47歳の独身女性について

レス18 HIT数 395 あ+ あ-

2025/05/19 15:56(更新日時)

近所にアラフィフで47歳の女性がいます。

独身で親と同居で犬を飼っています
そこそこ綺麗な感じですが彼氏もいないようです

車通勤で仕事が終わってから真っ直ぐ家に帰らず大型店舗などの駐車場で夜遅くまでいて休日もあまり自宅から出ずに娘は暇なんです!と親が話していました

その47歳の女性に閉経したか聞いたら失礼に当たりますか?

タグ

No.4298228 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.2

主さんは、探り屋ですか?そんなに、その女の素性とか気になるのですかね、あまり、野暮な事は聞かない方が無難ですし、人を鑑賞し過ぎてる

No.3

聞けるものなら聞いてみたら?
その後、どうなるのか知らんけど。

No.4

貴方も女性ですよね?
自分が同じ事聞かれたらどう思います?
人の閉経なんかなんで気になるの?(笑)
友達とかならそんな話しになるけど、近所に住んでる人に私なら聞けないわ(笑)

No.5

主がその女性で自分が聞かれたとか?の話し?

No.6

ほっときなさいよ

No.7

47歳なので自分の生活のマイペースが、あると思いますよ。

両親と同居して居たら、色んな小言も言われるので、ガス抜きに、車で自分の自由なひと時を過ごすのは、良いと思いますけどね。

休日も、本人が、外出したく無いならば、そっとしておくべきだと思います。

子供では、無いからね。

人生の経験者で47歳のベテラン女性すよ、他人に言われたら、聞かれたらその女性の立場が、無い気がするかもね。

相手の女性から相談をされたら、聞いて上げるのは、良いけど。
それ以外は、他人は、他人だと思います。

No.8

冗談ならどこが面白いポイントなのか教えてほしい。

No.9

主は同性愛者でその人に興味があるの?関係持ちたいとか?

No.10

聞く度胸もないくせにね。

No.11

主さんを探り屋呼ばわりしましたが、一つ気になるのは、その女性は大型店舗の駐車場に夜遅くまでいる? 一体、何をしてるのでさはょうね。主さんの書き込み内容を拝見してると身近に謎の女性、ミステリアスな女性がいるのですね そして、主さんは第三者の視点で、その女性を観察してる これも、また、ミステリアスです 思わず、大型店舗の駐車場の現場に視察に行きたいくらいです 

No.12

友達でもないのに、そんなこと、もし聞いてくる人がいたら、いくら女同士でもメチャクチャビックリする。

なぜ聞きたいんだろうね。

余談、私はもっとトシだけど全然閉経の兆しがないので、何となく女としての自信があるんだけど、それでもいくら女同士でも友達にもなってない人から聞かれたら、ドびっくりです。

No.13

主さんは、その女の素性とか知って近づきたいのですか? もしかして、好きになってるのでは?既に。もう、誰も主さんを止められない、恋は始まっている! めでたい事です

No.14

閉経なんて主も女性なら分かるでしょうに。
そんなこと聞いてどうするんだろ。

No.15

この主は以前男性として投稿していました。
性別を変更したようです。スルー推奨

No.16

やはり、何となく男目線からのレス立ち上げに見受けられました。男なら、47歳の女が彼氏居なくて、そこそこ綺麗な女と判断したら、次のステップとして下ネタ関係に行きますよね。主はんは、野郎=男!それなら、このレスのつじつまが合います

No.17

なるほど、レス者さんたちありがとう。確かに男なのかな、と思えるようになりました。

そこで私の意見ですが。

真面目に付き合いたくて下ネタもちかけるという作戦?というより、やりたいだけかなと思ってしまいました。もしこれが当たってたら最低って話だけど。

やりたいだけなら、閉経してれば妊娠の心配がないもんね。

でもそういうこと考えてるとヒドイめにあいそう(笑)47歳とかだけでもう絶対妊娠しないとか決めつけてる人よくいるけど、決してそんなことないもんなー。

というのは推測ですが、付き合いたいなら閉経の話よりほかの作戦でどうぞ。

No.18

そうですね、47歳の女に興味あり彼氏居ない事まで知り得ているなら、例え、主さんが男女問わずに相手に堂々と、直接に対話を持って熱烈なアピールをすれば良いのです。そして、万が一、ダメな場合には諦める。近くから「遠くから見守る愛」もあります、北斗の拳のトキのようにユリアに対して。それも叶わない場合は、柳沢慎吾のように「いい夢、見させてもらったよ!アバよ!」と、走り去るのです、主さんが

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板