歯科医院

レス4 HIT数 128 あ+ あ-

2025/06/28 21:24(更新日時)

コンビニ並みにあるのですがある一医院だけ助手求人が「未経験歓迎」になっていました。
実際に面接に行くと未経験のみ採用しているとの事です。
あやしい求人でしょうか?

No.4323009 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

未経験って資格はあるけど
資格を活かした就職経験ない人だよ
無資格未経験ってなら本当の知識も無い人
助手とか無資格でもOKなのもあるし求人はちゃんと読んだら分かると思うし怪しくは無いよ
介護なら当たり前に無資格OKとか働きながら学べて必要な費用も資格習得支援とかある
看護師の助手や保育なんかも助手でたまに無資格OKもあるし看護師募集とか介護士募集、保育士募集で無資格OKなら怪しいとは思う

• << 3 歯科助手って普通なら未経験者でも可、とかだと思います。 資格のいらない仕事ですし。 未経験者のみしか採用しない、て気になりました。

No.2

歯科助手って別に資格ないし、何か意図はあるのかもしれないけど怪しいと思わないかな

• << 4 そうですか。 なんか気になります。 経験者優先とか経験者ならなお良しとかなら分かります。 未経験者しか採用して来なかったとか気になりました。

No.3

>> 1 未経験って資格はあるけど 資格を活かした就職経験ない人だよ 無資格未経験ってなら本当の知識も無い人 助手とか無資格でもOKなのもあるし… 歯科助手って普通なら未経験者でも可、とかだと思います。
資格のいらない仕事ですし。
未経験者のみしか採用しない、て気になりました。

No.4

>> 2 歯科助手って別に資格ないし、何か意図はあるのかもしれないけど怪しいと思わないかな そうですか。
なんか気になります。
経験者優先とか経験者ならなお良しとかなら分かります。
未経験者しか採用して来なかったとか気になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する