ムカつきましたが、がんばります💢

レス7 HIT数 235 あ+ あ-

2025/07/28 11:00(更新日時)

身長163センチ
体重98キロ

会社の同僚(女性)が、こんな私に健康診断の時に『○○さんって、そんな体型なのに血圧低いんだ』とか、『そんな体型なのに、少食なんだね』など、体型についてあれこれとイヤミを言って来ていました。

ダイエットを頑張って、28キロ減✨

体重70キロまで落としました。
(まだデブで、ごめんなさい)

するとその人に『痩せたら顔が貧相になったね』と言われました。
なんか、ほっといてよ!ってイラっとしました💢

目標の、55キロまで頑張ります!

No.4329859 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

163の98から70はすげーわ
いちいち人に因縁付けるラリはほっといてダイエット頑張ってくれたまえ

No.2

>> 1 ありがとうございますぅ~
😭😭😭

No.3

ハラスメントで訴えたら
でも真剣に少食なのになんで98キロもあったのか理由知りたい
普通の食生活と活動量で98キロってあり得ないと思うんで

• << 5 私、子宮筋腫と子宮内膜炎で全摘したんですよ~😭 その頃から、ホルモンのバランスが崩れてどんどん太り始めました…

No.4

まずそんなすごい結果のダイエットを成功させてることがすばらしいです!
実は私も70キロあるのですが、何をされてましたか?
私も主さんみたくがんばりたいです

• << 6 こんにちは お礼レスが遅れてすみません💦 まず、グルメ番組は観ない! 魚メインで、お米を半分にしてカロリーゼロのゼリー(人工甘味料が入っているので、食べ過ぎに注意)で空腹を満たしていました あとは、出来るだけ早い時間に夕食にしました 運動すれば、更に良いのだと思いますが運動が苦手なのでとにかく食事制限で痩せました🙌 月に1度は、お寿司かケンタッキーを食べてストレス解消 あと、減量の停滞期には1日だけ思いっきり好きなものを好きなだけ食べました! こんな感じです😊 ダイエット、一緒にがんばりましょうね~
  • << 7 あと、キャベツの千切り最強です! お通じも良くなるし、 満腹感満載です😆 週3〜4は、朝か晩ごはんは山盛りキャベツ千切りです ドレッシングは、ノンオイルじゃない好みのものを少なめに使っています 安売りの時は、ブロッコリーやトマトも入れます!

No.5

>> 3 ハラスメントで訴えたら でも真剣に少食なのになんで98キロもあったのか理由知りたい 普通の食生活と活動量で98キロってあり得ないと思うん… 私、子宮筋腫と子宮内膜炎で全摘したんですよ~😭
その頃から、ホルモンのバランスが崩れてどんどん太り始めました…

No.6

>> 4 まずそんなすごい結果のダイエットを成功させてることがすばらしいです! 実は私も70キロあるのですが、何をされてましたか? 私も主さんみた… こんにちは
お礼レスが遅れてすみません💦

まず、グルメ番組は観ない!
魚メインで、お米を半分にしてカロリーゼロのゼリー(人工甘味料が入っているので、食べ過ぎに注意)で空腹を満たしていました
あとは、出来るだけ早い時間に夕食にしました
運動すれば、更に良いのだと思いますが運動が苦手なのでとにかく食事制限で痩せました🙌
月に1度は、お寿司かケンタッキーを食べてストレス解消
あと、減量の停滞期には1日だけ思いっきり好きなものを好きなだけ食べました!

こんな感じです😊
ダイエット、一緒にがんばりましょうね~

No.7

>> 4 まずそんなすごい結果のダイエットを成功させてることがすばらしいです! 実は私も70キロあるのですが、何をされてましたか? 私も主さんみた… あと、キャベツの千切り最強です!
お通じも良くなるし、
満腹感満載です😆
週3〜4は、朝か晩ごはんは山盛りキャベツ千切りです
ドレッシングは、ノンオイルじゃない好みのものを少なめに使っています
安売りの時は、ブロッコリーやトマトも入れます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧