お別れになるかも…

レス6 HIT数 237 あ+ あ-

2025/06/30 07:55(更新日時)

気持ちの整理ができません。

好きな人がいるのですが、その人が学校を辞めると風の噂で聞きました。
あくまでも噂なので真偽は不明ですが、しばらく学校に来てません。

どうやら問題を起こして実習停止処分を喰らったらしく、実習明け初日は学校に来ていたのですが、「なんで私がこんな羽目になるの!」と涙ながらに不満を漏らしてました。
その翌日から学校に来なくなり、友達にも「学校なんか辞めてやる」と仄めかしていたらしいです。

実習停止になった理由を不満を漏らしているときに自ら暴露していました。
もしそれが本当なら、「実習停止になるほどの行動を取った」ということに関しては同情するつもりはないです。

ただ、自分はその子に憧れてるので、少し複雑な気分です。
お互いに少し境遇が似てたんです。
今の学校に来る前は他の大学に通ってて、精神的な理由で退学しました。そしてご縁があって、今の学校で出会った感じです。
そんなこともあって、その子が「私たち境遇似てるね」と笑顔で言ってきたときのことを思い出して、胸が苦しくなります。

その子は頭も良いし、何もかも完璧にこなせる子だったので、自分に取って足元にも及ばない天才でした。
なので少し上から目線になりますが、もしその子が真っ当に努力していれば、自分なんかより良い社会人になってたと思うんです。

なにより、もし本当に学校を辞めるならその子に会えないことになると思います。
心が痛いです。どうしたらいいですか?

タグ

No.4323955 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今の学校は大学ではないの?
専門学校?

No.2

>> 1 お休み合わせてプライベートで会おう
みんなそうです

No.3

>> 2 何言ってんの?

No.4

知らんがな
そんな事も自分で分からんからと他人頼る様なら過去の話、過去の人と割り切るしか無いと思う

No.5

冷たいかもしれませんが……

別れたくないなら、プライベートで連絡できる、会うしかないのでは?
見ているだけの関係なら、別れは時間の問題なのだから、早くやってきたと思うしかないような。
実習停止処分に関しては、予め何をしたら駄目なのか知ってると思いますが……ハメられたとか、何が駄目なのか知らされていなかったとか、そういうのじゃなければ主さんが気にする必要はないと思いますよ。本人の選択だったわけだし。

No.6

どれだけ頭が良かろうが、完璧に見えようが、天才だろうが

>もしそれが本当なら、「実習停止になるほどの行動を取った」ということに関しては同情するつもりはないです。

こんな同情する余地もないことをしてしまう愚か者は良い社会人になんて慣れません。
学生なら成績が一番で重要かもしれません。
でも、社会に出ればそれ以外の部分の評価が重要になってきます。
(以下、相手を女性と判断して彼女と表記します)

>そんなこともあって、その子が「私たち境遇似てるね」と笑顔で言ってきたときのことを思い出して、胸が苦しくなります。

これがあるから彼女のことが気になるし、彼女と自分を重ねてしまっているから、心が痛いのでしょう。
でも彼女とあなたは別人です。
頭は良くても常識のない馬鹿だったと判断して、そういう人にはかかわらない方がいいと自分に言い聞かせましょう。
(反省もしていないようですし)

どうしても会いたくなったら連絡を取って学校外で会えばいいでしょう。
それができない仲なら、彼女との縁はそこまでだったと思っておきましょう。
人生には諦めなければならない場面が何度も出てきます。
それを学ぶいい機会だと思っておきましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板