バスで邪魔な人
バスで降りる時に席を立とうとしたら、目の前に立ってた女性がスマホ見たまま一歩も動かず。
すごく邪魔だったので「邪魔だよ!」と言ったら鬼の形相で「何だババア、もっぺん言ってみろ、ああ?」と逆ギレされました。
見た感じ普通のOLのような人だったので、びっくりしてしまい、そのまま避けてバスを降りました。
今思い出すだけでも腹が立ちます。
毎日乗るバスなので今度会ったら文句言ってやりたいです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?
というか、目の前で座ってる人が立ったら「降りるんだな」と思ってサッと避けるのが当たり前でしょう?
どかないってことは、周りが見えてないってことなんです。
そんな人にこちらが悪くないのに、すみませんて言う必要あります?
私は邪魔な人には「邪魔!」ってハッキリ言います。
相手が女性でも男性でも言います。
見た目がヤクザのような人には言いません、暴力振るわれたら困りますから。
相手は選びますよもちろん、私も自分の身は大事ですからね。
すみません、降りますと言ってるのに怪訝そうな顔を見るだけでどこうともしない奴には邪魔だよ!って言いたくなるけどね。
でも最初から喧嘩口調は良くない。「すみません」と言ったら文句言わずに素直にどいてくれたかもしれない。
一言「すみません降ります」と言えば相手も「あっ、すみません」で終わったような。
例え邪魔だと思っても、一言目に邪魔だよ!なんて言う人そうそういないような…。
その女性も悪い部分沢山ありますけどね。
自分から喧嘩腰になったのに、相手が反撃してきたからってムカつくとか文句言いたいとか、それって昔のヤンキー漫画に出てくる人みたい。
主さんも粗暴な言い方してるんだからその女性から同じように言われても気にしなければいいじゃありませんか。
仮に相手が気合入った剃り込みの金髪、半袖からチラッと見えるタトゥー、シルバーアクセ、仁王立ちの幅広過ぎ(静かに通りたいけど通れない)・・・な兄さんだったとしても同じくらい強気な言い方しますか?
相手がどんな見た目の人かは関係なく「ちょっとごめんなさいね」って通れば良いだけじゃありませんか。
もしこの意見に「何故へりくだらなきゃいけないの」って思うなら、主さんは相手で態度を変えてる人種って事ですよ。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
主力が辞めた0レス 65HIT 匿名さん
-
世間の皆様のご意見を聞きたいです。16レス 193HIT 匿名さん
-
援助交際の相手から電話がかかってきた!!!!!4レス 120HIT 聞いてほしいさん
-
兄が痴漢で捕まりました。5レス 189HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
兄が痴漢で捕まりました。3レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
世間の皆様のご意見を聞きたいです。
連スレを立てないという、(規約でも定められた)至極当然のルールを守れな…(匿名さん16)
16レス 193HIT 匿名さん -
主力が辞めた0レス 65HIT 匿名さん
-
援助交際の相手から電話がかかってきた!!!!!
警察に調べられてるんだと思う。イモヅル式に(匿名さん4)
4レス 120HIT 聞いてほしいさん -
相談
まあ、それも、確かに、貴方様本人の言う通りですね~😻😻😻😻😻😻🥰🥰🥰🥰…(教えてほしいさん0)
11レス 318HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
兄が痴漢で捕まりました。
お兄さんの行為とあなたの人生は別のものだと思います。 結婚はあなた自…(ちょっと教えて!さん5)
5レス 189HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 209HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 194HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 275HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 329HIT 主婦さん
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。
マジメにレスすると ご近所付き合いをする。 定期的に出かけて顔を出…(通りすがり)
12レス 209HIT 匿名さん -
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 125HIT 社会人さん -
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 194HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 275HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 329HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
18レス 439HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
44レス 818HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
13レス 240HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
15レス 262HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 137HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る