父の浮気を母に言ったら絶縁された

レス4 HIT数 368 あ+ あ-

2025/07/08 07:25(更新日時)

私は高校2年女です。
父親の浮気現場を目撃してしまい、
証拠として写真を残しました。
最近長電話はするし、帰ってこない日もあります。
悩んだ挙句母に相談したところ離婚という話になりました。
父に激怒され、「お前なんかとは絶縁だからな、お前は詐欺で生まれてきたんだからな」と意味不明な事を言われました。
私が怒るところを勢いで父が逆ギレしてきて頭が追いつきません。
私は浮気を報告しただけで絶縁されるんでしょうか。もう、別にいいです。頭がめちゃくちゃで支離滅裂ですみません。

タグ

No.4327942 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「事実なんだから何でも言っていいか?」と言われれば、世の中聖人君子ばかりではないのだから、どこかに歪みがでるよね。

状況的に両親が離婚し、親父が養育費も慰謝料も授業料も払わない可能性はあるなら、安易にその道を選ぶべきではないよね。

大学卒業するまで胸にしまっておき、自立できるタイミングで告発することだってできたはずだし、自分に降りかかるリスクは最小限に留めつつ、恨みを晴らす方法なんていくらでもあると思うけどね。

No.2

浮気するような父ちゃんだべ?倫理観もユルユル下半身もユルユルつまり直情型で行き当たりばったりで知性も低いのでしょう
だから自分が悪いのに逆ギレしてギャオオオンする。こういうのを害獣っていうのよ。
多感なお嬢さんからしたら自分の父親が本能で生きてる頭悪い害獣だっていうのは辛い現実に直面してしまってると思うけど、まあでもこういう犬畜生みたいな人間って実は少なくないのよ。それがたまたまお父ちゃんだったってだけの話でね。
害獣と縁が切れるなら万々歳と思っておきましょう。

No.3

まあそれはしょうがない面もあるかもね。
そうなることを予想していなかったとしたら主も悪いかもね。
夫婦間のことでどちらかに肩入れすれば、もう一方から批判を浴びかねないのは当然至極だと思うけどね。
例えば、母親がへそくりをしていたとして、それを父親にチクって大揉めになれば、主が母親から怒られたとしても仕方がないことでしょうしね。そういうもんだよね。
高校卒業後に何らかの進学を考えているのなら、父親のご機嫌を少し取っておくことも重要かもよ。
世の中、絶対的な正義なんて存在しないからね。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する