みなさんならこの場合どうしますか

レス5 HIT数 158 あ+ あ-

2025/07/17 10:27(更新日時)

職場の先輩、好きな人と前々から行きたいお店の話をしていて、いよいよ予約して行くことになりました。

同じプロジェクトメンバーなので、これまで打ち上げ等みんなで食事はありました。2人で食事はないです。

今回は2人で行きたいですが、彼の気持ちがわからずいつものプロジェクトメンバーもいた方がいいかもと、誰か誘いたいメンバーはいるか尋ねたら、任せるよとのことでした。

この反応から2人は難しそうでしょうか?2人で行きたい場合、なんと言えば...客観的な意見とアドバイスお願いします。

タグ

No.4332133 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

先輩とじっくりお話してみたいので今回は2人だけでも良いですか?

これで即答されなければ脈ナシ

前に進みたいなら玉砕覚悟でアプローチしないと何も変わらないよ

• << 5 1さんに同意。 それから、その会話はLINEかメール? そもそも「前々から行きたいお店の話しをしていて」なんですよね? その時は何人かの会話なのか、2人での会話なのか? 2人での会話なら、別に他の人を誘わなくてもいいと思うので1さんの様に言うか「今回は2人で決めてしまったから2人で良いですか?」とか「行ってみて良かったら又他の人も誘ってみますか?」みたいな感じですかね。

No.2

チームのバランス崩れません?

No.4

単純に二人で行きたいなら、他に誰を誘うかなんて聞かなければ良いし、現時点で任せると言われているのだから二人で行けば良いと思いますよ。

No.5

>> 1 先輩とじっくりお話してみたいので今回は2人だけでも良いですか? これで即答されなければ脈ナシ 前に進みたいなら玉砕覚悟でアプロー… 1さんに同意。
それから、その会話はLINEかメール?
そもそも「前々から行きたいお店の話しをしていて」なんですよね?
その時は何人かの会話なのか、2人での会話なのか?
2人での会話なら、別に他の人を誘わなくてもいいと思うので1さんの様に言うか「今回は2人で決めてしまったから2人で良いですか?」とか「行ってみて良かったら又他の人も誘ってみますか?」みたいな感じですかね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧