子供もお金が必要なのになんで働けないですか?

レス34 HIT数 1188 あ+ あ-

2025/07/30 10:40(更新日時)

福岡のペイペイドームと大阪の甲子園(京セラ)とバンテリンドームナゴヤと東京の東京ドーム(神宮)と埼玉西武のベルーナドームと千葉のZOZOマリーンスタジアムとハマスタに行ったことがある娘はあんまり勉強に興味がなくて、まだ行ったことがない広島のマツダスタジアムと仙台の楽天モバイルパーク宮城と札幌のエスコンフィールドに行くために必要なお金を自分で拵えたくてお勉強をあんまりしたくないのです。親が働きたくないから強制的に働かせるわけではなくて親が貰ってる年収だけで飛行機代や新幹線代とチケット代まで全部充てることは難しいのです。このようになんかするためには、子供もお金がなければ何もできないのに、なんで働けないんですか?子供だから無料にしてくれるわけではないし親の年収だけで全部充てられないのに理不尽ですね。

タグ

No.4337204 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学校にも、園にも通わせずに
子供2人を仕事の間の移動中に連れて歩いて、挙句持て余して。
スレで荒唐無稽な事を言わないでください。

韓国人で日本人ではないと豪語していますが、国際的に子供は保護される存在ですが、同時に将来的に1人立ちする為に学ぶ権利を持っています。
スレ主さんのしている事は○ゃく○いなんですよ。
一生涯お子さん連れて歩いて面倒みるんですか?
今って10才と7才でしたでしょうか?
今は小さくて幼くてもペットじゃなくて1人の人間です。
ちゃんと学校に通わせて教育を受ける場を作ってあげるのは親の役目ですよ。
自分逹の仕事で定住が難しいのなら、全寮制や留学制度で預ける事も出来ます。
それこそ韓国でしたら、教育熱心で小学校でも全寮制があるのでは?
韓国、日本で難しいのなら、アメリカやイギリスでもいい。
お金を出せば幾らでもそうした学校や預かってくれるところはありますよ。

荒唐無稽に子供に仕事させるだの、1人で旅行に行かせるだのではなく、親としてご自身が良識と常識を持って欲しいです。

• << 3 そうではなくて、娘が好きな読売巨人と阪神タイガースや中日ドラゴンズの戦いは日本でしか観れないんだから日本にいるのです。イギリスやアメリカでは読売巨人と阪神タイガースの戦いを観ることが出来ません。阪神タイガースや中日ドラゴンズの観客たちがくた○れ巨人軍(又はヨミウリ)と叫ぶのがとても面白くて海外ではこのような面白いものが観れないのです。

No.2

児童労働はいいことないし、児童には教育をほどこしたほうがいいって先人が気づいたからでしょ
産業革命期の児童労働についてとか調べてみたら?

未熟な子どもはその賃金がまともに払われず搾取される危険もある。今現在でも児童労働させてるようなところは搾取するために働かせてる。
安全に労働して正当に賃金を得るためには労働者の権利についても勉強しなきゃならないし、結局は勉強が必要になる。
未成年の間は労働者になるための勉強期間って言っておけばわかりやすいかな。

• << 7 産業革命期には読売ジャイアンツとか阪神タイガースとかはなかったので違うよ。

No.3

>> 1 学校にも、園にも通わせずに 子供2人を仕事の間の移動中に連れて歩いて、挙句持て余して。 スレで荒唐無稽な事を言わないでください。 … そうではなくて、娘が好きな読売巨人と阪神タイガースや中日ドラゴンズの戦いは日本でしか観れないんだから日本にいるのです。イギリスやアメリカでは読売巨人と阪神タイガースの戦いを観ることが出来ません。阪神タイガースや中日ドラゴンズの観客たちがくた○れ巨人軍(又はヨミウリ)と叫ぶのがとても面白くて海外ではこのような面白いものが観れないのです。

• << 13 なるほど
  • << 23 何だよ?
  • << 29 >阪神タイガースや中日ドラゴンズの観客たちがくた○れ巨人軍(又はヨミウリ)と叫ぶのがとても面白くて海外ではこのような面白いものが観れないのです 下劣だな

No.4

現地点でリボ地獄か予備軍とか💧
これまでの人らの「お金がない」とは質が違うものなら正真正銘の「底辺」になりかねないのが分かっているだけに親に出してもらったほうが無難だという考えなのではないかと思います・・・って、7才と10才。めちゃくちゃだな🥲

No.5

>> 4 そうではありません。娘は読売巨人と阪神タイガースや中日ドラゴンズの戦いを観るのが好きなんです。とても面白すぎる阪神タイガースや中日ドラゴンズの観客たちがくた○れヨミウリとかヨミウリ倒せとか叫ぶことは海外ではそういうものがないのです。

No.6

>> 5 マジレスではないので安心して下さい(笑)。
仕事できる年齢でもないと思うので💧

No.7

>> 2 児童労働はいいことないし、児童には教育をほどこしたほうがいいって先人が気づいたからでしょ 産業革命期の児童労働についてとか調べてみたら? … 産業革命期には読売ジャイアンツとか阪神タイガースとかはなかったので違うよ。

• << 10 仕事だってそれぞれ違うんじゃないですね?
  • << 11 うん

No.8

甘やかすだけで、躾けも教育も出来ずに持て余しているなら、全寮制の学校にでも入れて学びの機会をお子さんにあげてください。
経済的な親の事情も分かる様になりますからご自身が稼ぐ様になってから自分の力でレジャーも旅行も行くようになりますよ。
自分達で生きる為の手助けをするのが親の役目です。
アメリカのメジャーリーグも面白いですよ。

No.9

ロト6を買ってってお父さんに頼んで
数字を選んであげればいいと思います。
ナンバズー3なら401から409で
固定して買えば実質2個しか数字えらばず
1等狙えますよ。真ん中を0固定にすれば
1から9まで考えれば良くて
101、102、103、201、202、203
これだと全部買えないから
山をはって201から209これなら
2つあたればほぼ必ず当たるという憶測
ロト6も
よーく数字を見ればアイデア浮かぶぞい!!
働けないなら家族で一獲千金狙いだ〜!
と自分は思います。

• << 16 何の意味ですか。

No.10

>> 7 産業革命期には読売ジャイアンツとか阪神タイガースとかはなかったので違うよ。 仕事だってそれぞれ違うんじゃないですね?

No.11

>> 7 産業革命期には読売ジャイアンツとか阪神タイガースとかはなかったので違うよ。 うん

No.12

>> 4 現地点でリボ地獄か予備軍とか💧 これまでの人らの「お金がない」とは質が違うものなら正真正銘の「底辺」になりかねないのが分かっているだけに親… 予備軍?

No.13

>> 3 そうではなくて、娘が好きな読売巨人と阪神タイガースや中日ドラゴンズの戦いは日本でしか観れないんだから日本にいるのです。イギリスやアメリカでは… なるほど

• << 26 なるほどって何?

No.14

>> 13 何?

No.15

削除されたレス (自レス削除)

No.16

>> 9 ロト6を買ってってお父さんに頼んで 数字を選んであげればいいと思います。 ナンバズー3なら401から409で 固定して買えば実質2個し… 何の意味ですか。

No.17

>子供もお金が必要なのになんで働けないですか?
契約の責任を負う資格があるのは成人してからなので、企業側か雇用できない。
ってのが日本の(法律)しきたり。

No.18

No.19

No.20

>> 6 マジレスではないので安心して下さい(笑)。 仕事できる年齢でもないと思うので💧 ーー??

No.21

>> 20 問題ある?

No.22

No.23

>> 3 そうではなくて、娘が好きな読売巨人と阪神タイガースや中日ドラゴンズの戦いは日本でしか観れないんだから日本にいるのです。イギリスやアメリカでは… 何だよ?

No.24

>> 23 は?

No.25

>> 4 現地点でリボ地獄か予備軍とか💧 これまでの人らの「お金がない」とは質が違うものなら正真正銘の「底辺」になりかねないのが分かっているだけに親… だからなに?

No.26

>> 13 なるほど なるほどって何?

No.27

>> 26 だから?

No.28

No.29

>> 3 そうではなくて、娘が好きな読売巨人と阪神タイガースや中日ドラゴンズの戦いは日本でしか観れないんだから日本にいるのです。イギリスやアメリカでは… >阪神タイガースや中日ドラゴンズの観客たちがくた○れ巨人軍(又はヨミウリ)と叫ぶのがとても面白くて海外ではこのような面白いものが観れないのです
下劣だな

No.30

>> 29 どういうことなの?

No.31

>> 30 何が?

No.32

それは労働基準法で決められていることです。昔に子供の労働を改善されるために動いた人がいるので…

No.33

>> 32 どういうこと?

No.34

>> 26 なるほどって何? は?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧