暇な割りに出来ないと逆ギレ

レス3 HIT数 163 あ+ あ-

2025/07/23 07:09(更新日時)

ハウスクリーニングの仕事をしてます。暇な割りに日数は常に2日で仕上げるエリアに行かされました。

(往復2時間、作業5時間、休憩1時間)どの位汚いか分からない2LDK物件を1人で2日お願いしますと言われ行くと…。

ペットを飼っていたのか汚部屋で休憩もせず頑張るも無理だったので報告を入れると色々やり取りし朝会うと、何故か相手は逆ギレした態度にキレたいのはこっちだよと思いました。

限られた日数内で自分以外出来るなら分かりますが出来もしない事を求めた挙げ句逆ギレしたのを見て思ってた性格とは真逆に感じました。

周りからも自分にも相手にも厳しい人だと思ってましたが、自分に甘く相手に厳しい人な上にせっかち。

普段のんびりなのでマイペースな人の下で働いてるため楽なんですが、こういう人の下で働くのは窮屈です。

汚い部屋または部屋数が多い事に対し日数があるまたは人がいるどちらかないと無理です。

無理難題を押し付け出来なければ逆ギレ、上に立つ人としてどうなの?と思います。

タグ

No.4331685 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>>>普段のんびりなのでマイペースな人の下で働いてるため楽なんですが、こういう人の下で働くのは窮屈です。

そんな甘ったれた考えでなんでも無理とか言ってんだろ。
楽な仕事なんかねえわ。
逆切れじゃなくお前が使えないから怒ってんだよ。
雇ってもらえるだけありがたいと思って仕事やれや

No.2

>> 1 レスありがとうございます

自分出来もしない事をやってと言い出来ないと逆ギレされてもなんなのと思います。

普段出来るのに何故今回はできないのか、それは思った程汚く、テレビで放送されるような汚部屋で同じ間取り計10時間1人で貴方はできるからそう思いレスされたんですよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する