10年付き合った彼に別れたいと言われた
アラフォーです。
10年付き合った彼に別れたいと言われました。
考えておいてと言われて近々また話し合いをしますが、長年の付き合いなので正直まだ頭が整理できません。
きっかけですが、
先日の私の誕生日に、彼は友達との飲み(月に一回くらいで定期的に開催している飲み会)を優先したので悲しかったことを伝えたら、「いつもは束縛しないのにどうしたの」と驚かれて、もっと自由に休日を過ごしたいから別れたいと言われました。
お互い結婚願望は無いということで付き合ってきましたが、このへんが潮時とも言われました。彼は今後も友達として遊ぼうと言われましたが、私は一度別れたのであれば二度と連絡したくないです。
寂しい気持ちはありますが、お互い別れた方が良い結果になるのだろうかと思って悩んでますが、皆さんならどうしますか?アドバイスください。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
>このへんが潮時
今回のことでというより、彼は以前から別れを考えていたんじゃないかと。
たまたま今回のことがきっかけになっただけ、そんな気がします。
言い方を変えれば、きっかけが見つかったというか…
潮時って、いきなり頭の中に浮かぶものではないと思うので。
漠然と…だとしても、考えていたと思いますね。
>「いつもは束縛しないのにどうしたの」
けっこう主さんが彼に自由を与えていた関係だったのかな?
誕生日のことは、束縛とはまた違いますよね。
そのことからしても、もう彼には主さんを思いやる気持ちすらないような?
遅かれ早かれ、いずれはだと思いますが。
そんな彼に縋ってズルズル(別れても)いくのか、ここで見切りをつけるのか、その2択になると思うので、あとは主さん次第かと。
>皆さんならどうしますか?
別れます。
別れても友達…私はないです。無理。
>お互い結婚願望は無いということで付き合ってきましたが、
これが前提で、
>私は一度別れたのであれば二度と連絡したくないです。
あなたの考え方がこれなら、
彼が潮時だと、もう付き合う気がなくなったというのなら、さっさと別れて次の恋人を探したらと思います。
わたしならそうして二度と連絡しません。
って言うか、連絡してる間は自分が好きなら未練が尽きなくて、次の恋愛に行けないって思うから。
ってことで答えを出す前にもう一度だけ付き合い続けるか絶縁するかの二択を彼に迫るかな。
「私は都合のいい女じゃなくて恋人のつもりで今まで付き合ってきた。だから分かれるなら二度と会わない。続けるならちゃんと私を恋人として扱い、優先して欲しい」
とちゃんと伝えます。
もう連絡なんかすることないよ、キッパリここまでにしようよ。連絡なんかするとズルズルするから。
今後も友達として遊ぼうなんて、ヤリたい時だけはヤラせるだけの女にする、風俗代節約つまてことだと思うよ、利用されるだけ。
よく、すぐブロック!ブロック!と言う人がいるけど、私は別にブロックはしなくていいと思うけど、とりあえず「じゃあ別れよう!さよなら〜」とでもライン送って、あとはほっとけばいい。何か言ってきたら「いや、もう別れたじゃん。何か用?ウザいから二度と連絡してくんな!」と返すとかでいいと思う。
さっさとほかの彼氏見つけていいと思うよ。同棲とかしてなかったんだよね?同棲していると荷物の片付け、部屋の引き払いとか色々あると思うけど、そういうの無ければもうあっさり別れて終わればいいじゃん。
お互いに結婚願望がなく
永遠の恋人の様な関係を楽しみながら
歳を重ねて行く事を選んだなら
束縛は御法度かと。
貴女方の関係は近い将来結婚を見据えた
恋人同士の関係とも異なりますからね。
何方かに不満が出た時点で
存続が不可能になってしまう脆く
希薄な関係なんだと理解していたはず。
行動の制限や束縛、相手に対する
責任を負いたくないからこその
フリースタイルな訳ですから。
月イチで開催される飲み会を優先されて
私の誕生日を袖にされて悲しいと
言われたら窮屈に感じるのも頷けます。
束縛したり、友人より自分を
優先して欲しいと思うようになった時点で
貴女の方から身を引くべき。
それが責任の伴わない自由な関係と
言うものなのかな、と思います。
自分には理解しかねますが。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
上から目線の彼氏との付き合い方1レス 36HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
相手みつかるは脈なし?4レス 62HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
好きなのか…な……?1レス 30HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
気になることです1レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
今の関係では6レス 178HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
上から目線の彼氏との付き合い方
ごめんは必要ないと思う。 気分がわかんないって言われたらふーんっ…(匿名さん1)
1レス 36HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
気になることです
そげなことない(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
好きなのか…な……?
恋です(恋愛好きさん1)
1レス 30HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
食事はぐらかされたあと
主さん 30代ですか… なんか、高校生レベルのスレッドですね そ…(匿名さん14)
14レス 279HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
匂わせしたい理由
牽制したいなら堂々と言えばいいのに こそこそねちねちと察しろオーラで…(匿名さん6)
8レス 118HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いつも連絡くれる時間に返信がなくて不安です8レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
怪しいでしょうか?考えすぎですか?5レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本音の部分が知りたい7レス 128HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
口説かれてますか?15レス 254HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同世代の方の意見をいただきたいです。2レス 134HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
いつも連絡くれる時間に返信がなくて不安です
イレギュラーな仕事が入ってたり、疲れてると返信できないこともあります。…(匿名さん8)
8レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
怪しいでしょうか?考えすぎですか?
あら、珍しく返信。 はい、ここまで言わせてくれているのはスレ主で…(匿名さん3)
5レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本音の部分が知りたい
まだしてませんよ。(匿名さん0)
7レス 128HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
口説かれてますか?
真剣に告白してくれてるのかもよくわからなくて… 疑心暗鬼すぎてダメで…(恋多きパンダさん0)
15レス 254HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同世代の方の意見をいただきたいです。
体へのダメージは大前提なら別に何とも思いません。 万が一でも妊娠困る…(匿名さん2)
2レス 134HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
長年続けている趣味はございますか?
タバコでもパチスロでもクッキングでも何でも どうじゃろ? また何年くらい続けておりますか? …
14レス 176HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
お見合いで難しい質問 何が正解?
先月から結婚相談所で活動を始めた30代男です。 この前、2歳下の女性とお見合いをしました。 …
8レス 169HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
美容室行った日、洗髪する?
14時に美容室行き、その後すぐ帰宅します。 その日の夜、お風呂の時洗髪した方がいいですか? いつ…
9レス 152HIT 匿名 -
名付けのご意見ください。
男の子の名付け、迷いに迷っております。どちらの名前が良いと思いますか? 千紘(ちひろ) …
14レス 151HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
愚痴らせてください 明日っていうか今日子供の運動会なんだけど 飲み会いった夫朝帰り確定じゃん8時…
8レス 132HIT sayaa (30代 女性 ) -
友達に嫌われているかもしれない
友達に嫌われているのかよく分からないです。 10年ほど仲のいい友人で、今年の冬に、私から遊びの…
11レス 136HIT おしゃべり好きさん - もっと見る