転んで腕にリスカみたいな傷が出来たおばちゃんなんですが

レス3 HIT数 135 あ+ あ-

2025/07/22 14:24(更新日時)

飲み会からの帰りにいつもの道を通ろうとしたんですが、ヤンキーらしき子達がいたので遠回りした時に見事に転びました。
真っ暗だったし、誰にも見られてなかったので一人で爆笑して帰ったのですが腕(ヒジ下)スパッとリスカみたいな結構な切り傷が入ってました。
酔っ払っていたから痛くなかったんですが、翌朝見たらとにかく汚い腕でした。
なんかやっぱり痛いですし。
明日は病院開いてますが、おばちゃんが切り傷を(痕が残るのが嫌だから)なんて理由で皮膚科に行っても良いですか?
娘が擦りむいた時には傷跡気にして皮膚科で治療してたんですが、私はおばちゃんですし…
傷自体は縫うほどではないのですが、割とスパッと切れています。
消毒で治りはするだろうけど、リスカみたいでとにかく恥ずかしい。

傷跡残りますよね、、

タグ

No.4335270 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

治療は行ってください。

リスカの方は繰り返すのでそんなに綺麗にスパッと1本ではありませんから大丈夫ですよ。
気恥ずかしかったら自分から転んで怪我をしたと先に話ましょう。

お大事になさってください

これからあちこち痛くなるかもしれませんし
痣とかも出てくるかもしれません
骨折等なくてよかったです

No.2

>> 1 ありがとうございます!
なんてお優しいのですか… おばちゃんが傷跡気にして皮膚科に行くのを躊躇してたけどあなたの言葉で勇気でました。
先に開き直って転んだ事言うのが良いですよね
家で自分で治すのと何が違うのかわかりませんが、とりあえず明日行って来ます。
結構グロい感じで青いところと黄色いアザがあります。
スパッと切れた傷が顔じゃなくて良かったです。

半袖の季節にサポーター巻く事になりますが、来年は綺麗になってる事を願って、、、

ありがとうございました。

No.3

>> 2 本当に顔でなくてよかったです。
実は子供も日曜日に転びまして、知り合いに膝の怪我を心配されたのですが、その時にその方の友人が数年前に転んだ際に顔をぶつけて味覚障害になって暫く大変だったそうです。
顔の怪我だけでなく味覚障害になり歯も折れて前歯で結局自費で綺麗な歯を入れたので(保険の歯は色が変わりやすくて長持ちしない)
踏んだり蹴ったりだったそうです。

手首ではなく顔の怪我ですが、車の事故でエアバッグでかなり派手に顔の擦り剥けた友人が皮膚科の治療で跡もなく治ったので、皮膚科にかかる価値はあると思います。(擦過傷で切り傷ではないので同じとは言えないとは思いますが)

お大事になさってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧