高いものをしつこく欲しがる彼女

レス16 HIT数 366 あ+ あ-

2025/05/16 04:31(更新日時)

高いと言ってもそこまでではない(1万ほど)ですが、何度も欲しい欲しい言われます。
金額的にあげるの自体は出来るのですが、無理やりあげたくないと思う自分がいます。
彼女は結構クレクレ女子で、直ぐに欲しい欲しい言います。
自分で買えと言っても諦めません。
今回に限ってはしつこい!とこっちが怒ったにも関わらず、次の日にまた言ってきて面倒です。

因みに向こうは欲しがるものの、こっちがこれ欲しいと言っても全然くれません。

だから余計イライラします。
どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4297812 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今日言われた時に、無理やりあげたくない。とキッパリ断ったら拗ねてしまいました。

No.2

単に金づるじゃないといいですね
金の切れ目は縁の切れ目

No.3

働いてないの?
この手の子は平気でパパ活とかするよ

No.4

別れて他の人にしたら?

No.5

別れなよ

No.6

主さん、最初に買ってあげちゃったから、たかられているのかも知れませんね💧

相手の目を見て真剣な顔で、「自分が欲しい物は、自分で働いて買おうね」とビシッと言うといいです。

拗ねたくらいで、ガキじゃないんだから(失礼)いい大人がオモチャ売り場でダダこねてる子供みたいな恥ずかしい事はやめようね、と言うといいです。

笑って誤魔化さない事です。どうにもワガママを通そうとしたら、「君、乞食じゃないでしょ、生活能力あるでしょ、一万円の物を買うってどれだけ大変な事か、社会人なら分かるよね?」と、

相手を尊重した形で断るのがいいでしょう。

昭和だったらブッ飛ばしてる話です。

No.7

お金に苦労すると思うので別れた方がいいですよ。私の息子でしたらその彼女と別れるように言います。ほぼ間違いなくお金で苦労しますよ。

No.8

どうしたら?

魔法の一言って物は無いかな?

その子の性格だから~

主がどうしたいか?です。

No.9

さすがに嫌ですね。
もう金づる扱いなのでは?
自分のお金は使いたくないから他人のお金を使う。
どうしたらって……別れたほうがいいような気がします。

No.10

たぶん、貴方以外の男性にもそう言って買ってもらってたのでは?
自分に自信がある子だったら、少し甘えたら買ってもらえると思ってるよ。
その手の女は買ってくれない男は捨てる気がする。

No.11

なんか、主さん気づいたら保険金かけられて殺されそう。
彼女ならやりかねないよ
別れなよ

No.12

別れましょう。

No.13

主と彼女の年齢、職業が書いていないからなんとも…。
仮に学生なら、別れた方がいいと思うけれど、それが20代後半〜なら、なんでそんな金額で揉めているのか双方に対して疑問が湧く。

No.14

う~ん、13さんには申し訳ないですが、例え20代後半以上の人たちだとしてもね、

自分が欲しい物を男性に買って買って言うのって、他人の財産にたかってるイヤな女性だと思うんです💧

一万円働くって大変だと思いますし、そうしょっ中クレクレされたら、主さんがよほどのお金持ちでも、女性の、ねだれば買ってもらえると思っている振る舞いが、

彼氏としては気分の良いものじゃないと思うんですね。

彼氏にお金を使わせたら悪いから、誕生日とクリスマスの時だけね、とか、2人で決め事をすればいいのに、

まるで主さん、ATMみたいで(主さんごめんなさい)、もうちょっと、遠慮というか、親しき仲にも礼儀ありをわきまえてあげて欲しいな、

と思いました。長文失礼しました。

No.15

彼女は無職なの?それとも学生?
まともに働いてる大人だったら、1万程度の物なら自分で買うでしょ。学生でもバイト代で買えますよね?
なんかタカリ気質の女の財布にされちゃっている感じですね。
その手の女は金の切れ目が縁の切れ目で、サッサと次の男に乗り換えしそうですね。

No.16

クレクレ女子か、育ち悪いのかな。と思ってしまう。
買えたとしてもねだられると買いたくない物なのに彼女は下手ですね。
大丈夫、買ってくれないなら次の男に乗り換えるか二股三股されるだけです。
買わないを貫き通すのが正解で、教育しないと。
彼女が主さんの事が本当に好きなら変わる努力するはず。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する