クソ男。

レス2 HIT数 123 あ+ あ-

2025/05/04 22:21(更新日時)

前に就職した職場。
男の職場だったのだが中には女性にご縁がなくいい歳に達した人がいる。
私が入社した途端、目を付けてすり寄って来る人がいた。
飢えている。
気持ち悪い。
ただただ気持ち悪い。
なりふり構わない、自分がモテないなれ果ての化けも◯になっているのが分かっていない化け◯。
好みも節度もなく飢えからくる執念と原動力。
惚れた女を説き伏せると言うより腹を満たす獲物を自分の思い通りにしたい、私の気持ちはどうでもいい動機。
自分の感情を押し付け私に息苦しい思いをさせた。
一年半耐えた。
私は苦しく困り果て寺の観世音菩薩様にご真言を唱えすべてを話し救済を頼んだ。
真剣に。
翌日、職場に行ったら彼はそっけなくなった。
とてもおどろいた。
前にこの悩みを話し軽くあしらった先輩に質問した。
「本人に何か言いましたか?」と。
別になんも、と答え。
それからと言うもの彼の私に対する態度はそりゃあ、もう打って変わって前と180度違う態度になった。
仕事で用があって電話しても雑に答えて一方的に切る、周りの事を考えないで勝手な仕事をする。
まわりに聞くとどうやら彼は周りにそういう態度するのが前からの彼の普通らしい。
私に対しての以前の態度は私だけに特別扱いしていた態度なのを私はそれまで知らないでいた。
前日と180度態度が変わった彼に何があったか真相が知りたい。
何はともあれあのしつこさ浅ましさから解放された自由を喜びたい。

タグ

No.4291482 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

観世音菩薩様の救済ですね。

何があったのかはのちにわかってくるのではないですかね。神ごとの采配とは思いがけない形で内面にふわりと、それでいて突き刺さるように悟らせるものだから。まだわからないならあなたがそれを悟る段階にまだなってないんだと思う。

そんなこと気にするより、願いを叶えてもらったことに感謝してお礼参りした方がいいですよ。

No.2

>> 1 寺にお礼しました
ただ彼はすごいしつこい執着心だったのが何であんなに簡単に変わったんだろう?と思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する