彼氏の包茎について、、、

レス28 HIT数 425 あ+ あ-

2025/05/13 16:46(更新日時)

最近できた彼氏がどうやら包茎ぽいです。
病院とかで手術をして治してもらった方がいいのでしょうか?

タグ

No.4295101 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

真性?仮性?

• << 3 真性に近い仮性かな? 大きくなっても完全に皮が先っぽまで被ってるけど手を使うと剥けるみたいな感じです

No.2

本人が気にするなら本人が考えてやると思う。
貴方がお願いしてはダメかも。

• << 5 本人も少し気にしてるのか、私に見られるの嫌がります 私としては不衛生なのが気になるのですけど(^_^;)

No.3

>> 1 真性?仮性? 真性に近い仮性かな?
大きくなっても完全に皮が先っぽまで被ってるけど手を使うと剥けるみたいな感じです

No.4

それを仮性と言うんだよ
ちゃんと清潔にしてれば問題ない

• << 7 無茶苦茶臭いです ちゃんと洗って無いのかもです

No.5

>> 2 本人が気にするなら本人が考えてやると思う。 貴方がお願いしてはダメかも。 本人も少し気にしてるのか、私に見られるの嫌がります
私としては不衛生なのが気になるのですけど(^_^;)

No.6

ちゃんと風呂で洗ってりゃ問題ない
俺は洗わせてたけどね

• << 8 匂いが凄く臭いです ちゃんと洗ってないようです

No.7

>> 4 それを仮性と言うんだよ ちゃんと清潔にしてれば問題ない 無茶苦茶臭いです
ちゃんと洗って無いのかもです

• << 10 一緒にシャワーを浴びて彼のを優しく洗ってあげましょう

No.8

>> 6 ちゃんと風呂で洗ってりゃ問題ない 俺は洗わせてたけどね 匂いが凄く臭いです
ちゃんと洗ってないようです

No.9

洗っても洗っても臭い人いるみたいですよ
手術してなお臭かったらどうします?

• << 12 包茎だから洗っても臭いのでは? 剥けてると清潔な状態で保てるから臭くないと聞きましたよ

No.10

>> 7 無茶苦茶臭いです ちゃんと洗って無いのかもです 一緒にシャワーを浴びて彼のを優しく洗ってあげましょう

• << 13 今度そのような機会があったら私が彼のを洗ってみます笑

No.11

臭かったらきちんと洗ってないと思います。剥けていても風邪等で入浴できないと臭くなります。
彼は洗い方がかなり雑かもね。ソープ、石鹸で、カリ等の段差や凹みなどを丁寧に洗ってないのでは?形だけのシャワーや洗い方では?
もしかして剥いて洗ってないのでは?

• << 28 確かに、見たときにチンカス付いてたから剥いて洗って無いのかも^^; 今度、私が剥いて洗ってあげます笑

No.12

>> 9 洗っても洗っても臭い人いるみたいですよ 手術してなお臭かったらどうします? 包茎だから洗っても臭いのでは?
剥けてると清潔な状態で保てるから臭くないと聞きましたよ

• << 15 なわけはありません。汚れるスピードが違うだけ。パンツにズボンと蒸れる=汚れる条件は包茎と同じ。ただ包茎よりカバー(密着皮膚カバー)が1枚少ないだけ。
  • << 16 多くの場合、臭いは包皮から発生しますが、見過ごされがちな要因としてスソワキガがあります。 スソワキガは、陰部の毛根部から発生する特有の臭いで、他の要因とは異なる特徴を持っています。陰部ワキガ症として知られ、陰部から特有の臭いが発生する状態を指します。その原因は、陰部にあるアポクリン汗腺からの発汗にあります。アポクリン汗腺は皮膚の深部に位置し、毛根に開口しており、分泌された汗が毛包を通じて皮膚表面に放出されます。この汗自体は無臭ですが、皮膚の常在菌によって分解されることで、特有の臭い、すなわちワキガ臭が発生します。 洗った直後に臭わなければスソワキガではないと思いますが。

No.13

>> 10 一緒にシャワーを浴びて彼のを優しく洗ってあげましょう 今度そのような機会があったら私が彼のを洗ってみます笑

No.14

無味無臭を嫌う女もいたな
匂いに興奮するんだとさ

• << 18 臭いのは無理です(^.^;

No.15

>> 12 包茎だから洗っても臭いのでは? 剥けてると清潔な状態で保てるから臭くないと聞きましたよ なわけはありません。汚れるスピードが違うだけ。パンツにズボンと蒸れる=汚れる条件は包茎と同じ。ただ包茎よりカバー(密着皮膚カバー)が1枚少ないだけ。

• << 19 そうなんですか笑 男性のアソコのことよく分かってなくて(^_^;)

No.16

>> 12 包茎だから洗っても臭いのでは? 剥けてると清潔な状態で保てるから臭くないと聞きましたよ 多くの場合、臭いは包皮から発生しますが、見過ごされがちな要因としてスソワキガがあります。
スソワキガは、陰部の毛根部から発生する特有の臭いで、他の要因とは異なる特徴を持っています。陰部ワキガ症として知られ、陰部から特有の臭いが発生する状態を指します。その原因は、陰部にあるアポクリン汗腺からの発汗にあります。アポクリン汗腺は皮膚の深部に位置し、毛根に開口しており、分泌された汗が毛包を通じて皮膚表面に放出されます。この汗自体は無臭ですが、皮膚の常在菌によって分解されることで、特有の臭い、すなわちワキガ臭が発生します。

洗った直後に臭わなければスソワキガではないと思いますが。

• << 20 専門的な情報ありがとうございます 参考にします

No.17

とりあえず剥いて丁寧に洗ってみせて
本人に毎日の入浴時にもそうする様に指導してください。

あと入浴後に拭くときも
一度剥いて軽く拭くように

そして少しの時間はフルチンで軽く冷ます様にさせてください。(湯気が飛ぶ)

暫く続けて変化あるなら
手術は要らないし
仮性包茎の管理が悪いダケなので大丈夫です。

少し意識して剥くようにして貰っては?

癖がつくし
刺激に慣れるから
仮性でももっと剥けやすくなると思いますよ

あと、男性としての自信が付くと陰茎は多少大きくなります(男性ホルモンの働きで)
あと、使ってると、年齢的にだんだん縮む率が悪くなって来るので、剥けやすくなるハズ

• << 21 具体的なアドバイスありがとうございます 今度そんな機会があったら皮剥いて洗うのチャレンジしてみます(^.^; でも、メチャ恥ずかしかも笑

No.18

>> 14 無味無臭を嫌う女もいたな 匂いに興奮するんだとさ 臭いのは無理です(^.^;

No.19

>> 15 なわけはありません。汚れるスピードが違うだけ。パンツにズボンと蒸れる=汚れる条件は包茎と同じ。ただ包茎よりカバー(密着皮膚カバー)が1枚少な… そうなんですか笑
男性のアソコのことよく分かってなくて(^_^;)

No.20

>> 16 多くの場合、臭いは包皮から発生しますが、見過ごされがちな要因としてスソワキガがあります。 スソワキガは、陰部の毛根部から発生する特有の臭い… 専門的な情報ありがとうございます
参考にします

No.21

>> 17 とりあえず剥いて丁寧に洗ってみせて 本人に毎日の入浴時にもそうする様に指導してください。 あと入浴後に拭くときも 一度剥いて軽く拭… 具体的なアドバイスありがとうございます
今度そんな機会があったら皮剥いて洗うのチャレンジしてみます(^.^;
でも、メチャ恥ずかしかも笑

No.22

>> 21 子供で男の子産まれると
ジジ、ババ
パートナー
ママ友
お医者さん等から指導があるんです。

小さな内に割礼手術?する県とかもあります。
(ちょっと切るとむけるらしい)
埼玉県は○ん○ん外来って言って、小さな男の子の為の検診してるらしいです。

自分は父親(パートナー)任せでしたが
タイミング、タイミングで男の子にこうするんだぞっていう指導を一緒にお風呂に入って教えるんです。

そんなわけで
子供が年頃になって(小4くらい??)
そろそろ第二次成長期に備えるぞってタイミングで主人がこうするんだぞって感じで
教えて

今はちゃんとしてますよ(今、高校生)

本来は彼女や妻がするコトではないんですけど
(乳児、幼児は母親も気を付けますが)

知らなくて臭ってる上に、自覚もないなら仕方がないです。

でも、セックスは普通に出来てるんですよね?
自慰で強く握りしめたり、強くこすってしまって重度の遅漏になっていて、固さを維持出来ず膣内に挿入できなかったり、膣内が刺激が少ない。と射精出来ない男性もいるので

コンドーム装着して普通に挿入出来て、射精出来るなら良い方ですよ。
頑張ってください

No.23

>> 22 リアルな体験談ありがとうございます
彼氏は子供の頃からそういったことは教えてもらって無かったのかも。
大人なのに皮が被ってるのは初めて見たからビックリしました(^.^;
まだセックスはしていません。

No.24

>> 23 あー、これからなのか

綺麗になってにおわなくなると良いですね

ちこう?(恥垢?)がたまって臭ってるのでしたら、ちゃんと洗って乾かして清潔にしたらなおると思いますよ。

っていうか…なおると良いですね・・・

No.25

>> 24 前回のデートで彼のを剥いてみたら恥垢(カス?)のような物が付いてました

No.26

福山雅治も仮性包茎だと公言しています。
ほとんどの男性は包茎ですから、勃って剥けてれば気にしないほうがいいと思います。
臭いが気になるなら、彼氏に正直に言えば丁寧に洗いますよ

No.27

>> 26 そんなにも包茎が多いんですか!?
意外でした笑

No.28

>> 11 臭かったらきちんと洗ってないと思います。剥けていても風邪等で入浴できないと臭くなります。 彼は洗い方がかなり雑かもね。ソープ、石鹸で、カリ… 確かに、見たときにチンカス付いてたから剥いて洗って無いのかも^^;
今度、私が剥いて洗ってあげます笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧