彼女の元彼との関わり

レス3 HIT数 139 あ+ あ-

2025/07/16 18:37(更新日時)

私は20歳で会社員です。最近、同期の女性から物凄いアプローチを受けて彼女が出来ました。
彼女の元彼と私は高校の部活が同じで、めちゃくちゃ仲が悪かったです。後輩へのモラハラ気質が嫌いでした。そのモラハラが彼女へ向いていたらしく、その不満を飲み会や昼休みで聞かされてました。それがしばらく続いて、2人で飲みや映画、水族館などデートと思われる誘いが何度かありましたが、「彼氏と行ってあげな」と言って断ってました。それが何度かあり、今度は「あんな男とっくに別れたから行こうよ!」と強く言われたので、圧に押されて行くことになりました。それから2回目のデートの帰りに告白を受け、付き合う事になりました。
そこからややこしい事が出来て、高校の部活で年末に飲み会を行う予定です。彼女は別れる際に「さっさと別れて○○君(僕)と付き合う!」と言ってしまったみたいです。なので、飲み会でどのような対応をすればいいと思いますか?ただでさえギスギスしてるので、案があれば教えて頂きたいです。

タグ

No.4332279 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんも彼女さんもその元彼とやらももういい大人なのですから、そんな事に振り回されずあくまで知らぬ存ぜぬを貫けば良いかと。
付き合っているのか等突っ込まれたら、「そうだよ」とさらっと返せばよろしい。
慌てたり焦ったりすると簡単に見抜かれて、いじられますよ。

No.2

そのモラハラにびくびくしてひよってるのが情けないですね。
悪いことしてないのだから堂々としてたら良いんです。
イチャモンつけてくるようなら「彼女とすでに別れてお前が文句言う権利はない」と突っぱねる。
モラハラから彼女守るくらいの強さがなきゃ。

No.3

相手は大学生ですか?社会人ですか?
それによって変わるかな。

大学生だと、たぶん高校生レベルで、変ないじりをしてくると思うから。
そこは大人の対応を、大人としてしましょう。
自分達はもう大人なのだとあなたが示しましょう。

>飲み会でどのような対応

何を言ってこようがニコニコとかわせばいいんじゃない?
取られたって言われても「別れた後に彼女が誰と付き合っても、元カレには関係ないだろ?」
浮気って言われても「別れない限り付き合えないと話し合ってたから、彼女もそう言っただけ」
まだごちゃごちゃ言ってきたら
「モラハラ気質だった君が悪い。だから彼女は君と別れたくなったし、俺に相談してきたんだ。その攻撃的な性格を何とかしないと、また同じことを繰り返しかねないよ」
と心配してあげればと思います。

まあ、大人ならここまでのことにはならないと信じたいですけどね。

それともモラハラ男が怖いですか?

だったら彼女と二人、その飲み会には出なければいいでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧