がちこわ一人暮らしの体験談教えて

レス5 HIT数 214 あ+ あ-

2025/08/01 17:47(更新日時)

一人暮らししてガチ怖かったこと上げてこ

No.4340358 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず私。都内済みでいろいろあって一人暮らしをいきなり始めた。
最初は順調だったし防犯面もそれなりに気を付けてた。
でもその暮らしになれてたある日、昼夜逆転していた私は薄暗い部屋の中ぼーっとPCをみてた。
すると玄関のドアノブを静かに2.3回ひねる音が聞こえて、ぞっとした
時計を見ると、とうに3時を回っていたし、ドアノブをひねる人は順番にほかの部屋のドアノブもひねりに行ったのか足音が横の部屋にずれていった。
前、ネットに夜中好奇心でドアノブをひねるという人を見たことがあったけど冗談じゃなくそんな人がいる事実に肝を冷やしたよね、

No.2

30年程前、若い頃の話です。
深夜全く知らない女性から怒り口調で電話が。○○さんですかと私のフルネーム知ってる。
主人の財布からあなたの電話番号が出てきたが、どういう関係なんだと責められて。
名前を聞いても全然知らない人だったし結婚考えてる彼氏もいたので、知らないし彼氏もいるのに困るし怖いと言うと落ち着いたのか、だいたいの住所を聞かれたので最寄駅だけ伝えたら、ご近所だった模様…。
どこかで名前を書いたのを見ていて番号控えてたのか、結局分からずじまい。当時はしばらくの間、駅で突き落とされたりしないか不安でした。

No.3

>> 2 こっわくないですかそれ、、、!?ええ、こわ、怖すぎ…夜中の電話も怖いけど、どこまでの人に電話番号と名前が知られてるのかすらわからなさ過ぎて怖すぎますね…。出所のわからない情報ってどこまで誰経由で知れ渡ってるのかもわからないですから本当に怖いですね、、、

• << 5 怖かったですよ。 当時の心当たりといえば、自宅近くのお店でメンバーズカード作ったりしたくらい。 でもその方お店の店員さんじゃなさそうでしたので、入会の用紙に名前や電話番号書いてるのを盗み見されてたのかなと。そ 今はWeb登録などで個人情報もある程度守られますけど、昔は受付で住所氏名書いたりだったので、そりゃ情報漏れますよね。 その後すぐ引っ越したので、幸い被害は何もありませんでした。

No.4

隣に住んでいた男性の住人に出かけたり帰ってきたのを聞き耳立てて待たれていたことです

不自然なくらい会うので彼氏や家族(兄)、友達に泊まってもらう回数を増やしました

休みの日にくつろいでいると隣の部屋の方からスマホを持った手がニョキっと出てきたのが目にはいったのが決定的となって彼氏が家に引っ越して、同棲しよう!と言うのを親も賛成し。

引っ越すまでは実家に住みました。

会社にも理由を話してその間は在宅でできる仕事を回してもらったり

No.5

>> 3 こっわくないですかそれ、、、!?ええ、こわ、怖すぎ…夜中の電話も怖いけど、どこまでの人に電話番号と名前が知られてるのかすらわからなさ過ぎて怖… 怖かったですよ。
当時の心当たりといえば、自宅近くのお店でメンバーズカード作ったりしたくらい。
でもその方お店の店員さんじゃなさそうでしたので、入会の用紙に名前や電話番号書いてるのを盗み見されてたのかなと。そ
今はWeb登録などで個人情報もある程度守られますけど、昔は受付で住所氏名書いたりだったので、そりゃ情報漏れますよね。
その後すぐ引っ越したので、幸い被害は何もありませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する