彼氏の休み

レス19 HIT数 650 あ+ あ-

2025/04/26 13:38(更新日時)

彼氏とのことで悩みがあり相談させていただきたく、スレをたてました。
宜しくお願い致します。
付き合って4ヶ月です。
彼氏とのデートは基本日曜日です。
彼氏の休みが日曜日しかなく、私はシフト制で希望休も出せるので、出掛けるときは私が日曜日に合わせて休みをとっています。
平日は、私が休みの日に彼が仕事終わってからご飯に行ったりしています。
たまには平日に出掛けたりしたいなと思いますが、前に「休みをとると会社の人たちに嫌な顔される」と聞いていたので、平日休みをとってほしいとは私からは言えずにいました。
彼と一緒に某テーマパークに行ってみたかったので昨日LINEで「来月一緒に行かない?」と聞いたら、「いいよー」と言われて、
「いつにする?」と聞かれたので
「平日の方がチケットも安いし、日曜は混んでるから、出来れば平日がいいんだけど大丈夫?」と送ったら
「来月は平日休みとっちゃってるから、休みとれるかわかんないなぁ。ワンチャンとれるかもしれないけどはっきりわからない。」と言われました。前に平日休みをとるのは難しいと言っていたのに、他の人と出掛けるためには、休みを取るんだなぁとショックでした。
その後、電話をして「平日休みとれたんだね」聞いてみたら、「早めに言えばとれるって言ったじゃん」とキレ気味に言われました。
私の記憶では言われたことはないです。
来月は平日に2日休みをとっているそうです。

タグ

No.4286099 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そして、6月なら休みをとれると思うと言われて、いつでもいいから日にち決めたら教えてと言われて電話を切りました。
でも、なぜか素直に嬉しいと思えなくて、電話を切ってからモヤモヤしてしまい、キレ気味に言われたショックもあり、イライラされながら休みをとってもらうなら、いつも通り日曜日でいいや‥と思って、
「来月の日曜日に行こう。やっぱり休みはとらなくて大丈夫だよ」とLINEを昨日の夜に送りましたが、未だに既読がつきません。
怒っているのかもしれないです。
私って大事にされていないのかなと思ってしまっています。
平日に仲間とゴルフに行くときや、仲間と旅行に行くときは平日に休みをとって行っています。

• << 9 >来月の日曜日に行こう。やっぱり休みはとらなくて大丈夫だよ ぐちゃぐちゃとめんどくせー、と思われてるかも。 「あなたが平日休みを取るのが難しいようだったら無理しないで。無理させたくないし。日曜にしよう」 みたいな気遣いが感じられず、拗ねてコロコロ予定の変更を申し出ているようにしか見えない。

No.2

平日休み取れないって言ってるのに平日でも良い?となぜ言うんですか?

他の仲間の場合は平日じゃないと合わなかったけど、主の場合は融通がきくと思っていつも 日曜日にしてもらってるんじゃないですか?

それで主に嫌味言われて6月なら都合取れるかもしれないと言ったのにまだ主がごちゃごちゃ言うから、もう良いやめんどくせーってなったんだと思います。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
日曜日だとさすがに混んでる場所なので、平日なら空いてるし、ゴルフなどに行くときは休みをとっているので、もし休みをとれるなら‥と思って聞いてみました。
まさか、来月は休みをとっているとは知らなかったので、知っていたらさすがに聞いてないです。
面倒くさいと思われているかもしれないです。
このまま連絡来なかったらどうしよう。

No.4

彼氏の勘違いかもね、平日が、休みを取れないのわね。
他の女性と勘違いをしたのかもね、過去の女性とね、それとも、現在進行系かもね。

でも日曜日に、なるべく貴女を優先してる気持ちがあるけどそんな事でLINEを見ないって子供みたいな性格ですねー。

もしかしたら、優先順位も、価値観も、貴女が思う男性とは、ズレがあるかもね。

少し距離を置いてみたらどうですか。

もしこのまま、連絡が、無ければ、それまでの女性でキ一プとか貴女よりも大切な人を優先してる可能性もあるけれどね。

それくらいで怒るのは、自分自身に疚しい気持ちとか都合の悪い事があるのでふられたく無い何かが隠して要るかもね。

まだ交際をして4ヶ月なのでこれからも山あり谷ありきだと思います。

でも、貴女ほど純粋な男性だと思わない方が、良い気がしますけどね。

何か、隠し事がある気がするけどね。
本当に、大好きならば、自分から謝っても毎日、連絡をしたいと言うのが常識では、無いですか。

貴女の気持ちのようにね。

たった1言、ゴメンねとか勘違いとか言い訳をしても良いと思いますよ。

それが無理ならば、言い訳をして仲良くよりを戻すのが普通だと思いますよ。

• << 8 確かに主に愛情があるなら向こうからも謝ってくるはずです。 他に女がいるかはわからないけどメールを放置ってことは普通はありえないですよね。

No.5

モヤモヤする気持ちはわかるな。
でも彼も6月なら取れると言ったわけだし、
絶対とらないって事もないならとってもらう
のも良かったかもしれないね。
そういう場所は平日の方がお得感あるもんね。
返事はくるだろうし、待ってたら大丈夫じゃないかな。

No.6

予定を考えて再来月早めに伝えれば良いんじゃないかな。

No.7

スレにそこまで書いてないなら判断し難いんですが。
彼がすでに取っている平日休みは本当に「他の人と遊ぶ」ため?
病院とかも平日予約だったりしますよね?

No.8

>> 4 彼氏の勘違いかもね、平日が、休みを取れないのわね。 他の女性と勘違いをしたのかもね、過去の女性とね、それとも、現在進行系かもね。 で… 確かに主に愛情があるなら向こうからも謝ってくるはずです。
他に女がいるかはわからないけどメールを放置ってことは普通はありえないですよね。

No.9

>> 1 そして、6月なら休みをとれると思うと言われて、いつでもいいから日にち決めたら教えてと言われて電話を切りました。 でも、なぜか素直に嬉しいと… >来月の日曜日に行こう。やっぱり休みはとらなくて大丈夫だよ

ぐちゃぐちゃとめんどくせー、と思われてるかも。
「あなたが平日休みを取るのが難しいようだったら無理しないで。無理させたくないし。日曜にしよう」
みたいな気遣いが感じられず、拗ねてコロコロ予定の変更を申し出ているようにしか見えない。

No.10

もし私が彼氏の立場ならイライラしちゃうかも。
平日休み取るのが難しいとは言ったけど無理とは言ってないし、が難しいのは伝えて上で遊びの予定を平日はどうかと言ってくるし、彼女との予定以外で平日休み取ったら不機嫌になられ不貞腐れてきて、少したったら、やっぱり日曜日にと、一見気を使ってるように見せかけて、こっちの出方を見ているかのような連絡してくる。
メンヘラ予備軍みたい。
付き合って四ヶ月って、まだ色々探り合いしつつお互い楽しくて仕方ないみたいな時期なはずなのに、この時期にそこまで色々見せてくるなら、今後どうなってしまうのかの恐怖感もある。

No.11

取りやすい時期とそうでない時期がありますね。
平日テーマパーク、あなたが行きたいだけになりそうなので気が乗らないのかも。仕事休んでまでディズニーとかUSJとかってちょっとやりにくい

No.12

皆さん、コメントありがとうございます。
彼氏に送ってしまったLINEに今さらですが、凄く後悔しています。
せっかく休みをとると言ってくれたので、素直に6月に休みをとってもらえばよかったです。
5月に休みをとったのは、1日は仲間とのゴルフと、もう1日は女友達と映画を観に行く約束をしているそうです。
私と付き合う前から毎年行っているそうです。

彼氏からのLINEはまだ未読のままで、返信は来ません。
このまま待っていた方が良いでしょうか?
それとも、もしかしてこのままフェイドアウトされてしまいますかね‥。

No.13

ちょっと待って。

女友達と映画見に行く?
ん?
その彼、他に女いない?
それか既婚とか…。
まさかねぇ。

彼女いるのに、女友達と映画を優先すんの?
あなたは平日休みとってほしいと思うのに、彼女の要望はそっちのけ?
おかしくない?
その映画行く女、本命じゃない?

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

そう感じちゃうのは仕方ないし、今私たちの立場から絶対ないとも言えないけど💦
逆に彼の休みの日曜に会えてるんだしね。
平日の仕事おわりも時間作ってくれてるんだし、主さんが勝手に勘繰って、それを出してしまうと余計に良くないんじゃないかな。

No.16

>> 15 コメントいただきありがとうございます。
彼は実家暮らしで、会う時はいつも彼の実家で待ち合わせしたり、お邪魔したりしていて、彼のご両親もそこには住んでいるので、既婚者ではないです。
付き合ったときに彼の友達や先輩に私のことを彼女だと紹介してくれていて、何人か会っているので二股ではないと信じたいです。

本当に冷静になって考えると、貴重な休みの日曜日に会ってくれていたりしていたので、有難いことなんだと思えてきました。
彼は男女、年齢関係なく交友関係の広い人なので、そこは理解したい気持ちはあるのですが、いくら友達でも男女2人で映画に行くことに、正直嫌だと思ってしまっています。
でも、勘繰り過ぎるのもよくないですね。

まだ未読のままで返信はありません。
辛いです。皆さんがくれるコメントが支えです。とんでもないLINEを送ってしまい、本当に申し訳ないことをしてしまいました。

• << 19 主さんが既婚者じゃないことを確信できてるなら1番よかったじゃないですか😊 紹介もしてもらってるなら、なお! 女友達と映画は嫌ですよね。それは会ったときに落ちついて話してみるのがいいですよね。 今はまだ何もわからないから、こっちの思い込みでいかない方がいいのかなと… 辛いですよね。 私も全然恋愛がうまくできる人でもないから間違えてるかもだけど、待つ方がいいのかなと思いました。

No.17

えー大切にされてない感たっぷり💦

しまいにゃ、未読無視なんて、、、

まだ4ヶ月ならさっさと別れたほうが良さそう。次へ行きましょう。

No.18

削除されたレス (自レス削除)

No.19

>> 16 コメントいただきありがとうございます。 彼は実家暮らしで、会う時はいつも彼の実家で待ち合わせしたり、お邪魔したりしていて、彼のご両親もそこ… 主さんが既婚者じゃないことを確信できてるなら1番よかったじゃないですか😊
紹介もしてもらってるなら、なお!
女友達と映画は嫌ですよね。それは会ったときに落ちついて話してみるのがいいですよね。
今はまだ何もわからないから、こっちの思い込みでいかない方がいいのかなと…

辛いですよね。
私も全然恋愛がうまくできる人でもないから間違えてるかもだけど、待つ方がいいのかなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する