8月に妊娠発覚して翌年6月に出産

レス11 HIT数 150 あ+ あ-

2025/05/29 23:36(更新日時)

去年の8月に妊娠がわかって(エコー写真あり、何か月かは不明)、
今年の6月に出産て妊娠期間長くない?
そんなもん?

サイトで検索すると大分長いんだけど。

妊娠したのは私ではなく、浮気した元交際相手の浮気相手なので
本人に直接聞くことも出来ず。
ただなんとなく気になって。

タグ

No.4306517 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

8月31日に4週の状態のエコーだったとして出産が1週間程遅れた場合、ギリギリ6月頭に赤ちゃんが生まれる可能性があるみたいです。

本当にギリギリですけどね。

そもそも4週でよく妊娠が分かったな~って感じですが私も4週で分かった事あるので可能性は0ではありません。

No.2

>> 1 返信いただきありがとうございます。

8月15日に妊娠報告を見かけまして、
出産予定日は6月28日とのことでした。

よほどのレアケースなのだとお話をお伺いして感じました。

このケースはよほど早い段階で偶然わかって、
育つスピードが相当遅い子ということなのかもしれませんね。

No.3

>> 2 主さんの仰る日なら絶対無理ですよ。

今の医学で生まれないからと43週以上放置する事はありません。

その場合はその子供は父親だと言われてる人の子供さんじゃないですね。

勿論8月15日が間違えじゃなければですけどね。

No.4

>> 3 そうなのですか…ご教示頂きありがとうございます。

8月15日妊娠報告はSNS投稿日で
6月28日の予定日もは、後日の投稿で医者のメモ?を添付しており
日付自体はどちらも正しいものに見えます。

そうなると、8月時点の子は初期段階で亡くなり、
6月28日の予定日を推定された子は別の子ということになりそうですね。

血液検査をしたそうで、99.9%元彼の子どもということも判明しました。

• << 6 普通流産の手術をしてスグの妊娠は次の生理が始まって子宮の戻りが順調となってからなのでそんなにスグにはSEXしないと思うんですけどね。 同学年、年子も世の中には存在するので不可能では無いでしょうけど… お父さんが間違ってないなら良かったです。
  • << 11 私…今、気がついたんですけど… その血液検査きっと嘘ですね。 だって6月28日予定日という事は赤ちゃんはまだお腹の中ですよね? お腹の中の赤ちゃんをどうやって血液検査するんですかね? それに血液検査ではお父さんと赤ちゃんの親子の証明にはならない。 もし女性側の言い分なだけならその話しは嘘です。

No.5

昨年8月の妊娠と今回(6月予定日)の妊娠は、別の妊娠だと考えたほうがよいのでは?

どう考えても無理があると思います。

• << 7 そのようですね…^^;コメントありがとうございます。 昨年、浮気されたショックで大分取り乱してしまい 最初の浮気発覚後から元彼と浮気相手は諸事情あって疎遠になっていたので 会っていないものだとばかり思っていました。 ネットで検索しておかしいなと思いつつ、彼に聞いても嘘をついているようには見えず、見抜けませんでした。 真実にたどり着けてちょっとほっとしています。

No.6

>> 4 そうなのですか…ご教示頂きありがとうございます。 8月15日妊娠報告はSNS投稿日で 6月28日の予定日もは、後日の投稿で医者のメモ… 普通流産の手術をしてスグの妊娠は次の生理が始まって子宮の戻りが順調となってからなのでそんなにスグにはSEXしないと思うんですけどね。

同学年、年子も世の中には存在するので不可能では無いでしょうけど…

お父さんが間違ってないなら良かったです。

• << 8 性欲だけの観点で言えば浮気した元彼もその浮気相手も相当強いので気にせず致した結果かもしれません。 予定日から逆算すると、10月あたりに行為しないとつじつまが合わないので そのころにしたのかなと。 あとは、浮気相手は最初の妊娠でハイになったのか、喜怒哀楽の全てを逐一SNSに報告していました。 その様子だと手術はしておらず、落ち込む様子もなかったので、 見てる限りだと自然に流れて(なにもしなくていい場合があるのかは不明)、 2回目以降の行為があったのかもですね。 たった1回しか致していない!!!と必死になって弁解しようとしていた元カレが嘘つきだったこともわかって笑えます。 不特定多数の男とやっていたので、違っててほしい気持ちもありましたが、 まぁ最低人間と別れられて結果オーライです

No.7

>> 5 昨年8月の妊娠と今回(6月予定日)の妊娠は、別の妊娠だと考えたほうがよいのでは? どう考えても無理があると思います。
そのようですね…^^;コメントありがとうございます。

昨年、浮気されたショックで大分取り乱してしまい
最初の浮気発覚後から元彼と浮気相手は諸事情あって疎遠になっていたので
会っていないものだとばかり思っていました。

ネットで検索しておかしいなと思いつつ、彼に聞いても嘘をついているようには見えず、見抜けませんでした。

真実にたどり着けてちょっとほっとしています。

No.8

>> 6 普通流産の手術をしてスグの妊娠は次の生理が始まって子宮の戻りが順調となってからなのでそんなにスグにはSEXしないと思うんですけどね。 …
性欲だけの観点で言えば浮気した元彼もその浮気相手も相当強いので気にせず致した結果かもしれません。

予定日から逆算すると、10月あたりに行為しないとつじつまが合わないので
そのころにしたのかなと。

あとは、浮気相手は最初の妊娠でハイになったのか、喜怒哀楽の全てを逐一SNSに報告していました。

その様子だと手術はしておらず、落ち込む様子もなかったので、
見てる限りだと自然に流れて(なにもしなくていい場合があるのかは不明)、
2回目以降の行為があったのかもですね。

たった1回しか致していない!!!と必死になって弁解しようとしていた元カレが嘘つきだったこともわかって笑えます。

不特定多数の男とやっていたので、違っててほしい気持ちもありましたが、
まぁ最低人間と別れられて結果オーライです

No.9

>> 8 流産してそのままなんて怖すぎますよ。

いくらたらない人でもそれがマズイ事は今の時代ならわかると思うけどな~

自然流産ならその日に帰れるので誰にも気づかれず済む場合もありますよ。処置くらいはしてるでしよ!

まぁ…そこは主さんが知る必要も無いですしね。

No.10

>> 9 そうなのですね!
誰にも気づかれずに、ということであれば有り得る話です。
おっしゃる通り、私はもう想像でしか話をすることができませんね。

いやはや真実がわかってちょっとほっとした自分がいます。
ありがとうございます。

No.11

>> 4 そうなのですか…ご教示頂きありがとうございます。 8月15日妊娠報告はSNS投稿日で 6月28日の予定日もは、後日の投稿で医者のメモ… 私…今、気がついたんですけど…

その血液検査きっと嘘ですね。

だって6月28日予定日という事は赤ちゃんはまだお腹の中ですよね?

お腹の中の赤ちゃんをどうやって血液検査するんですかね?

それに血液検査ではお父さんと赤ちゃんの親子の証明にはならない。
もし女性側の言い分なだけならその話しは嘘です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する