不倫相手がものすごく怒ってます。

レス19 HIT数 244 あ+ あ-

2025/06/22 18:21(更新日時)

不倫相手を怒らせてしまいました。不倫相手と言っても相手は既婚者で初めはセフレとして関係を持ちました。彼とは10年程関係が続いています。私も年齢的なこともあり、婚活を始めるためにもう会えないとLINEしたところ「自己中過ぎる。このまま終わらせられると思うなよ。筋を通せ」と怒号のLINEが届きました。LINEで伝えた理由は、彼は怒ると理詰めしたり、責めるような言い方をするのでそれが怖くてLINEでもう会えないと伝える経緯なりました。でも、私が彼に何も伝えず突然もう会わないと伝えたことがだめだったみたいで、今度直接会って話す流れになってしまいました。私的にはもう一度会っても気持ちは変わらないのですけど。会うとどんなひどいことを言われるだろう、何かされたらどうしようと正直怖いです。自分が蒔いた種で、因果応報かもしれませんが、直接あった時になんと話せばいいか、会わないと伝える時になんとLINEすればいいかアドバイスをもらえればとても助かります。家族にも相談できず、話を聞いくれたり、一緒についてきてくれる友人もいないため困っています。

No.4319946 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

言いたくないのは分かるけど、家族に状況を説明して、同行してもらった方がいいのでは?

• << 4 返信ありがとうございます。今まで家族と恋愛的な話はあまりしたことなかったので、ましてや不倫で悩んでるなんてどんな風に思われるかと思い、家族に言う選択肢はありませんでした。遠方に住んでるのですぐに来てもらうのは難しいですが、何かあってもっと心配かけるよりはいいなと思いました。ありがとうございます。

No.2

相手の奥様に助けてもらいなさい
それが一番手っ取り早い
あなたもタダじゃ済まないけど自業自得だからしょうがないね

• << 5 返信ありがとうございます。そうですよね。一番の被害者は奥さんであり、このまま何もお咎めなく終わらせるのは虫が良すぎる話ですよね。

No.3

会わずに別れるって、相手からしたら納得できないし、最低な行為にもなりかねないと思います。彼氏彼女として付き合っていたならケジメは大事だと思います。

そのまま付き合えない理由を言えばいいと思いますが。
相手が納得しようがするまいが、それは相手の都合なんだし。
付き合えないのに、相手に合わせる必要はないですよ。
ただ相手が逆上して周りに不倫をバラす可能性とかはありますよね?
でも、主さんは独身で相手は既婚者だから、相手の立場が弱いか?

彼が理詰めでいくなら、主さんも理詰めでいけばいいと思います。感情に訴えても論理的に考える人は冷めてますからね。

私なら、私も結婚して家庭を持ちたくなったを理由にします。それで言ってきたら、その願いを叶えるためにこのまま続けるメリットは何なのか? 続けたとして、もしバレたらどう責任取るのか、私の将来を考えないのか、じゃ今すぐ離婚して結婚しろ(できないと分かった上での発言)と言いますね。
それで、離婚は今すぐできないとか言ってきたら、10年の付き合いを武器にします。10年経ってるのに私との結婚は考えたことがないのか、身体目的で付き合ってきたとしか思えない。私と遊んだだけだった、とか……。
あと、彼からのプレゼントや金銭的なものは可能な限り返す。

思いつくのはこんな感じ。
話し合いはホテル個室とかは駄目ですよ。レストランとか他に人がいるところで。

• << 6 返信ありがとうございます。私的には彼に恋愛感情はありませんでした。でも長い期間だったため、情は少なからず湧いてます。このまま関係を続けられない理由も、LINEのはじめに家族も結婚について心配してること、年齢的なことも考慮して、婚活を始めたことを伝えています。不倫と言っても彼が既婚者なだけで、プレゼントをもらったり、一緒に出かけたりすることはなく、仕事終わりに落ち合ってホテルに行き、ホテル代についても私も払っています。なので、付き合ってるという感覚はなかったんです。でも、これも全部いいわけですね。

No.4

>> 1 言いたくないのは分かるけど、家族に状況を説明して、同行してもらった方がいいのでは? 返信ありがとうございます。今まで家族と恋愛的な話はあまりしたことなかったので、ましてや不倫で悩んでるなんてどんな風に思われるかと思い、家族に言う選択肢はありませんでした。遠方に住んでるのですぐに来てもらうのは難しいですが、何かあってもっと心配かけるよりはいいなと思いました。ありがとうございます。

No.5

>> 2 相手の奥様に助けてもらいなさい それが一番手っ取り早い あなたもタダじゃ済まないけど自業自得だからしょうがないね 返信ありがとうございます。そうですよね。一番の被害者は奥さんであり、このまま何もお咎めなく終わらせるのは虫が良すぎる話ですよね。

No.6

>> 3 会わずに別れるって、相手からしたら納得できないし、最低な行為にもなりかねないと思います。彼氏彼女として付き合っていたならケジメは大事だと思い… 返信ありがとうございます。私的には彼に恋愛感情はありませんでした。でも長い期間だったため、情は少なからず湧いてます。このまま関係を続けられない理由も、LINEのはじめに家族も結婚について心配してること、年齢的なことも考慮して、婚活を始めたことを伝えています。不倫と言っても彼が既婚者なだけで、プレゼントをもらったり、一緒に出かけたりすることはなく、仕事終わりに落ち合ってホテルに行き、ホテル代についても私も払っています。なので、付き合ってるという感覚はなかったんです。でも、これも全部いいわけですね。

No.7

筋を通すために、あなたのご家庭と職場に全てを詳らかにします、で、良いよ

No.8

>> 7 あ、もちろん
こちらは別れたくているのに別れてくれなくて困っている、ということも含めて。

• << 10 そうですよね。困っているのは確かなので、奥さんにちゃんと筋を通すように彼にも頑張って伝えたいと思います。

No.9

筋通すから奥さんに会わせてと言えば良い
筋通す相手は不倫相手で無いからね
寧ろ相手も一緒に奥さんに話して謝るのが筋
それと筋通せっての下手したら強要とか脅迫にも成り得るから無視で良いししつこいなら弁護士か警察に相談したら良いし相手にもそう言えば良い
おかしいのは相手と不倫してた主さんだけど不倫止めるなら主さんはおかしいグループから離脱だからね

• << 12 確かに筋を通すのは彼ではなく奥さんですよね。彼の筋を通すという意味が分からなかったのですが、奥さんに会わせてほしいこと、終わりにしたいことを彼にはっきりと伝えたいと思います。

No.10

>> 8 あ、もちろん こちらは別れたくているのに別れてくれなくて困っている、ということも含めて。 そうですよね。困っているのは確かなので、奥さんにちゃんと筋を通すように彼にも頑張って伝えたいと思います。

No.11

「自己中」「筋を通せ」は本気の不倫の場合で、セフレは何も約束事ないし、相手の都合でもう会えないとなったら、そこでサヨナラでしょ。できればおおごとにしたくないけど、脅迫された履歴か音声かを持って警察に相談したら?風俗店ならそういう痛客と嬢の間に店が入ってくれるけど、一般人同士でもめるといきなり警察沙汰だから大変だよね。でも警察に相談したことちらつかせるだけで、だいたい引き下がるみたいだよ。

No.12

>> 9 筋通すから奥さんに会わせてと言えば良い 筋通す相手は不倫相手で無いからね 寧ろ相手も一緒に奥さんに話して謝るのが筋 それと筋通せっての… 確かに筋を通すのは彼ではなく奥さんですよね。彼の筋を通すという意味が分からなかったのですが、奥さんに会わせてほしいこと、終わりにしたいことを彼にはっきりと伝えたいと思います。

• << 16 奥さんが怒り狂って慰謝料とかに発展しても新たな悩みになるだけやし正論で相手が飲めない要求を突き付けるって意味の脅しだよ それくらいの覚悟を示せば相手も迂闊に付き纏えんしさ 別れるのが平和的な筋を通す事だし相手に対して筋もクソもない 関係を続けたいとか脅して維持しようって相手が筋の無い事をしてるからね

No.13

お金で解決!エッチな証拠とかでないことを願ってます。自業自得

No.14

私の場合、私が既婚者で独身の10歳年下彼氏との経験談。
私が罪悪感と面倒なので別れようと(その頃はLINEがまだなくてメール)告げたらその時は納得したのに数日して又メールで会いたいとか言われて、しかも同じ職場だったので無下にも出来ず「旦那にバレた」とか嘘つきました。
それでメールには無反応にしました。なので主さんの場合はLINEをブロックするとか。
どういった出会い方なんですか?職場とかならちょっとまずいですがそれ以外だったらもう関わらない様にして、何なら「別れてくれないなら奥さんにLINE見せますよ」と言うとか。
本当は完全に無視が一番なんですけど。
会ったら情や流れで又戻ってしまうと思います。
それに一度「別れ」を口にしてるので、相手は何をしでかすかわからないので会うのはやめた方が良いと思います。

No.15

弁護士同伴で人の目のある場所で会う。相手の男性は既婚者だから奥様に知られては困るのできちんと話し合いで弁護士立ち会いの元でお別れしてください。何を言われても冷静に毅然として対応するように頑張ってください

No.16

>> 12 確かに筋を通すのは彼ではなく奥さんですよね。彼の筋を通すという意味が分からなかったのですが、奥さんに会わせてほしいこと、終わりにしたいことを… 奥さんが怒り狂って慰謝料とかに発展しても新たな悩みになるだけやし正論で相手が飲めない要求を突き付けるって意味の脅しだよ
それくらいの覚悟を示せば相手も迂闊に付き纏えんしさ
別れるのが平和的な筋を通す事だし相手に対して筋もクソもない
関係を続けたいとか脅して維持しようって相手が筋の無い事をしてるからね

No.17

家バレ、会社バレしてなければ不倫だしバックレでもいい気がするけど?向こうだって既婚なのに楽しんだろうから

No.18

それ、弁護士を挟んだ方がいいレベルです。
これから後も彼に脅されて体の関係を続けさせられるなんてことになりたくないでしょ?

弁護士さんを雇って一緒に行ってもらって、二度と関わらないという約束を取り付けた方がいいですよ。

No.19

不倫の別れに限らず、一方的な別れをLINEで終わらせようとすると後々拗れるだけです
会って毅然とした態度を見せ彼の前でLINEの友達削除をするぐらいの強い意思を見せる
最後に体の関係を求められても絶対に応じない。
拗れるなら奥さんも含め話しましょうと言えば彼は何も言えないはず

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する