別れたい彼氏の家に荷物。返してほしい

レス16 HIT数 483 あ+ あ-

2025/07/23 19:31(更新日時)

彼氏と別れ荷物を返してほしいとお願いしたのですが処分すると言われました。
お前が大事な物を置いておく方が悪い。
なので処分します。
もう迷惑なので連絡しないでくださいと言われました。
それから2週間経ちやはり
5万のアウターなど気に入ってる服があるので返してほしいのでショートメッセージしたのですが配信済みにはなっているのですが返信が来ません。どうしたらいいのでしょうか?

No.4334623 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勝手に処分したら損害賠償請求するって言っとけば?

• << 3 ありがとうございます。 それはショートメッセージで送ったらみてくれますかね?

No.2

器物損壊罪なので警察にいきますね、で良いですよ

• << 4 ありがとうございます。 LINEはブロックされてるのですが何で伝えたらいいのでしょうか? 今日したショートメッセージ開封されていなのですが…

No.3

>> 1 勝手に処分したら損害賠償請求するって言っとけば? ありがとうございます。
それはショートメッセージで送ったらみてくれますかね?

No.4

>> 2 器物損壊罪なので警察にいきますね、で良いですよ ありがとうございます。
LINEはブロックされてるのですが何で伝えたらいいのでしょうか?
今日したショートメッセージ開封されていなのですが…

No.5

いや、見てくれるとかは私はわからない。でも早めがいいと思う。

• << 8 そうですよね。今日返信来なかったら明日電話してみます。ありがとうございます。

No.6

なんでそんな高価なものおいてきちゃったの

• << 9 彼が転勤になり同棲する予定だったので荷物を置いていました。 しかし怪我して入院していたので遠距離恋愛をしてました。

No.7

親とか代理人と家に行けばよい

• << 10 ありがとうございます。 遠距離で2時間のところにいるので 私が行っても出てこないのではないかと思います。

No.8

>> 5 いや、見てくれるとかは私はわからない。でも早めがいいと思う。 そうですよね。今日返信来なかったら明日電話してみます。ありがとうございます。

No.9

>> 6 なんでそんな高価なものおいてきちゃったの 彼が転勤になり同棲する予定だったので荷物を置いていました。
しかし怪我して入院していたので遠距離恋愛をしてました。

No.10

>> 7 親とか代理人と家に行けばよい ありがとうございます。
遠距離で2時間のところにいるので
私が行っても出てこないのではないかと思います。

• << 16 彼が帰ってくるタイミングを見計らって行き、返してもらうまで帰らないと言う。 でも高価なアウター含めた荷物を返してもらったら大人しく帰ってね。

No.11

ちょっとひどい彼ですね

No.12

着払いで送ってと言ってもだめですか?

5万のアウターがあるなら勝手に売りそうですね。

No.13

どちらかが100%悪いということはほとんど無いと思います。
例え相手の方が悪い部分が多かったとしても、その様子を見るに貴女に優しくしたいと思えないんでしょう。
どんな理由であれ別れたならもう赤の他人です。
残念ながら諦めるしか無いと思いますよ。

No.14

便利屋みたいなのに頼んでみるとか…

No.15

人のものを勝手に捨てると損害賠償請求されるそうですが、証拠がないと難しいみたいです。
夫婦で別居などでは弁護士を介して荷物の請求ができるようですが、置いてきた荷物よりも高くつきそうですね、、
市役所などで弁護士に相談できる日にちなどあれば相談してみたらどうですか?

No.16

>> 10 ありがとうございます。 遠距離で2時間のところにいるので 私が行っても出てこないのではないかと思います。 彼が帰ってくるタイミングを見計らって行き、返してもらうまで帰らないと言う。
でも高価なアウター含めた荷物を返してもらったら大人しく帰ってね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧