お局様つらすぎ

レス1 HIT数 54 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
2025/04/25 23:09(更新日時)

お局様。気に入らない相手には八つ当たりや無視は当たり前。
そんな人と2人きりで仕事させる上司は無能過ぎますよね?
前に上司には相談しました。もうパワハラだと。
なにもプライベートで仲良くしてくれなんて頼んでません。普通で良いんです。業務上、必要な事だけでも普通に教えて欲しいと訴えました。

それから一応お局様も返事はしてくれるようになりましたが、こちらが質問しても「それしないとダメでしょ」というだけで終わり。こちらはその手順を教えて欲しいのに肝心なところは教えてくれません。
例えばレジ打ち。合計額を出してお金を貰ったとして、お釣りを出す為にここのボタン押さなきゃダメ、、みたいな手順を教えてくれません。
※業務はレジ打ちではありません。工場内での機械作業です。なので余計に経験がないと訳が分かりません。

他の人はそういうので困ったらその場で教えてくれるんですが、このお局様だけは断固として手助けしてくれないので結局、近くに居る人に訪ねて助けて貰ってます。もしくは、勇気出して聞いても「あー!もー良いです!こっちがしますから」とはねのけられます。明らかに不機嫌丸出し。
私もお局様に萎縮してしまい、普段しないようなミスを連発してしまうので相手から余計に嫌われます。頑張ってはいるんですが…
他の人とやってる時はしないようなちょっとしたミスで、それも初めてこんな事したってものが多いのでかなり辛いです。

No.4286503 2025/04/25 21:03(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/04/25 23:09
匿名さん1 

違う仕事したら?
お局さんも辛いと思うよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する