年上女性が好きな男性は?

レス30 HIT数 797 あ+ あ-

2025/05/31 00:16(更新日時)

最近、年上女性がいいなと言う男性が一般的にいたり、話題で聞いたりしますが

女性なら年齢関係なく誰でも良いんでしょうか?
需要は少ないですよね?

タグ

No.4304115 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはその男性の好みにもよるし、その男性の年齢にもよるでしょうね。
20代男性が30代女性を好きになることがあったとしても40代女性を好きになることは少ないだろうし。
10歳くらい年上までが範囲じゃないかなと思ってます。

ただ、私の周りで年下男性と結婚した女性って、仕事バリバリやって男並みに稼ぐ人が多いです。

No.2

需要は少ないですよね。
>>最近、年上女性がいいと言う男性もいると聞く…ちょっとだけ年上の女性もいいというのは聞きますね。

会社の2コ上の先輩が好きとか。
まあ、だいたい男性は、同い年とか5コ下とかぐらいまでの女性を選んでますけどね。

女性が年上で、1番離れてる知人は、6歳下の男性と結婚したという女性はいます。
バリキャリで稼いでるアラサーの女性です。

>>女性なら年齢関係なく誰でも良いのか?→それはないです。
主さんは男なら誰でも良いのですか?

男性にも好みはあるから。

No.3

年上好きって40歳までの肌も外見も綺麗な人限定です。
40過ぎて肌も劣化したおばあさんやブスは論外です。
内田有紀ならありって人もいたけど少なくとも主には該当しないでしょ。

No.4

>> 3 そして男で年上好きは少数です。
いても上記のような人限定です。

ブスババや冴えない年上と結婚してる男は非モテやコミュ障で頼りないとか顔が不細工すぎるとか訳アリ物件限定が大半です。

No.5

何か勘違いをされていると思いますよ。
好きになった女性が年上だった。っていうダケで
それでもお付き合いをするか、更に結婚を考えて結婚して家庭を持つか。
なので
単なる好みとか、性的な触手や指向の話ではないんですよ。

AVとか風俗で選ぶのとは訳が違います。
一緒に過ごす、更に結婚を考えるってなった時に、子供をもし授からなくても2人で良い。
もし子供を望むなら早いなら望めるだろう。って感じで判断をしていくわけで

それこそ、年上が好きって発言する男性がいたら遊び目的ですよ。(たまたま意中の年上の方がいるか)
あくまでもキャパとして年上も可って話で、ぶっちゃけたら男の人なんて40才くらいまでの女性でしたら、老けてるわけでもないのですからセックスするのには色々面倒な手間も省けて楽くらいの考え方です。
(つまり、ヤリタイ盛りの若い男性だと、できりゃ良い)
お金も持っていて、うるさい事も言わない。っていう、ひも指向の男でしたら、あくまでも利益目的で年齢に目を瞑るに過ぎません。

若い男狙いの時点で思考が危ないです。

誰でもいいわけないし
最大でも+10以内くらいでしょうね。
2、3才差でも年上の女性も気にしますし
口説く方が本腰を入れてやっとですよ。

どうしても年下男性が良いなら
女性向け風俗で男性買うか、ホスト買うか
wワークで熟女専門の風俗で働いてはどうですか?

No.6

未成年を好きになった危ないスレ主ですか?

そうじゃなくても男は若い子が好きなんですよ。
年上なんてBBAなんだから誰も相手にしないのに年下狙う時点で痛すぎる。

No.7

主ですが、
47歳で、年下男性からご飯に行こうとお誘いはあります。
それも遊びでしょうか?

• << 16 既婚で新婚のイケメン? 本気のわけがないし 1発やらせてってダケですよ 妊娠しましたって勝手に産んでも困るし 結婚してって迫られても困るから 若い男と1発お手合わせ出来たんだから 感謝こそされても お金貰えても 恨まれる覚えもないわってダケですよ どうして食事に誘われて 本気かどうかって話になるの? どんなおとぎ話の異世界転生してるの?

No.8

>> 7 主さんより、何歳、年下の男性ですか?

No.9

>> 8 男性は32歳、イケメンです。
既婚者で、新婚らしいです。

• << 11 >>主さんが47歳で、相手は既婚男性で、新婚のイケメン32歳からご飯に行こうと誘われた、ということですか。 それは「どういう事?」となるかもですね。 相手が、>>年上女性が好きなのかは、分からないけど、既婚男性なんだから、仮に、>>好かれて誘われたなら、主さんが、感じた通り、身体目的の、単なる>>遊びの関係希望ということですね。 >>女性なら15歳上だろうが、誰でも良いのか?>>需要は少ないではないか?…に関してですが、結婚まで考える相手だと前レスに書いた様に稼いでる人以外は残念ながら需要は少ないけど、体目的なら少々おばちゃん、なんなら初老に近い人でも相手にする人はいます。 つまり、赤ちゃん作らせたりする妻なら若くないとダメかもしれないけど、何回かするだけなら何でもよいということです。 まあ、同僚とかだと、ただご飯だけ食べてじゃーねー、という事もあるし、悩みだけズーッと聞かされるパターンもありますが、どっちにしても、無駄な時間の消費になります。
  • << 12 既婚って晒してる時点でセフレじゃん。 50近いセフレいる奴が妊娠リスクも低いから(相手は生理まだきてるのに)生でやりたい放題とか言ってる奴もいたな。 そいつも妊娠低くて穴があれば何でもいいって思う奴なのかもな。
  • << 20 既婚者のストライクゾーンは広い。 色んなタイプの女性を味わいたいから… ここの人が言う好きと彼の言う好きは種類が違うんです。 47歳にもなって32歳の言う言葉の裏、分からないですかね?

No.10

47歳の女性を、
新婚で32歳のイケメンが誘うなら
奥さんが妊娠したとかで気楽にできりゃ誰でもいい。
あ、こいつどうだ?ってところかと

性病もってないお金もかからなくて、生活圏内で疑われ難いからって事だと思いますよ。

この女ならヤレそう。って思われてるんだと思いますけど

食事に誘われて色めき立ってる時点で後腐れなく遊べる対象ではないでしょうから…

No.11

>> 9 男性は32歳、イケメンです。 既婚者で、新婚らしいです。 >>主さんが47歳で、相手は既婚男性で、新婚のイケメン32歳からご飯に行こうと誘われた、ということですか。
それは「どういう事?」となるかもですね。

相手が、>>年上女性が好きなのかは、分からないけど、既婚男性なんだから、仮に、>>好かれて誘われたなら、主さんが、感じた通り、身体目的の、単なる>>遊びの関係希望ということですね。
>>女性なら15歳上だろうが、誰でも良いのか?>>需要は少ないではないか?…に関してですが、結婚まで考える相手だと前レスに書いた様に稼いでる人以外は残念ながら需要は少ないけど、体目的なら少々おばちゃん、なんなら初老に近い人でも相手にする人はいます。
つまり、赤ちゃん作らせたりする妻なら若くないとダメかもしれないけど、何回かするだけなら何でもよいということです。
まあ、同僚とかだと、ただご飯だけ食べてじゃーねー、という事もあるし、悩みだけズーッと聞かされるパターンもありますが、どっちにしても、無駄な時間の消費になります。

No.12

>> 9 男性は32歳、イケメンです。 既婚者で、新婚らしいです。 既婚って晒してる時点でセフレじゃん。

50近いセフレいる奴が妊娠リスクも低いから(相手は生理まだきてるのに)生でやりたい放題とか言ってる奴もいたな。

そいつも妊娠低くて穴があれば何でもいいって思う奴なのかもな。

No.13

呆れた😓

それは全然年上が好みとかの話ではない。

既婚男がほかの女を誘う時点で、しかも新婚、さらにはかなりの年上となれば、ヤるだけの目的でしょう。

主は47にもなって何してるの?独身なの?それとも既婚だけど、若い男から誘われちゃって浮かれてる?

大体年上だの年下だのと言ったって、範囲が広いんだから…

世の中にはもちろん色んな人いるけど、不倫志願は年齢の問題とはテーマが違うわよ。

No.14

今どきの女々しく弱々しい男がお母さんの愛情欲しさと同じなんだと思いますけどね。

そんな男って母親とSEXしたいとまで考えますからね。

遊びというより現実逃避がしたい女々しい男なんだと思いますよ。

No.15

既婚者男性なら普通の恋愛と違いますよ。
若い女性と違って口が堅い・妊娠にしくい等の理由からセフレに丁度いいのが年上女性です。
それに年下でも相手が32なら全然若くないし、悩むところズレてると思う。

No.16

>> 7 主ですが、 47歳で、年下男性からご飯に行こうとお誘いはあります。 それも遊びでしょうか? 既婚で新婚のイケメン?

本気のわけがないし
1発やらせてってダケですよ

妊娠しましたって勝手に産んでも困るし
結婚してって迫られても困るから

若い男と1発お手合わせ出来たんだから
感謝こそされても
お金貰えても
恨まれる覚えもないわってダケですよ

どうして食事に誘われて
本気かどうかって話になるの?

どんなおとぎ話の異世界転生してるの?

No.17

と云うか…
自分47才で
30代でスレ立てして20才下って・・・

47才が32才既婚男性なら
セフレしかないでしょうに

結婚している男の本命は妻ですよ

妻の負担にならない為に外で済ますのよ

No.18

年下女性からはおっさんと言われモテないから、年上女性にしか相手にしてもらえないのです悲しい

No.19

何かあった際に

「勘違いしてんじゃねーよ〇バア」
って足蹴りにされて
「ストーカーです。」
って言われても
年老いた女性ではなく、若い新婚のイケメンの方の発言を周囲が信じるだろう。って辺りですよ…

若い奥さんいて、わざわざ50手前の年老いた女性と浮気するなんて、奥さんも周囲も信じないでしょうから。

そうでないとしたら
裏で賭けられて笑い者にされてますよ。

No.20

>> 9 男性は32歳、イケメンです。 既婚者で、新婚らしいです。 既婚者のストライクゾーンは広い。
色んなタイプの女性を味わいたいから…

ここの人が言う好きと彼の言う好きは種類が違うんです。

47歳にもなって32歳の言う言葉の裏、分からないですかね?

No.21

僕は36のとき47の女性と…
魅かれてたのでつい…

No.22

ファミレス辺りで食事したら、後のことが分かりますよ。

No.23

第六天魔王の織田信長が一番愛した女は、年上の女です 信長にとって魅力があったのでしょうね きっと、その一番愛された女は、あの信長を魅力にさせる何か性格的なものがあったと思います。年上なら誰でもいい筈は無い気はしますね

• << 25 それは創作で実際には4歳年下の女性でした。

No.24

主よ!なぜ出てこなくなっちゃった?

私を含む皆様へのお返事お待ちしてます!

No.25

>> 23 第六天魔王の織田信長が一番愛した女は、年上の女です 信長にとって魅力があったのでしょうね きっと、その一番愛された女は、あの信長を魅力にさせ… それは創作で実際には4歳年下の女性でした。

No.26

6歳ほどの年上の女ですよ、名前の吉乃は創作かも知れないけど、信長より年上ですね 信長ほどの人物だから年上の女に愛を感じたのだと思いますね それは、史実上にある母親から愛されなかった裏返しかも知れません。その側室の生駒家の娘に信長は、母性愛みたいなものを見たのかも知れませんね 天下布武を目指した信長を手懐ける程の女は、年上が似合います

No.27

自分は35歳の時に48歳の女性と。
43歳の時に52歳の女性と。
心の隙間を埋めたんだろうと思う。

No.28

熟女好きっているよ
だいたい弱男だけどたまにいる

No.29

今の世の中でも、年齢の割に子供っぽい考え方の女よりthe 大人の女の考え方を持つ女!に男はフラフラと寄り付いて行く傾向あると思います。 

No.30

昔亀梨和也が小泉今日子(当時42歳)で付き合ってた話がありました。
当時の小泉今日子は42歳とは思えない程若く見えて綺麗でした。でもすぐに破局したようですね。
他の芸能人でも年上女性と結婚した人は若い女が良くなって年上妻を棄ててるパターンが殆どですね。

私の周りでも稀に熟女好きな若い子もいたけど肌が綺麗な40代前半までが対象でしたね。
見た目も内田有紀のような綺麗な人ばかりでした。
どこにでもいるようなフツババやブスババを対象にする人はいなかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する