 読まない理由を求める主さんて変わってるね⋯
  • << 5 気分としか言いようがないよね。漫画とかなら絵を見てセリフだけだからすぐに読めるけど、文字なんて色々忙しくて読む気分じゃない時はあるでしょ。 忙しいってのは、読む時間がないだけじゃないんだよ。集中して読むには忙しいんだよ。考え事が色々あったり、単に何もやる気が起きなかったり、ゲームやテレビを優先したかったり。 自分の好きな時に読むだけでしょ?買ってもらったからとそんなプレッシャーみたいのかけられたら、買ってもらわなくても良かったと思われちゃうかもだよ。 彼女が何をするかも、何にどう時間を割こうが彼女の自由でしょ?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する