自分の性格を直したい

レス1 HIT数 120 あ+ あ-

2025/07/05 13:25(更新日時)

自分の性格を変えたいです。
自分には好きな人がいます。
けど残念なことにその子は学校を辞めてしまいました。その子なりに事情があったみたいです。

正直言ってその子は超が付くほどの美人だったので、自分みたいな顔の悪い人には無縁だと思ってました。
けどある日、他のクラスメイトがその子に好きなタイプを聞いてました。すると「ありがとうとごめんなさいを素直に言える人かな…」と答えてました。

仮に嘘だったとしても、まだ諦める必要はないのかなって少し期待してしまってる自分がいました。

それに詳しく書くと長くなるので省きますが、その子に何回も助けてもらいました。けど好きという先入観があったせいで、「ありがとう」という簡単な言葉すら直接言えれませんでした。
多分ですが、その子はそういうところを見てるんだと思います。

そして退学した日に自分はその子にラインしました。
その中で「寂しいけど頑張ってね。それとちゃんと言おうと思って言えてなかった。あのときはありがとう」と思い切ってラインしてみました。
直接言えなかった心残りがありますが、このまま言えずに一生後悔するくらいならラインで伝えようと思った次第です。

その子曰く「お礼を言われるようなことはしてない」とのことですが、自分からすれば本当に感謝してます。
だから今度は「恥ずかしい」とかでなく、感謝してるのなら恥ずかしくても口にしたいです。

どうしたらいいですか?

タグ

No.4326540 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

次から話せば良いのです。

後悔を清算出来たのは大きいです。

一回り大きな男に成ったのですから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板