今後一切食事行きたくない
本当に悩んでいます。
かなり年上の同僚女性から食事に誘われ、2回行ってしまいましたが大後悔。
もう絶対行きたくないです。
皆さんならどのように断りますか?
独身行き遅れ同士なので、仲間と思われてしまいました。
タグ
>> 5
すいません、答えにならなくて悪いとは思いつつ。
なぜ行きたくないのですか?自分なら、女同士からそう思われたらショックだから、どんなこと…
・楽しくない つまらない(誘ってきたのに支払い別々、食事中会話一切ナシ)
・女性が不潔で容姿が酷過ぎて食事が美味しくない
・共通の話題がない
です。
- << 11 お返事ありがとうございます。 楽しくない、つまらないはどのような会話なのかにもよるのかな?とは思いますよね… とは言っても、食事中一切会話がナシって、ワケわからないですね。なぜ会話しないんだろう。 私は誰かと一緒に食事する時、あんまり喋ってばかりだと食べるのが止まるのも困るとは思うんですが、まったく喋らないのは不思議だなぁ。 誘ったならある程度奢るとか多く出すとかは大事かなとは思いますね。まあ、世の中には、多く出させるために誰か誘うなどする人もいると思うので、(けっこう、されたことあります)私はそんなことはしないけど…。 不潔はちょっと信じがたいですね、女なのに!そりゃ独身だわとか思ってしまう。たいてい女って、独身だろうと何だろうと清潔にしているのは当たり前だと思うので。 いくらこっちも女とは言っても、カワイイ子やキレイな人が好きとかではなくても、容姿は最低限まともでないと、不潔やだらしないなどでは一緒に行動するのもイヤと思いますよね。 そもそも、共通の話題がないなら、なぜ誘ってくるんだろう。 独身、いき遅れ同士、仲間と思われた?もしかして、主さんは未婚でもまだまだと言える年齢で、あちらはかなりの年齢でオバサン…とか??
>> 9
・楽しくない つまらない(誘ってきたのに支払い別々、食事中会話一切ナシ)
・女性が不潔で容姿が酷過ぎて食事が美味しくない
・共通の話題が…
お返事ありがとうございます。
楽しくない、つまらないはどのような会話なのかにもよるのかな?とは思いますよね…
とは言っても、食事中一切会話がナシって、ワケわからないですね。なぜ会話しないんだろう。
私は誰かと一緒に食事する時、あんまり喋ってばかりだと食べるのが止まるのも困るとは思うんですが、まったく喋らないのは不思議だなぁ。
誘ったならある程度奢るとか多く出すとかは大事かなとは思いますね。まあ、世の中には、多く出させるために誰か誘うなどする人もいると思うので、(けっこう、されたことあります)私はそんなことはしないけど…。
不潔はちょっと信じがたいですね、女なのに!そりゃ独身だわとか思ってしまう。たいてい女って、独身だろうと何だろうと清潔にしているのは当たり前だと思うので。
いくらこっちも女とは言っても、カワイイ子やキレイな人が好きとかではなくても、容姿は最低限まともでないと、不潔やだらしないなどでは一緒に行動するのもイヤと思いますよね。
そもそも、共通の話題がないなら、なぜ誘ってくるんだろう。
独身、いき遅れ同士、仲間と思われた?もしかして、主さんは未婚でもまだまだと言える年齢で、あちらはかなりの年齢でオバサン…とか??
- << 13 誘われたのに多く支払わされたのですか? 酷い話ですね
>> 11
こちらこそありがとうございます。
相手女性はおそらくなんらかの障害があると思います。
食事中会話ナシなのも不思議です。
ただ単に一人外食が嫌で、食事仲間が欲しいのかもしれません。
この人の容姿の酷さは桁違いです💦
歯並びもとんでもなく悪く、超肥満でワキガです。
この人は孫が居てもおかしくない年齢です。
今後どのように断ろう…
ストレスで胃がキリキリ痛いです。
- << 16 なるほど。歯並びとんでもなく悪く超肥満、ワキガ…想像してしまいました。そこまでくるとやはり障害かと思いますね。仕事はきちんと出来ている人なのでしょうか。 40代半ば以上とかですかね… 確かに、1人で食事が淋しい、誰かと一緒のほうがいいと思う人もいるかもしれないけど、今の時代、外食なんて1人のほうが気楽という人も多いと思います。 というか、食事って、どんな時の誘われでしょう。仕事の休憩時間のランチだと、彼氏が出来たとかでの断り方は出来ないですよね。 仕事の休憩時間のランチなら、弁当持っていったりコンビニ弁当でも買って持っていって(少し早く出て、コンビニに寄って買って持ってく)、「私弁当持ってきてるので、1人で食べます」と言って会社の机で食べるとかは? 夕方に、仕事終わってからの食事というなら、何とでも理由つけて断れるかとは思う。 ペットはいない?主さんは一人暮らし?どうしても観たいTVがある!とか、今は録画視聴も当たり前の時代だけど…それどころか、何の番組かとか、しつこく聞いてくるかな? 部屋が散らかってるから早く急いで帰って片付ける。食事は極力短時間ですませるから家で食べる!とかは?
>> 11
お返事ありがとうございます。
楽しくない、つまらないはどのような会話なのかにもよるのかな?とは思いますよね…
とは言っても、食事…
誘われたのに多く支払わされたのですか?
酷い話ですね
- << 17 うん、余談だけど、私ももう孫がいるような年齢(実際は、娘は大人になって結婚したけど、孫はまだ)。若い頃とか、友達とか色んな人がいたから… 自分が誘った時に多めに出したら、それ以降当たり前だと思われたらしく、出してくれる人なんだ!と思われたようで。 一度多く出したからって、それ以降もいつも、とか、そういうもんでもないじゃん…と思いました。 世の中にはそういう人もいる。ちょっと話がズレたかな、ごめんね。
>> 12
こちらこそありがとうございます。
相手女性はおそらくなんらかの障害があると思います。
食事中会話ナシなのも不思議です。
ただ単に一人外…
なるほど。歯並びとんでもなく悪く超肥満、ワキガ…想像してしまいました。そこまでくるとやはり障害かと思いますね。仕事はきちんと出来ている人なのでしょうか。
40代半ば以上とかですかね…
確かに、1人で食事が淋しい、誰かと一緒のほうがいいと思う人もいるかもしれないけど、今の時代、外食なんて1人のほうが気楽という人も多いと思います。
というか、食事って、どんな時の誘われでしょう。仕事の休憩時間のランチだと、彼氏が出来たとかでの断り方は出来ないですよね。
仕事の休憩時間のランチなら、弁当持っていったりコンビニ弁当でも買って持っていって(少し早く出て、コンビニに寄って買って持ってく)、「私弁当持ってきてるので、1人で食べます」と言って会社の机で食べるとかは?
夕方に、仕事終わってからの食事というなら、何とでも理由つけて断れるかとは思う。
ペットはいない?主さんは一人暮らし?どうしても観たいTVがある!とか、今は録画視聴も当たり前の時代だけど…それどころか、何の番組かとか、しつこく聞いてくるかな?
部屋が散らかってるから早く急いで帰って片付ける。食事は極力短時間ですませるから家で食べる!とかは?
- << 18 歩行も普通ではないし、詳しくは書けませんが障害ある方です。 仕事はギリギリ出来ています。 40代ではなく50代です💦 食事は毎回仕事終わりに誘われます(数日前に誘われます)。 私は実家暮らしなので、親の面倒があると言い今後は断ります。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホンネ1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
バイト先で告白されて、付き合いました1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
自称美人や自称イケメン4レス 73HIT 通りすがりさん
-
友達が怒っているかどうか3レス 69HIT 相談したいさん
-
娘が学校で太ってると言われないか心配14レス 149HIT 相談したいさん
-
自称美人や自称イケメン
意外といなかったかも。 漫画とかアニメとかではよくみるけど、リア…(おしゃべり好きさん4)
4レス 73HIT 通りすがりさん -
ホンネ
食事の番線ですか? 女性の言葉のセクハラは事実ですね。」(匿名さん1)
1レス 36HIT おしゃべり好きさん -
今後一切食事行きたくない
私が断れず、優しい対応をしたのが大間違いでした。 とんでもなく後悔し…(OLさん0)
25レス 194HIT OLさん (♀) -
バイト先で告白されて、付き合いました
画像を見なくてもどんな画像かはだいたい想像つきますが、他人の待ち受け画…(匿名さん1)
1レス 49HIT おしゃべり好きさん -
友達が怒っているかどうか
ご回答ありがとうございます! 実を言うとこのスレ、他のサイトで私…(相談したいさん)
3レス 69HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
自分の立場は妬まれやすいですか?5レス 94HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
うちに来てと言われた8レス 81HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場1レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
飲み会の送迎2レス 98HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どうなの?3レス 72HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分の立場は妬まれやすいですか?
相手の環境によるんだろうね 旦那どころか恋人も出来ない、イコール子供…(匿名さん5)
5レス 94HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
うちに来てと言われた
本当にその通りで他の男でいいですよね。私も何度も考えました。 でも容…(匿名さん0)
8レス 81HIT 匿名さん -
閲覧専用
兄との不仲
レスありがとうございます。 人それぞれですもんね 以前もfaceb…(匿名さん0)
5レス 297HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場
よくわからない。(匿名さん1)
1レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
助けるだけ損(筋肉痛)
仕事のペースをわざと遅くする(匿名さん4)
4レス 119HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。 去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜…
34レス 730HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
バイトを辞めることを伝えたいから応援してほしい
高校2年生の女です。 私は今年の1月くらいからフードコートのバイトを始めたのですが、最近あまりバイ…
33レス 470HIT 学生さん -
告白お断り 次会うべき?
30代男です。マッチングアプリで知り合った同い年の女性と3回目の食事に行きました。 食事の帰り…
6レス 290HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
この人と結婚していいのか迷っています。
この人と結婚していいのか迷っています。 私20代後半、彼30代前半。結婚を前提に付き合って、も…
24レス 265HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
幻聴ではありません。
※統合失調症ではないです※ 勘違いされたら困るので先に書いておきます。 おにぎり屋さんで、レジの…
14レス 221HIT 主婦さん (40代 女性 ) - もっと見る