彼氏との予定が合いませんでした

レス6 HIT数 169 あ+ あ-

2025/06/04 12:06(更新日時)

わたしは土日休みですが、彼氏は毎週決まって土日休みではありません。

今週末は、彼は土日休みのようなのですが 友達や家族との予定があってどちらも会えないとのことでした。

仕方ないのはわかりますが、せっかく土日で休みが合ったのに
少しでもわたしのことが頭になかったのかなと悲しくもありました。

でも彼には彼の予定があるし、仕方ないですよね、、

最初は予定があって、としか言われませんでしたが
どこか行くの?と聞いてみたら
土曜日は○○で、日曜日は○○と教えてくれたので 嘘ではないと思います、

タグ

No.4309490 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同棲しちゃえば

No.2

普段休みが合わなくても何とかお互い時間作ってあってはいたんですよね?

そうしていたから他の友人やご家族との時間が一切とれていなかったのではないでしょうか?

それだとしたら一旦そちらを優先するのも仕方ないのかな、と。

どちらの仕事も繁忙期ではない時に有給とって日帰りか1泊旅行計画してみては?

No.3

>> 2 確かに最近は彼の休みは私と過ごすことが多かったと思います。
先日旅行に行ったばかりですが、、
それでも今週末会えないのは悲しいなと思ってしまいました

• << 5 たまには友達や家族との時間もほしいと思ったのでは? 毎回彼女が後回しではないならたまには「楽しんできてね」と言える余裕はあった方が良いと思います。
  • << 6 家族、友達と楽しんで過ごしてね。 次に土日休みになるときはどちらか私と会えるように開けてほしいな、が一番正解だと思うよ 普段休みじゃないからこそ、予定が埋まってるからこそ「休みじゃない」という風に言うこともできたのに休みだけどこういう予定が入った、と言ってくれるのは彼氏さんがきちんと主さんのこと考えてくれてる証拠だよ

No.4

優先順位が、違いがあるのかな。

会える時が、あれば、多忙な時でも、例え1時間でも少しでも、每日、会いに行く事が、誠意なのでLINEでも、電話でも、声を聞きたいと思える時期と思うのが交際期間だと思います。

それが長年になると意思疎通が生まれるからね。

休みがなかなか合わないと少し不満も出るからね。

仲良く行くと良いですね。

No.5

>> 3 確かに最近は彼の休みは私と過ごすことが多かったと思います。 先日旅行に行ったばかりですが、、 それでも今週末会えないのは悲しいなと思って… たまには友達や家族との時間もほしいと思ったのでは?
毎回彼女が後回しではないならたまには「楽しんできてね」と言える余裕はあった方が良いと思います。

No.6

>> 3 確かに最近は彼の休みは私と過ごすことが多かったと思います。 先日旅行に行ったばかりですが、、 それでも今週末会えないのは悲しいなと思って… 家族、友達と楽しんで過ごしてね。
次に土日休みになるときはどちらか私と会えるように開けてほしいな、が一番正解だと思うよ

普段休みじゃないからこそ、予定が埋まってるからこそ「休みじゃない」という風に言うこともできたのに休みだけどこういう予定が入った、と言ってくれるのは彼氏さんがきちんと主さんのこと考えてくれてる証拠だよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する