私に足りないもの
コミュニケーション能力の高い人、愛嬌のある人に言えることってなんですかね?
状況判断、相手の気持ちを察する能力、非言語の読み取りなど、コミュ障や発達障害はそれが困難なので、コミュ力ある人は逆にその能力に長けてる。
些細な違いや動きに人一倍敏感に察知して動く、細やかな気配りもできる。
愛嬌のある人は上記に加えて明るくて前向き、笑顔があり、人の悪口も言わない。
いつも笑顔で明るく振る舞っててもコミュ障だと愛嬌があるとは言われない。
- << 5 ありがとうございます。 私は発達障害がありますがスタバのアルバイトに採用された経緯があります。 ぶっちゃけて言うとコミュニケーションに自信はありません。 スタバのアルバイトはコミュニケーションが命なので当時を思い出しながらなぜ あのときはコミュニケーションが上手く言ったのかと考えていました。 レス主様が仰る上記の能力を高めるにはどうするのが良いでしょうか?
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この動画0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
自民党が正体を隠さなくなってきた。2レス 52HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂)
-
ヤバいです 助けてください4レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
n田漏らせ💩0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
山中氏に決定2レス 54HIT 匿名さん
-
シバキ隊😎
長年自民党員をやってきて 今回は参政党に乗り換えたんだが? 頭がいい…(黄泉蛙)
7レス 155HIT 黄泉蛙 (70代 ♂) -
自民党が正体を隠さなくなってきた。
そういう話は確たる証拠を示さなければ言えない話です。 勿論でっち上げ…(匿名さん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂) -
この動画0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
ヤバいです 助けてください
やばいやばい(匿名さん4)
4レス 89HIT おしゃべり好きさん -
山中氏に決定
横浜市長?やばいよね(匿名さん2)
2レス 54HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
汗が流れてくる1レス 41HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
おはよう☀️2レス 65HIT 通りすがりさん (♀)
-
閲覧専用
朝から蒸し暑い2レス 85HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
あれ知りたいこれ知りたい1レス 83HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
衝撃的事実!《阿笠博士は『工藤新一』だった…》1レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
おはよう☀️
アイスノンおすすめです。 アマゾンでの評価も高いです。(匿名さん2)
2レス 65HIT 通りすがりさん (♀) -
閲覧専用
汗が流れてくる
はーい♪( ´θ`) お金ほしすぎっ笑(匿名さん1)
1レス 41HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
やっぱり考え直すべきだったか
最低ですね。すみません。(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
朝から蒸し暑い
そんなに壁薄いならあなたのでっかいオナラも筒抜けでしょうね(匿名さん2)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
今日は旦那さんと外食♡ お寿司行こかー!って 楽しみやなっ。 …(社会人さん0)
94レス 1805HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
コンビニでお金置いて逃走したら犯罪になるの?
例え、お酒を飲みたくなった小学生がコンビニに入ってビールと酎ハイを取ってカウンターにお金を置いて逃走…
23レス 309HIT おしゃべり好きさん -
29歳転職について
大手の工場勤務今年29歳になる男です。 二交代勤務で残業が毎月45時間手前 常に重たいものを…
9レス 218HIT おしゃべり好きさん -
子供利用の福祉センターに薬物依存症者…対応は?
地域の福祉センターへのクレームを考えています。そこは自習スペースやキッズスペースがあり、子供たちがよ…
9レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
結婚相手に希望する年収
不快に感じる方もいるかもしれませんがお聞かせください。 みなさまも、相手の人柄は申し分ないけど…
7レス 152HIT 社会人さん -
年下の同僚(女性)が気になってしまいました。
今年の2月に運送業の大型ドライバーから大型車も運転する医療関係(外勤が多め)に転職し、配属されたとこ…
7レス 166HIT 社会人さん (30代 男性 ) - もっと見る