見てるだけで殴りたくなる、いじめたくなる人

レス16 HIT数 544 あ+ あ-

2025/07/09 07:43(更新日時)

見てるといじめたくなる、殴りたくなる人ってどんな人ですか?

鈍臭い
空気が読めない
頭が悪い
察しが悪い

こういう人のことでしょうか?

タグ

No.4327268 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

殴りたくなるような人を見たことないです。

• << 6 レスありがとうございます。 空飛ぶさんは心が広いのですね。

No.2

いじめや暴力はしないけど正直むかついてきますね。

鈍臭くて頭が悪くて、空気読めない行動をしてたり、ズレてる上に、本人は悪気あってかなくてか知らないけど人が不快になることを言ってたら誰でもキレますよ。
それでイジメられてると被害者ヅラされたら関わりたくもない。
特にそれが職場の人だとこっちがノイローゼになります。

• << 7 レスありがとうございます。 やはりムカついてくるんですね。 職場にいたら足手まといでしかないからフルボッコにされるでしょうね。

No.3

ふつうは殴らないので、殴るタイプの人がかなりおかしいと思う

• << 9 レスありがとうございます。 殴る人やいじめる人もおかしいのはそのとおりだと思います。 ただどこに行っても「顔見るだけで殴りたくなる」「いじめたくなる」と言われる人がいたので一般的にどんな人なのか質問させて頂きました。

No.4

「自分は常に被害者側である」という感じのひと。自分が加害者になる可能性を考えないひと。

それでもイジメは良くない。どんなひとがいても、なんとか上手いことそうならないように工夫していきたいです。

• << 11 回答ありがとうございます。 そういう人いますね💧 学生の頃に人に嫌なことする子がいて、された側の子達が関わり避けてたのに「仲間はずれにされた」と先生にチクり、された側の子達が先生に怒られてた事を思い出しました。 だからっていじめは良くないと思います。 でもそういう人はいじめるとか殴るとかではなく、一切関わりたくないですね。 それもいじめって非難されるのかもですが。

No.5

実際にはやらないけど、そういう人いるよね
ここまで出てる条件は基本イラつくし、自意識過剰な人や自己主張ばかりで人の話聞かない人も追加で

• << 12 レスありがとうございます。 そういう人にはムカついてくるんですね。 自己主張ばかりで人の意見を受け入れない人も嫌ですね💧

No.6

>> 1 殴りたくなるような人を見たことないです。 レスありがとうございます。

空飛ぶさんは心が広いのですね。

No.7

>> 2 いじめや暴力はしないけど正直むかついてきますね。 鈍臭くて頭が悪くて、空気読めない行動をしてたり、ズレてる上に、本人は悪気あってかなく… レスありがとうございます。

やはりムカついてくるんですね。
職場にいたら足手まといでしかないからフルボッコにされるでしょうね。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 3 ふつうは殴らないので、殴るタイプの人がかなりおかしいと思う レスありがとうございます。

殴る人やいじめる人もおかしいのはそのとおりだと思います。
ただどこに行っても「顔見るだけで殴りたくなる」「いじめたくなる」と言われる人がいたので一般的にどんな人なのか質問させて頂きました。

No.10

やっぱり顔の悪いが人でしょう。
しょぼい顔、貧相な顔、ひ弱そう名顔、ブサイク、変わった顔、稚拙な顔、等々。

暴力的な人、横暴・乱暴な人、短気な人、キレやすい人は虐められたり殴られたりしないので、虐めに遭わない為には、理不尽に殴られない為にはそういう人間になると良いのだけれど、これも顔がものをいうところが大きくて、しょぼくて貧弱な顔の人が横暴な怖いキャラになろうとしても「はぁ?何いきがってんの?お前、調子こいてんじゃねえよ(笑)」と逆に殴られておしまいなので、こういうのは怖い顔、キツイ顔に生まれて来る事が出来た人の特権なんだと思います。

女の場合は殴られるなんて事はまず無いでしょう。女は警察に通報して殴った相手を取り押さえる事が出来る特権を持ってますからね。

No.11

>> 4 「自分は常に被害者側である」という感じのひと。自分が加害者になる可能性を考えないひと。 それでもイジメは良くない。どんなひとがいても、… 回答ありがとうございます。

そういう人いますね💧
学生の頃に人に嫌なことする子がいて、された側の子達が関わり避けてたのに「仲間はずれにされた」と先生にチクり、された側の子達が先生に怒られてた事を思い出しました。

だからっていじめは良くないと思います。
でもそういう人はいじめるとか殴るとかではなく、一切関わりたくないですね。
それもいじめって非難されるのかもですが。

No.12

>> 5 実際にはやらないけど、そういう人いるよね ここまで出てる条件は基本イラつくし、自意識過剰な人や自己主張ばかりで人の話聞かない人も追加で レスありがとうございます。

そういう人にはムカついてくるんですね。
自己主張ばかりで人の意見を受け入れない人も嫌ですね💧

No.13

田舎者。

鈍臭い
空気が読めない
頭が悪い
察しが悪い

田舎者はこれらダメ人間の要素を満たしています。

No.14

人間なら誰しも、合う合わない
好き嫌い、得手不得手があると思います。
なので苦手だなと思う人とは
必要最低限のコンタクトで済ませば良いし
プライベートであるなら
距離を開けて必要以上に関わらなければ
いいだけなので、虐めたいとか
殴りたいとは思わない。
田舎都会に関わらず
距離感がおかしい人や空気の読めない人は
一定数何処にでも存在するので
関わらない様にすればいいだけなので。

No.15

見てるだけで殴りたくなる人、

それは、平気で人をイジメたり、殴ったり、傷付けたりしている人かな。

でも実際にはしません、やったら「その人」と同じ人間に成り下がってしまうからです。

状況に応じて、警察呼ぶなり犯罪の証拠として動画を録り、後で然るべきところへ提出します。

なんか、弱い者イジメしている人って、みっともないし、ただの卑怯者ですね。

No.16

何の努力もせずに人を踏み台にして幸せになってる人ですね。
あとは周りがどうこうしてくれない、と自分の不運を周りのせいにして人をあてにばかりする人です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する