首が曲がらない

レス8 HIT数 174 あ+ あ-

2025/06/10 18:50(更新日時)

首が上下に全く曲がらなくなる病気になってしまい、今朝はうがいができませんでした。スマホも見づらいので腕を上げるか目を思い切り下に向けて見るしかありません。曲がらなくなった事で他に今後どんな不便があると思いますか?

25/06/10 11:13 追記
現在働いておりませんが、この状態で働いた
場合なにかしら支障が出てくると思いますか?

タグ

No.4313222 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 7 PC打ち込み系等のリモートワークを探してみようと思います!ありがとうございます!
参考になりました☺️

No.7

>> 6 では主治医に相談するか、在宅でできる仕事を探すといいのではと思いました。

通うのも大変そうだし、首を一切曲げずに済む環境というのもなかなかないので。
PCの打ち込み等だけの仕事なら何とかなるかもしれませんが。
もしくはコールセンター。

No.6

>> 4 今すぐ整形外科に行ってみてもらいましょう。 脳神経の異常による症状です!
脳神経外科に通っています☺️

No.5

>> 3 俺も首が回らんぞ…首の骨、下3つがくっ付いて1つになってるそうです…上の骨だけで何とか上下左右動かしてる状況だ、動かす度に擦れてゴリゴリ音が… それは大変ですね💦私は脳神経の異常で首が動きません、同じように発症する前の状態には戻れないと言われています😞

今は首の筋肉を弛緩させる注射を首に打っていますが、ちょっと前までは私も麻酔打ってもらってました!あれ地味に痛いですよね。

No.4

今すぐ整形外科に行ってみてもらいましょう。

• << 6 脳神経の異常による症状です! 脳神経外科に通っています☺️

No.3

俺も首が回らんぞ…首の骨、下3つがくっ付いて1つになってるそうです…上の骨だけで何とか上下左右動かしてる状況だ、動かす度に擦れてゴリゴリ音がして、痛〜い…もう元には戻せないって…痛みだけ和らげる為に病院で麻酔を首に注射してもらってます…

• << 5 それは大変ですね💦私は脳神経の異常で首が動きません、同じように発症する前の状態には戻れないと言われています😞 今は首の筋肉を弛緩させる注射を首に打っていますが、ちょっと前までは私も麻酔打ってもらってました!あれ地味に痛いですよね。

No.2

>> 1 今後そうなるかもしれないと思うとぞっとしますね。

No.1

首が動かないと背中、腰、膝、足などにいろいろ支障が出ると思われる。
あちこち固まりやすくなり動かしにくいかも。

• << 2 今後そうなるかもしれないと思うとぞっとしますね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する