友達とは行くのに私とはいかないことについて

レス10 HIT数 273 あ+ あ-

2025/07/28 15:05(更新日時)

先日彼氏と花火を見に行こうと言ってましたが、色々とグダってしまって行けなくなりました。
でも、友達と花火に行くそうです。

行けなくなった理由は、お互いに仕事終わりの時間だったので時間に余裕がなくて 電車が混雑などでうまく向かえませんでした。   

それで彼が、もう花火いいかもといいだして、花火やめてご飯に行く?と言ってきました。

そういう言葉が出るということは、もう行く気ないんだなと思ったし
行っても混雑とかでグダグダなりそうな気がしたので
任せるねと言って、結局行けずでした。

でも今日は友達と出かけているそうで、夜は花火を見ると言ってました。
先日も友達と出かけた時に花火を見たと言っていました。

わたしは花火にこだわるつもりもないですが、わたしのときはなくなったのに(それが大きい花火だったから混雑になったのだと思いますが)
友達とは行くんだと思ったら悲しくなりました。
みなさんならこれはどう思われますか?

タグ

No.4338100 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

友達は面倒くさくても行こうよと駄々をこねたのかもしれない。主さんはグダグダになりそうだから任せるとある意味諦めたわけだから、何とも言えないかな。

私なら行こうと誘っても断られて、友達と行ってたなら悲しいかな。

No.2

自分なら当てつけで友達を誘って花火に行くかな
現状は扱いが友達レベルで特別な存在では無くなってるからさ
人間何かあると本性が出るから本性を確かめる
今のまま自分の中にしまい込んでても更に我慢する事が増えていくだけだからね
前向きに行動を起こす

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

流れでそうなったのなら仕方ないかな。
まああなたとは優先順位が低いのかなと思う

No.5

詳細はわかりませんが、彼がはじめて向かう会場なら混雑でスムーズにいかずイラついて行きたくなくなったのかもしれませんし、もしかしたら友達は行き慣れていて着いていくだけだから楽だったなど理由があるかもしれません。
来年、友達と一緒に行った下見済みの花火会場に誘われるかもしれませんし、主さんが混雑を見越して計画を立てて彼を連れて行く方がもしかしたら彼は軽い気持ちで行けるのかもしれません。

No.6

友達と行った日は休みだったとか、友達が休み、もしくは早上がりで場所取りができたとかだったのでは?

やっぱ同じ混み具合でも早い時間で場所取りできた場合と。
仕事帰りで何の準備もできてない場合では違うと思いますよ

来年は有料席を買っておくとか。
休み、早退をして早めに会場に着くように対策するとたのしめるかもしれません

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

友達の時はお互いに仕事が早く終わったから花火に行ったのではないんですか?
彼はご飯にする?と別の提案はしてきたんですよね。

No.9

>行けなくなった理由は、お互いに仕事終わりの時間だったので時間に余裕がなくて 電車が混雑などでうまく向かえませんでした。   

うまく会場?現地?に向かうことができなかった原因もわかっていて、任せると彼に一任しておいて、今更何を言ってるの?って思ってしまう。

他に何か手段があったなら、提案すればよかったのではない?
大きな規模の花火なら、事前に時間や移動手段の計画は必須だし、なんなら現地まで行けなくても花火が見える場所の目星くらいはつけておいてもいいくらい。
ただ花火行こうじゃ、そうなるのは仕方ないかと。

>もう行く気ないんだなと思ったし

そう言ったって向かえないんだから仕方ないよね。

お休みの日なら時間にも余裕があるし、次は仕事が休みの日に行こうって言えばいいんじゃない?
花火、一緒に見たい!って。
まだまだ開催するところは多いし。

>わたしは花火にこだわるつもりもないですが

充分拘ってると思うけど?
まあ、お休みの日に主さんと会わないで、友達優先されることが嫌なんだろうなーっていうのが文章から伝わる。

たまにはいいじゃない、友達と続けて会ったって。
主さんとだって、基本は続けてデートするでしょう?

バランスも大事。

No.10

もしかして彼氏、末っ子じゃない?
友達と遊ぶ時はリーダーがいて自分はついていくだけとか
自分勝手で我儘そうだし

男芸人達がトーク番組で言ってましたが、女性と遊んでも楽しくない
遊ぶなら男同士がいいのが本音だそう

特にその彼は友達と遊ぶのが好きなんじゃない?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧