塾の先生を好きになったことはありますか?

レス2 HIT数 184 あ+ あ-

2025/05/26 08:33(更新日時)

10年前まで、私(A)はアルバイトで塾講師をしていました
当時、中学生だった一部の生徒とSNSでつながっていて、アルバイトをやめてからも機会があれば、メッセージのやり取りをしていました
彼らとは10歳離れています
ある日、生徒だったBさんとC君(彼らは同級生です)が偶然会ったらしく、2人で話していたそうです
その時に、Aの話題になったそうで、今から来れますかと急に誘われましたが、用事がありその時はお断りし、予定ない日ならいいよと返すと、じゃあ今度ごはん行きましょうということになりました
それから数か月が経って、彼らと同級生のDさんも会いたいと言ってくれたようで、4人でごはんに行きました
10年振りの再会で、よく面倒みていた教え子たちだったので、楽しく過ごせました
Aはお酒は飲まず、彼ら(B・C・D)はお酒を飲んでいました
Dさんがかなり酔っていて、いろんな相談をされたのですが、少し気になることがありました
Dさんは憧れをいだいてくれていたのか、Aと同じ塾でアルバイトをしていて、今の塾の方針に納得がいっていない様子でした
そこから話が発展して、生徒との接し方の話になりました
Dさんに「接していて生徒から好かれている」って思ったことありますか?と聞かれ、「恋愛感情かどうかはわからないけど、感覚的にわかる時はある」とその時は答えました
Dさんが「そうですよねー」と言ってその話題は終わったのですが、そのあとDさんがBさんの名前を呼んで聞き間違えではなければ「そうなんだってー」って言いました
ってことは、、とAの頭の中で少しフリーズしましたが、気のせいかなと思い、普通に過ごしました
Bさんは遅くまで自習していたので、自宅まで送り届けることもありましたし、比較的関わる時間は多かったです
リスペクトの意味合いかなと思っていますが、そういうこともあるのかなと少し気になったので投稿しました

タグ

No.4304545 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仮に、Bさんが塾講師のことを気になっていたのだとしても、それが貴方かどうかは分かりませんよ。
というか、貴方は、Bさんが好意を寄せていたのは自分でって欲しいと思ってこの投稿をしているのですよね?
そうでなければ、そんなこといちいち気にも留めないですし。
塾の先生をやられていたのに、伝えたいことが簡潔に纏められていなくて、何が言いたいのかよくわかりませんね。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます
ごめんなさい、雑談の方が相応しかったと今思いました
たしかに、私かどうかはわからないですね
別に私であってほしいわけではなく、当時思い当たる節があったので、そうなのかなと
聞きたかったのは、塾の先生のことを好きになった経験がありますか?です
悩んでるわけではなく、単純にそういうことがあるのか確かめたかっただけです
私がBさんに特別好意があるわけではありませんし、少なくともBさんは今は何とも思っていません
趣旨がわかりにくく、すみません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少