ゼミで気になる子がいます

レス12 HIT数 279 あ+ あ-

2025/06/27 18:10(更新日時)

恋愛相談です!大学のゼミで気になる子がいて、昨日声をかけて一緒に授業を受けました(ゼミの授業ではなく、大人数の授業)。 その授業は周囲の講義生と話し合いながら行うものだったので、雑談も交えてみようかなと思っていたんですが、自分から話しかけることがほとんどで、相手の子から話しかけてくれることが無かったです。授業終わりにインスタを交換してdmもしたんですが、1日経っても返信が来ないです。脈なしかなーとは思うのですが、ここから挽回できるようにするならどうすればいいでしょうか。また、再来週にゼミで飲み会があるので、その辺りでなにかアクションをおこしたいです。
自分は、恋愛に関しては中学生のとき2ヶ月だけ付き合ったことがあるくらいで、それ以外は全くない童貞です。今年の春から始まったゼミでその子に一目惚れしてしまいました。また、ゼミやそれ以外の授業で遠くからよく目が合うなーと思って「声をかけたらなにか起きるかも」と思い、今に至ります。こっそり「彼氏と別れた」とは聞いたのですが、それも2ヶ月くらいのことで、今は分からないです。自分とはとても釣り合わないくらい端正な顔立ちをしている綺麗な子で、自身も恋をすること自体あまりないので、「上手くいかなくても仕方ないな」とは思っていますが、簡単に諦めたくないです

タグ

No.4322524 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

ただこの2ヶ月で彼氏が出来たかどうかは分からないです

No.11

相手の子は2ヶ月前に別れてます!誤字すみません!

No.10

>> 8 向こうが興味なさそうなら厳しいと思います。 主が誰にも負けないってスペックを磨いて、コミュ力もっと上げて、釣り合うくらいになれれば別だ… そうですよね、、、第一として相手の子を楽しませたいという気持ちはあるんですが、自分じゃ厳しいかもです

No.9

>> 7 相手からアクションが無いってことは単純にタイプじゃなかったと思いますので、少しでも自分磨きですね。 少しでもかっこよくなれるように、3ヶ月くらい筋トレ継続中です!もっとかっこよくなってやります💪

No.8

向こうが興味なさそうなら厳しいと思います。

主が誰にも負けないってスペックを磨いて、コミュ力もっと上げて、釣り合うくらいになれれば別だけど、誰もが振り向くような美人相手だとハードルが高いですね。

• << 10 そうですよね、、、第一として相手の子を楽しませたいという気持ちはあるんですが、自分じゃ厳しいかもです

No.7

相手からアクションが無いってことは単純にタイプじゃなかったと思いますので、少しでも自分磨きですね。

• << 9 少しでもかっこよくなれるように、3ヶ月くらい筋トレ継続中です!もっとかっこよくなってやります💪

No.6

>> 1 とりあえず好意がある事を匂わせる 当たって砕けろですね笑どうやって匂わせたらいいですか?

No.5

>> 2 厳しいと思うけど。 当たって砕けるのも良いと思う 同じゼミってこともあって、気まずくさせてしまうのはかわいそうなので、一旦手を引くことも考えてます

No.4

>> 3 すみません2ヶ月で別れたのは自分です!それ以来誰ともお付き合いしてないです!

No.3

綺麗なのに2ヶ月で別れてしまったのは何か秘密の重大な欠点があるのかも。
何があってもいいように用心しながら距離を詰めてみてはどうでしょう。

No.2

厳しいと思うけど。
当たって砕けるのも良いと思う

• << 5 同じゼミってこともあって、気まずくさせてしまうのはかわいそうなので、一旦手を引くことも考えてます

No.1

とりあえず好意がある事を匂わせる

• << 6 当たって砕けろですね笑どうやって匂わせたらいいですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧