小学校のアスペの子供にとっても多いのですが・・

レス10 HIT数 214 あ+ あ-

2025/07/19 20:41(更新日時)

小学校のアスペの子供にとっても多いのですが・・

とくにおかあさんに反発をしたりすぐにへそまげたり”これで合ってるもん!”って言ってはきかない頑固な子供や練習中などに泣いちゃう子ってよく居ます。

ときどきカサンドラにもなっています。

25/07/18 14:55 追記
気になるので多角的に相談をして、お悩みにも同じ物を建てるようにしています。

タグ

No.4333239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

精神的な成長が遅いアスペの子どもあるある話でしょう。
親は大変でしょうけど、質問は何なのでしょうか?

• << 5 こないだ学校の先生や塾の先生。また習い事のピアノの講師(音大卒業・年上。1970年生まれ)の大人 目上にだって”先生”なのにたてついてたり まだ8歳だからいいとしててもこれが10歳や15歳とか でかくなったらとっても怖いなって思って、、、。

No.2

なんで主さんが判断できるのですか?
それと、今どき「アスペ」なんて言わないですよ。

• << 4 ならば何と今は呼ぶのでしょうか❓ ❓。

No.3

何が言いたいのかわからない相談をなぜ同時にお悩み解決掲示板でもしてるんですか?

No.4

>> 2 なんで主さんが判断できるのですか? それと、今どき「アスペ」なんて言わないですよ。 ならば何と今は呼ぶのでしょうか❓ ❓。

• << 9 アスペルガー症候群は、現在では自閉症スペクトラム障害(ASD)と呼び方が変わっています。 それで、 残りの質問に答えてもらえますか? どうして主さんが他人を診断できるのですか?

No.5

>> 1 精神的な成長が遅いアスペの子どもあるある話でしょう。 親は大変でしょうけど、質問は何なのでしょうか? こないだ学校の先生や塾の先生。また習い事のピアノの講師(音大卒業・年上。1970年生まれ)の大人 目上にだって”先生”なのにたてついてたり

まだ8歳だからいいとしててもこれが10歳や15歳とか

でかくなったらとっても怖いなって思って、、、。

• << 8 親戚の子が発達で小さい頃は親がカサンドラになるレベルで大変でしたが、大きくなるにつれて少しずつマシになってきました。 健常児より遅いけどアスペの子も成長しますよ。 しかし親が虐待し続けたり、障害を認めずに放置し続けてればアスペは酷くなるかもですが。

No.7

《アスペの子供にとっても多い》
何が多いんですか?

No.8

>> 5 こないだ学校の先生や塾の先生。また習い事のピアノの講師(音大卒業・年上。1970年生まれ)の大人 目上にだって”先生”なのにたてついてたり … 親戚の子が発達で小さい頃は親がカサンドラになるレベルで大変でしたが、大きくなるにつれて少しずつマシになってきました。
健常児より遅いけどアスペの子も成長しますよ。

しかし親が虐待し続けたり、障害を認めずに放置し続けてればアスペは酷くなるかもですが。

No.9

>> 4 ならば何と今は呼ぶのでしょうか❓ ❓。 アスペルガー症候群は、現在では自閉症スペクトラム障害(ASD)と呼び方が変わっています。

それで、
残りの質問に答えてもらえますか?
どうして主さんが他人を診断できるのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました