退職する時

レス3 HIT数 150 あ+ あ-

2025/05/08 20:45(更新日時)

職場のお局にいじめられています。

20代男です。お局さんは40代既婚女性です。
具体的に言うと、私と組むシフトの日だけ急に前日や当日に「休みたい・シフト変更したい」と言い出し、人員不足のまま私がお店を回す羽目になっています。
もともと気の合わない方でしたが、ここまで徹底して毎回シフト変更を出されると、困らせたいんだろうなという気持ちが見え透いていてもはや怖いです。

他にも、私の業務が立て込んでいるのを知っておいていらん作業を依頼され、ストレスがMAXです。ここ最近目の痙攣も止まりません。

イライラするなぁと思っていた矢先、私が異動することになりました。
実を言うと、あと数回の勤務しかないのですが、お局さんと被ることはありません。
(シフトはもともとかぶる予定でしたが、上記のように急に全て被っている日変更出されました。)

ちなみに上司はこのことを知って私のことを異動にさせたのではないかと(推測ですが)思っているので、今更相談するつもりはありません。

相当嫌われていることは承知ですが、私だけではなく、新人のスタッフにも迷惑がかかりますし、すぐ休まれるので私が大変になるだけでなく、その新人スタッフがあまりにも可哀想です。

私はもう退職するつもりです。

何もせずにいなくなるのはそれはそれでやるせないというか、負けた気がしてしまって。
何か良い方法があれば皆さんのご意見頂戴したいです。

タグ

No.4293832 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのお局の意図があったとしてもせっかく異動出来るのだから辞めなくてもいいんじゃないでしょうか?

今までのお局が急に休んだりあなたの作業をわざと増やしたりしたことは周りの人達が知っているし、これからはお局に邪魔されることなく本来のあなたの力を発揮して仕事が出来ると思います。

No.2

あえてそのお局さんにお礼を言いに行く。
「たくさん勉強させていただきありがとうございました」って、笑顔で。

辞めさせるためにいじめて、思い通りになったと思ってたのに本人は笑顔で挨拶して爽やかに辞めていったらもやもやさせられるよ。
復讐とかは何もいいことないし、恨みはいつか返ってくるよ。
やられたからやり返してたらそのお局と同レベルってことになっちゃうし。
大人の対応して、辞めたらもう忘れちゃいましょう。

No.3

一度、二人っきりで腹を割って話した方がいいよ。

それが難易度高いなら手紙とか

自分だけの為でなく、

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する